Птичий короб 2 - дата выхода продолжения

Птичий короб 2 — продолжение: будет ли оно?

Пока нет сообщений о том, что Netflix работает над продолжением фильма «Птичий короб», но в истории картины осталось много материала для дальнейшей интерпретации. Картина снята по одноименному роману Джоша Малермана 2014 года.

Сценарий написал Эрик Хайссерер, режиссер фильма — Сюзанна Бир. Сандра Баллок снялась в роли Мэлори, Треванте Родес — в роли Тома, Джулиан Эдвардс — в роли Мальчика, а Вивьен Лира Блэр — в роли Девочки наряду со многими другими актерами и актрисами высшего класса.

В постапокалиптическом триллере Мэлори (Баллок) отправляется на лодке по реке, чтобы привезти своих детей в безопасное место. События фильма «Птичий короб» происходят в двух временных отрезках — во время общественного коллапса и «в настоящее время» (через пять лет после появления монстров).

Основная история «Птичьего короба» посвящена речному путешествию Мэлори в убежище. И когда она попадает туда, невредимая, она называет Мальчика и Девочку Томом и Олимпией соответственно. На этом все и заканчивается.

Поскольку Мэлори и ее дети попадают в убежище — школу для слепых, кажется, что ее история закончена, но это не значит, что продолжение «Птичьего короба» может не состояться. Важно отметить, что монстров в картине никогда не показывали зрителям, и еще зрители мало узнали о так называемой «проблеме» (так она названа в книге).

Потенциальное продолжение может показать Тома и Олимпию в течение 10 лет (если не дольше) и рассказать, как они жили в школе для слепых, и удалось ли обществу отбиться от монстров. Другая возможность состоит в том, чтобы показать пятилетний период жизни этой семьи от начала коллапса и до путешествия Мэлори по реке в убежище.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Птичий короб 2

Конечно, вполне возможно, что продолжение «Птичьего короба» может рассказать и о другой группе выживших, но для сиквелов всегда лучше придерживаться истории известных персонажей, особенно в таком фильме, как «Птичий короб».

Хотя о типичном продолжении пока не может быть и речи, поскольку в «Птичьем коробе» аккуратно завершена история Мэлори, но тот факт, что в фильме остался не исследованным пятилетний промежуток времени, а также наличие в картине двух маленьких детей, дает кинематографистам возможность подумать о продолжении.

В конце концов, в мире «Птичьего короба» есть еще информация, которая осталась нераскрытой. Что представляют собой монстры и как они выглядят? Выжившие нашли способ дать отпор монстрам или нет? И почему монстры по-разному влияют на некоторых людей ? Netflix пока не решил вопрос о сиквеле, но учитывая то, как закончилась эта история и какой успешной она стала, можно надеяться на продолжение.

ДАЛЬШЕ: Что на самом деле означает концовка «Птичьего короба»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше