Проклятие монахини - сцена после титров - есть ли она?

Проклятие монахини — сцена после титров: есть ли она?

«Проклятие монахини» — это фильм, наполненный ужасами. Но скрывает ли он еще что-нибудь страшное после титров? Призрачная фигура, известная под именем Валака, была впервые представлена в «Заклятии 2» как демонический дух, который издевается над охотником за привидениями Лоррейн Уоррен и преследует жителей дома в Энфилде. Несмотря на то, что Валак был побежден, персонаж оказался настолько популярным, что теперь получил спин-офф от режиссера Корина Харди.

Действие в фильме «Проклятье монахини» происходит в 1950-х годах в сельской местности в готическом монастыре. Когда монахиню находят повешенной, католическая церковь отправляет «чудо-охотника» отца Берка (Демиан Бичир) и сестру Ирен (Таисса Фармига) для расследования этого происшествия. Неудивительно, что они находят что-то действительно ужасающее в извилистых коридорах монастыря — самого Валака. К концу фильма монахиня, по-видимому, уничтожена, хотя выживание для участия в событиях фильма «Заклятие 2» ей обеспечено. Будет ли еще что-нибудь устрашающее в этом фильме?

Если вы ждёте тизера о том, что произойдет дальше во Вселенной «Заклятие», то вас ждет разочарование: у картины «Проклятие монахини» нет сцены после титров. В первой части титров есть некоторые жуткие спецэффекты, но нет никакой страшной сцены.

Это может удивить давних поклонников «Заклятия». В то время как у двух главных фильмов из этой серии не было сцен после титров, прошлогодний фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» закончился короткой сценой, рекламирующей «Проклятие монахини». Поэтому жаль, что новый фильм не продолжает эту традицию.

Тем не менее, не обязательно рекламировать продолжение «Проклятия монахини». «Проклятие монахини 2» наверняка случится, если нынешний фильм станет большим хитом, как и все предыдущие картины. Все эти истории довольно хорошо связаны между собой: действие «Проклятия монахини» прямо связано с содержанием «Заклятия», которое вводит Валака в продолжение. На самом деле нечего рекламировать то, что уже не работает в основных фильмах.

Конечно, «Проклятие монахини» — это не единственный сюжет франшизы. В будущем «Уоррены» будут продолжены в «Заклятии 3», история «Аннабель» продолжится в сиквеле в 2019 году, а спинн-офф «Горбун» уже находится в производстве. Эти фильмы еще не имеют дат выпуска, которых придется подождать. А фильм «Проклятие монахини» предлагает достаточно сцен ужасов, которые понравятся любителям этого жанра.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Астрал 5 — дата выхода и сюжет обсуждаются


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше