Ральф против интернета - отзывы критиков

Ральф против интернета — отзывы критиков

Киберпространство, в котором происходят приключения мультфильма «Ральф против интернета» — это самое естественное место для рассказа этой истории по сравнению с ретро-видео игрой оригинального фильма.

В любом случае, фильм вот-вот выйдет на экраны, и критики уже поют ему дифирамбы. Мультфильм в настоящее время получил впечатляющую оценку на Rotten Tomatoes — 92%, благодаря 37 обзорам. Variety и The Verge хвалят работу за ее умный мета-комментарий:

Variety (Питер Дебрюге)

«Ральф — это разрушитель по призванию, и во многом он идеальный персонаж, способный добиться следующего сейсмического сдвига, создавая пространство, где студия может высмеять себя, создавая информационное повествование для фанатов. Но мультфильм не только смешит, время от времени он удивляет тем, насколько тонкой может быть анимация».

The Verge (Брайан Бишоп)

«Что действительно отличает мультфильм «Ральф против Интернета» от других анимаций — это не шутки об онлайн-культуре, а способ, как создатели иронизируют над классическими фильмами Disney. Там, где оригинальный фильм подшучивал над играми, в мультфильме предметом критики оказывается собственное наследие компании Disney. Это очень умный, очень увлекательный мультфильм».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы уже видели немного этой сатиры над Диснеевскими принцессами в трейлерах, и сценарист Памела Рибон даже беспокоится о том, что ее подшучивание над старыми темами может принести ей проблемы.

Помимо этого, критикам очень понравился юмор в фильме и интригующая динамика персонажа:

Collider (Мэтт Голдберг)

«Ральф против Интернета» — это блистательный рассказ о дружбе, когда он показывает, как анимация Disney пытается усложнить новые истории. Они могли бы просто сделать мультфильм типа «Дружба — это хорошо», ведь Ральф жертвует чем-то ради Ваниллопы. Но вместо этого мультфильм «Ральф против Интернета» идет глубже, показывая, как опасно быть плохим другом, когда Ральф ведет себя двулично, пытаясь спасти свою дружбу с Ваниллопой».

CinemaBlend (Эрик Айзенберг)

«Это история фантастически расширяет оригинал, создавая повествование, которое является естественной эволюцией оригинального мультфильма. Он до краев наполнен сюрпризами, мета-ссылками и огромным творчеством, которые заставят вас улыбаться и смеяться на протяжении всего мультфильма».

Некоторая критика мультфильма связана с тем, что его трейлеры были сильно связаны со знакомыми брендами Disney. Предполагалось, что это могло бы превратиться в циничный коммерциализм в стиле «Эмодзи». Но хотя Карен Хан из Polygon признает этот фактор, она также утверждает, что сильные стороны фильма перевешивают его недостатки:

«Этот мультфильм, несомненно, корпоративный продукт. В нем есть много вопиющей манерности студии Disney. Но, похоже, что смысловое ядро «Ральфа против Интернета» достаточно сильное, чтобы уберечь сиквел от налета циничного, сделанного по алгоритму продукта. Признаюсь: я смеялся со слезами на глазах от начала и до конца мультфильма».

ДАЛЬШЕ: Смолфут 2 — дата выхода продолжения обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше