Рассказ служанки - 2 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

У нее есть гражданская позиция. У нее есть способности к работе, она любит читать и восхищается Глорией Стейнем. Но у Серены Джой нет шансов родить и воспитать собственного ребенка, и все предыдущие характеристики меркнут.

В серии «Рассказ служанки» на этой неделе обнаруживается, что Уотерфорды готовы задушить друг друга, когда узнают о побеге Джун. В гневе и страхе пара нападает друг на друга с обвинениями, которые копились годами в их головах и становятся ядом, разрушающим их жизнь.

Также важно отметить, что Джун родила ребенка. В одиночестве. В то время когда волк буквально находился у двери. И хотя можно привыкнуть к стрессовым ситуациям за два сезона этого шоу, мы восхищаемся стойкостью служанки.

В этой серии мы оказываемся прямо там, где закончилась предыдущая серия, в которой Джун плачет около усадьбы, где ей разрешили провести короткую встречу с Ханной. Сначала мы видим, что она в гараже. Мы видим, что там есть автомобиль под брезентом. Также в непосредственной близости — волк, который вышел из леса и смотрит на Джун, как на лакомый кусок.

Она возвращается в дом, понимает, что электричество отключено, и начинает искать в ящиках шкафов ключи от машины. Она находит фотографию Ханны со своей новой матерью и рисунок, вероятно, нарисованный девочкой. Это имущество принадлежит новой семье Ханны. После воспоминания о том, как ей трудно было покинуть дочь в первый день школы, Джун находит ключи и возвращается в гараж.

Мотор включается, когда она поворачивает ключ в зажигании, а радио ловит пиратскую радиостанцию, работающую где-то в Канаде. В новостном отчете звучат новости о мире за пределами Галаада: американское правительство живое и здоровое находится в Анкоридже, Индия, Китай и Соединенное Королевство работают против Галаада, а мелодия Брюса Спрингстина все еще способна воодушевить сломленный дух.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Короткое сообщение о сопротивлении дает Джун стимул для борьбы. Она спешит в дом, собирает еду, воду и необходимые вещи для побега, затем поднимается наверх и берет мужское пальто, чтобы надеть поверх своего платья. Но затем она слышит, как по шоссе едет автомобиль. Через несколько мгновений в фойе входят обеспокоенные Серена и Фред. Джун начинает плакать.

Уотерфорды в ярости из-за того, что и Ник, и Джун пропали без вести, но Фред хочет вернуться домой и составить план поисков. «Я не уйду отсюда без моего ребенка», — кричит Серена. Она поднимается наверх и находит в спальне брошенные Джун шляпку и плащ. Джун прячется на чердаке, затаив дыхание, как любое преследуемое существо.

Серена в ярости, она не верит утверждениям своего мужа, что Ник «не предаст». Она нападает на него с упреками. «Они тебя ненавидят. Она всегда ненавидела тебя. Она убежала от тебя, она плюет на тебя». Когда он говорит, что отношение Джун было бы другим, если бы Серена проявила доброту, она относится к этому скептически: «Доброту?! Ты изнасиловал ее вчера».

Он спрашивает: «Когда ты стала такой сукой?» Они спорят о том, как они смогут сообщить об исчезновении Джун и Ника, потому что должностные лица Галаада подумают, что они поддерживают Сопротивление.

«Я отказалась от всего ради тебя. И я только хотела немного взамен: я хотела ребенка», — печально говорит она. Но она все еще злится. Они стоят друг против друга, Фред хватает ее и толкает, она ударяется о стену. А наверху Джун держит дробовик, который она нашла в багажнике, и он нацелен на ее поработителей.

«У меня ничего нет», — кричит Серена. — «Я никогда не буду держать на руках своего ребенка». И когда Фред пытается успокоить ее, она отталкивает его. Когда они отодвигаются друг от друга, Джун понимает, что она упустила момент. И когда Уотерворды выходят из дома, Джун дрожит от ужаса.

Но Джун успокаивается, берет пистолет и патроны и продолжает готовиться к отъезду. Она думает, как открыть дверь гаража в отсутствие электричества. Она не может открыть дверь руками, потому что дверь примерзла. Она пытается пробить дверь машиной, как в фильмах. Но это не удается. Она падает на спину и понимает, что у нее отошли воды.

Но этих мучений, по-видимому, недостаточно, потому что волк вернулся. Он буквально облизывается, наблюдая, как Джун с трудом поднимается на ноги, обхватив руками свой живот, а затем зверь начинает выть.

Джун достает ружье, идет на передний двор и стреляет в воздух несколько раз. «Вот я», — говорит голос за кадром. — «Берите меня!».

В доме Джун разжигает огонь в камине, а затем начинаются роды. Она вспоминает рождение Ханны, в котором приняли участие Люк, Мойра и мать Джун, Холли. Элизабет Мосс делает так, как ее учили врачи, дышит и тужится. В конце ее стоны переходят в первобытный крик. Затем внезапно рождается ребенок, и он плачет и кажется здоровым. Джун лежит с младенцем, который успокаивается, когда она прижимается к нему и накрывает их обоих одеялом. «Холли. Твое имя — Холли», — шепчет Джун. — «И у тебя есть старшая сестра. Ее зовут Ханна. И однажды ты встретишься с ней».

В это время слышится шум подъезжающих машин. «Мы сделали это, Холли!», — говорит Джун.

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 2 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше