Проклятие монахини - отзывы критиков

Проклятие монахини — отзывы критиков

Вселенная «Заклятие» подошла теперь к своему пятому фильму «Проклятие монахини», спин-оффу картины «Заклятие 2» 2016 года.

Режиссер Корин Харди в своем дебютным фильме из серии «Заклятие» прослеживает происхождение Валака (он же демоническая монахиня из «Заклятия 2») еще в начале 50-х годов в Румынии, куда отец Берк (Демиан Бичир) и сестра Ирен (Таисса Фармига) прибыли, чтобы расследовать странную смерть в монастыре Cárţa.

Хотя мы, ожидали, что это будет очень страшно, особенно после рекламы на YouTube, на которую зрители даже жаловались из-за того, что она их очень напугала. Но мы пока не знаем, как это будет в картине.

Мы собрали отзывы о картине. Таисса Фармига получила высокую оценку многих критиков. Но, что касается ужасов в картине, то большинство критиков заявили, что они его не почувствовали.

Digital Spy

«Проклятие монахини» — это интересный фильм (за исключением странных световых эффектов) с хорошим дизайном, включая кладбище, в котором много распятий, которые не умиротворяют, а наоборот тревожат. Но вы будете зря ждать, что Харди сможет воспользоваться тем, что у него есть в арсенале, чтобы вызвать какие-то непостижимые страхи. Будем надеяться, что в будущем фильмы серии «Заклятия» не возьмут пример с этой картины в плане воздействия на зрителей устрашающим образом».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Variety

«Конечно, в картине использованы все приемы жанра — медленно поворачиваются кресты, внезапно появляются зловещие тени, слышатся тревожные звуки старых радиостанций, кто-то неожиданно выскакивает из стен, чтобы сзади схватить испуганного послушника, только лишь для того, чтобы отпустить его, как только он закричит. Но и в эндшпиле, похоже, тоже нет ничего значительного, кроме подшучивания над местным духовенством».

The Hollywood Reporter

«Сестра Ирен, отец Берк и француженка, в конце концов, воссоединяются для подпольной конфронтации, которая похожа на кадры из фильма «Мумия». Таисса Фармига появляется как настоящая смелая героиня в кульминационной сцене, достаточно хорошей, чтобы вы забыли ее странное сходство со старшей сестрой».

Entertainment Weekly

«Ничто не выделяется как уникально запоминающееся или знаковое. Но когда «Проклятье монахини» попадает в свою стезю, оно ближе всего подходит к своей идеальной форме — к картине «Полночный фильм», веселому младшему двоюродному брату фильмов «Заклятия» c большим количеством дорогих съемок, ради которых вы, возможно, придете в кинотеатр».

Rolling stone

«Настоящий ужас требует, чтобы ожидание оправдывалось, но трудно бояться, когда страшные сцены то и дело повторяются. К страху привыкаешь. Наши крики превращаются в усталые вздохи».

ДАЛЬШЕ: Астрал 5 — дата выхода и сюжет обсуждаются


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше