Простая просьба - смысл, обсуждение и объяснение концовки

Простая просьба — смысл, обсуждение и объяснение концовки

«Простая просьба» Пола Фига — это триллер со множеством сюжетных поворотов, рассказывающий о том, как одна женщина расследует исчезновение другой. Мы решили разобрать концовку этого замечательного фильма. Анна Кендрик и Блейк Лайвли играют в фильме двух матерей — Стефани Смотерс и Эмили Нельсон соответственно. Они становятся подругами из-за того, что их сыновья гуляют вместе после школы. Однако, когда Эмили таинственно исчезает, Стефани берется расследовать это происшествие. При этом раскрываются секреты, которые обе женщины скрывали годами.

Книга Дарси Белла фильм «Простая просьба» — это триллер в духе романов «Исчезнувшая» Джиллиан Флинн и «Девушка в поезде» Паулы Хокинс, оба которых были экранизированы. Трейлеры «Простой просьбы» намекали на не менее извилистый сюжет, который взялся перенести на пленку Пол Фиг, известный своими комедиями «Девичник в Вегасе» и «Охотники за привидениями». С самого начала зрители знали, что их ждет много юмора. Теперь мы сосредоточимся на сюжетных перипетиях «Простой просьбы», чтобы окончательно разобраться с тем, что происходит в фильме.

Начнем с Эмили. Она исчезает после того, как просит Стефани забрать сына из школы, а ее муж Шон (Генри Голдинг) в Лондоне посещает его мать. После нескольких дней поиска, тело, возможно принадлежащее Эмили, находят в озере Мичиган. Однако позже выясняется, что тело принадлежит не Эмили, а ее близнецу. Эмили и ее сестра выросли в родительском доме, но подожгли его, когда были подростками, убили своего отца и убежали, чтобы избежать последствий. Их преступление — это причина по которой Эмили не любит свои старые фотографии. Она постоянно бежит от детства. Близнецы разделились, чтобы избежать обнаружения. Когда пришло время, чтобы воссоединиться для начала новой жизни, сестра-близнец Эмили не появилась. Эмили начала новую жизнь одна.

Простая просьба — смысл концовки

Исчезновение Эмили стало результатом того, что ее сестра-близнец снова объявилась и попросила ее о встрече в лагере, где они обе побывали в детском возрасте — в Мичигане. Сестра-близнец Эмили — нищая наркоманка, которая шантажирует Эмили. Она просит денег, и Эмили, похоже, соглашается, но это уловка — Эмили не может позволить своей сестре разрушить ее новую жизнь, которую она построила после того, как они избавились от своего отца. Сестры отправляются поплавать в озере, как в старые добрые времена, и Эмили топит сестру. Затем Эмили делает все возможное, чтобы труп был похож на нее саму (у обеих сестер есть одинаковые татуировки, которые они сделали после побега), и изображает свою собственную смерть, чтобы Шон мог получить страховку. Шон, естественно, ничего об этом не знал.

Что касается Стефани, она — мать-одиночка. Стефани овдовела, когда ее муж и брат погибли в автомобильной аварии. Выплаты в счет страховки ее мужа являются источником средств к ее существованию. Именно Стефани рассказывает Эмили о страховании жизни, что наводит Эмили на мысль о том, каким образом ее семья может выбраться из долгов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Стефани имела интимную связь со своим братом Крисом, когда они были моложе. Возможно, они поддерживали эти отношения и в более старшем возрасте. Муж Стефани подозревал о ее связи с Крисом и предполагал, что его сын Майлз на самом деле был ребенком Криса. Находясь в ярости, муж Стефани усадил Криса на пассажирское сиденье своей машины, а затем целенаправленно устроил автокатастрофу, в которой они оба погибли.

Все эти сюжетные повороты и откровения приводят к грандиозному финалу «Простой просьбы». Стефани, Эмили и Шон собираются вместе. Стефани пытается заставить Эмили признаться в том, что она сделала, а Эмили хочет убить Стефани за все, что она выяснила о ее прошлом, а также за то, что Стефани спала с Шоном, пока Эмили считалась погибшей. Однако Эмили уничтожила подслушивающие устройства, которые полиция разместила в доме, чтобы записать ее признание. Впрочем, в заключительной сцене Стефани показала, что на ее рубашке закреплена маленькая видеокамера, которая вела трансляцию в ее видеоблог. Таким образом полиция получает необходимое признание, и Эмили отправляется за решетку.

«Простая просьба» содержит множество сюжетных поворотов и откровений, многие из которых просто невозможно предугадать. Трудно сказать, превосходит ли этот фильм другие подобные картины, но смотреть его, безусловно, интересно.

ДАЛЬШЕ: Убийство в Восточном экспрессе — концовка и ее объяснение