Режиссёр Игры престолов подтвердил наши опасения насчёт последних двух сезонов. Конец наступит быстрее, чем вы думаете.

1462196099-tyrion-game-of-thrones

В середине апреля Variety сообщил, что исполнительные продюсеры Игры  престолов обсуждали вопрос об окончании сериала раньше, чем ожидалось, а именно о  показе ещё 13 эпизодов в двух финальных сезонах.

« Я думаю, что мы завершим нашими финальными  13-ю эпизодами  после этого сезона. Мы движемся к финальному этапу.» Дэвид Беньоф рассказал недавно Variety. Это предположение, т.к. ничего ещё не утверждено, но это то, что мы сейчас рассматриваем.»

Игра престолов – сериал, который всегда хочется смотреть

В то время это казалось абсурдным.   До того как стартовал шестой сезон, никто не думал, что сериал близится к концу. Мы ещё не видели Брана в двух сезонах. Джон Сноу возможно ещё не был мёртв. Конец ещё не предвиделся. На протяжении первых шести эпизодов шестого сезона, свободного от ограничений, связанных с книгами, создатели сериала вели сериал стратегически ( и быстро, во многом к удовольствию большинства фанатов) к его завершению. В интервью Vanity Fair, Джек Бендер, который проделал блестящую работу, режиссируя  последние два ( и лучшие два!) эпизода сезона, просто подтвердил, что сериал укорочен с обычных 10 эпизодов сезона до 7. Когда его спросили, вернётся ли он в следующем сезоне, Бендер рассказал Vanity Fair :

Я не знаю ответ на этот вопрос. Они делают только семь эпизодов, и у них есть постоянные исполнители, которые делают это постоянно. Я знаю, что я приобрёл отличный опыт будучи режиссёром сериала и я знаю, что Дэн и Дэвид под большим впечатлением от сериала. Но я занимаюсь сейчас сериалом, выход которого планируется на начало 2017г.  Он основан на трилогии Стивена Кинга. Запустил его Мистер Мерседес. Бренден Глидон играет  главную роль, я в восторге от него. Антон Ельчин и я занимаемся монтажом фильма. Меня ещё не спрашивали, и я не знаю, какой у них будет график работы. Но при благоприятных обстоятельствах (график и прочие составляющие) у меня есть большой опыт в создании сериалов. Если я буду доступен, и они захотят меня  пригласить, я с удовольствием буду этим заниматься.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

И честно говоря, приятно услышать, что создатели сериала стремятся к краткости (конечно книги Игра престолов не славятся этим). Большинство великолепных сериалов длятся вечно – фактически очень долго. Они тянутся и тянутся, и качество начинает снижаться. Вспомните Остаться в живых(который создавал также Бендер), Симпсоны, Офис, Верная кровь и т.д.