Рассказ служанки - 2 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Фредову куда-то везут в фургоне, в который посадили в финале 1 сезона. Ник посоветовал ей не сопротивляться. Учитывая то, он что давал совет шепотом, это первый шаг к побегу из Галаада. Но когда автомобиль останавливается, и ее вытаскивают солдаты с лающими собаками, Фредова понимает, что дела плохи.

На Джун и остальных свезенных на стадион служанок надевают кожаные маски. Женщины впадают в панику, когда видят поблизости приготовленные для них виселицы.

Служанок загоняют на платформы, а на их шеи надевают петли. Женщины всхлипывают. Фредова прощается с жизнью. Она поднимает глаза и смотрит в небо.

Человек рядом с виселицей кричит: «Своей рукой!». Платформы падают, но не слишком низко — казнь была всего-лишь имитацией, чтобы заставить нерадивых служанок бояться Бога. Это объясняет тетушка Лидия, которая расхаживает по полю с микрофоном. «Пусть это будет для вас уроком», — говорит она ошеломленным женщинам.

Однако на этом наказание для женщин не заканчивается. Служанок заставляют стоять на коленях под дождем, держа камень на вытянутой руке. Любая, кто роняет камень, получает удар электрошокером. «Существует свобода для и свобода от», — объясняет тетушка Лидия, которая ходит под зонтиком. — «Галаад — это первый вариант. Свобода является подарком от Бога».

Когда тетушка Лидия узнает, что Фредова беременна, она начинает относиться к ней, как к принцессе. Фредову выводят из-под дождя, переодевают в сухую одежду и дают теплый суп. Однако Фредова отказывается от еды. Лидия ведет Фредову навестить Вайэтову — беременную служанку, которая пыталась убить себя, выпив жидкость для чистки труб. Она прикована цепями к помещению, где нет ничего, кроме кровати и кресла-качалки. Фредова, поглядев на это, соглашается поесть супа. В это время в дом возвращают остальных служанок, которых приковывают наручниками к решетке кухонной плиты и включают газ.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рассказ служанки — 1 сезон 10 серия: содержание и обсуждение

Остановимся на одном тревожном воспоминании о днях до Галаада. Джун и Люк обсуждают возможность завести второго ребенка.

Когда Джун находится на работе, ей звонят из школы Ханны. У девочки лихорадка, поэтому администрация отправила ребенка в больницу. «Дети так ценны!», — говорит медсестра, упрекая Джун и Люка за то, что те отправили ее в школу, дав лекарство, вместо того, чтобы оставить ребенка дома.

Когда Джун привозит Ханну домой, Люк смотрит телевизионных репортаж о «капитолийской резне». Федеральное правительство установило военное положение. Спустя несколько мгновений в Белом доме происходит взрыв.

В Галааде Фредова, Командор и Серена отправляются к доктору. Врач с радостью сообщает Уотерфордам, что ребенок развивается прекрасно (беременность продолжается около пяти недель). Серена украдкой предупреждает Фредову: «моего терпения хватит ненадолго». Однако Фредова с улыбкой отвечает: «Не расстраивайся, это плохо для ребенка».

Уотерфорды уходят. Врач следует за ними, но перед этим говорит: «Счастливого пути, Джун!». Он на ее стороне? В своем ботинке Фредова находит ключ. Им она открывает другой выход из палаты — он ведет вниз по запасной лестнице в темный коридор. Пробежав по нему, Фредова оказывается в рефрижераторе. Кто-то закрывает дверцу и грузовик трогается.

Поездка заканчивается в районе Бэк-Бэйна в Бостоне. Водитель отводит Джун в дом и сообщает, что ее заберут. Внутри оказывается Ник, который обнимает Джун и сообщает план действий.

Джун должна переодеться и постричь волосы. Она бросает одежду служанки в печь. Затем Джун с помощью ножниц вырезает себе из уха кусочек металла. Джун свободна!

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 2 сезон: главные вопросы


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше