Пространство - 3 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Пространство — 3 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Поскольку новость о протомолекуле распространяется по Земле, Марсу и Поясу Астероидов, все готовятся к войне. На Земле ООН собирается, чтобы определить свой следующий шаг. Эрринрайт лжет о местонахождении Авасаралы. Он провоцирует удар по Марсу, который должен быть совершен прежде, чем Марс сможет использовать протомолекулу для получения военного господства. Генеральный секретарь Джиллис призывает к тому, что Совет Безопасности дал добро на начало войны.

Всерьез деморализованный экипаж Росинанта исследует корпус корабля на предмет наличия протомолекулы. Ничего не найдено, однако Пракс не может забыть о гибридном существе, которое они убили. Он хочет понять, была ли это его дочь, Мэй.

В другом месте Амос и Алекс выясняют, что делать дальше, после того, как обман Наоми был раскрыт. Алекс говорит, что им нужно держаться вместе, он не может выразить словами свои чувства в тот момент, когда он услышал, что сделала Наоми. Амос отвечает, что «она не тот человек, которого я себе представлял».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки

На корабле Жюль-Пьер Мао и Авасарала борются, чтобы Котийяр остался в живых. Бобби Дрейпер, которая все еще находится в своем бронированном костюме, сообщает, что на борту много врагов и им нужно уходить. Авасарала не очень рада этому. Дрейпер вытаскивает Тео из его укрытия. Ей нужна его помощь: «Сегодня вы становитесь героем», — говорит она ему.

Пракс — единственный, кто все еще разговаривает с Наоми.

На Тайхо Фред Джонсон отправляет видеосообщение Андерсона Доуса на Цереру. Он говорит, что владеет протомолекулой, и им нужно работать вместе, чтобы помочь Поясу в борьбе против Земли и Марса.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На корабле Мао Котийяр приходит в себя и предупреждает Авасаралу, что Эрринрайт наверняка знает, что они выжили. Им нужен план действий. Когда Дрейпер открывает дверь, взволнованная Авасарала открывает огонь до того, как понимает, кто перед ней. Пули отскакивают от костюма Дрейпер, а сама Бобби поздравляет Авасаралу с хорошо проделанной работой.

В ООН Эрринрайт пытается возложить вину за Эрос на Авасаралу. Эрринрайт говорит, что Авасарала управляет теневым правительством (что правда) и помогает Фреду Джонсону (правда), а также испытывает оружие на Эросе (ложь). Джиллис верит во все это и отдает приказ задержать Авасаралу любой ценой.

Фред рассказывает Драммер о протомолекуле и его планах поделиться ею с Доусом. Драммер, у которой с Доусом есть общее мрачное прошлое, задумывается об этом.

Наоми пытается убедить Амоса и Алекса, что они должны отправиться на Тайхо. Их ищут марсианские и земные патрули, и скоро найдут. Тайхо и Фред Джонсон — их единственные союзники. Амос и Алекс слишком злятся на Наоми, чтобы выслушать ее. Амос и Алекс завершают свои ремонтные работы, но не замечают остатки прополекулы под полом.

Холден говорит, что Росинант должен отправиться к Тайхо, как предложила Наоми. Даже если все злятся на нее, она права. Позже Наоми пытается пообщаться с Холденом, но он не горит желанием поддерживать разговор. После ее ухода Холден выплескивает свой гнев на ни в чем не повинную кофемашину.

Эрринрайт посылает ракеты с ближайшего корабля, чтобы уничтожить Мао. Котийяр вспоминает, что у Мао на борту есть гоночный корабль для его сына — им нужно добраться до него. Однако Авасарала отправляет Тео за журналами связи корабля, чтобы убить Эрринрайнта по возвращении.

Котийяру удается найти гоночный корабль, но он двухместный. Кроме того, он находится за закрытыми дверями. Дрейпер вызывается, чтобы решить эту проблему. Она прорезает дыру в корабле Мао и вручную открывает двери ангара.

Холден удивляет свою команду новым планом: он говорит, что они никогда не вызывали ненависти у дочери Пракса, и теперь они должны лететь на Ио. Наоми считает, что Тайхо — единственное место, в котором они будут в безопасности. Амос и Алекс соглашаются, и решение принимается.

На Тайхо Драммер все еще злится на Фреда за то, что он перечеркнул мечту о новом пути для пояса. Фред хочет, чтобы Драммер возглавила миссию по спасению Наву. Авасарала и Котияйр эмоционально прощаются, а затем Драйпер ускоряет свой корабль, так как ракеты уничтожают корабль Мао.

ДАЛЬШЕ: Пространство: что такое протомолекула?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше