Рассказ служанки - 2 сезон 12 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 12 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Можно с уверенностью сказать, что многие поклонники «Рассказа служанки» боялись, что вовлечение Иден в жизнь Ника закончится чьей-нибудь смертью.

Невероятно, но робкая девушка сражается за свою любовь. Она отказывается отрицать свои отношения с Айзеком, охранником в доме Уотерфордов. Она героически стоит перед грозным судом Галаада и принимает его приговор. И затем она умирает, ни на шаг, не отступив от своих убеждений.

Это вдохновляет, хотя и ужасно.

Между тем, шоу находит способ вернуть Джун с ребенком в тот же дом. Официальное имя ребенка Николь, но мы знаем, что Джун назвала ее Холли.

Рассказ служанки

Серия начинается с момента, когда Серена, совершенно счастливая, купает Николь в детской. А Джун подключена к аппарату для сбору молока.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Прошло несколько недель с момента рождения Холли. Это было благословением, что соседи нашли Джун и ребенка вовремя. Джун сейчас пользуется спросом как служанка. Командир и его жена даже отправили корзину с пирогами тому, кто будет ее следующим хозяином. «Возьми один, дорогая. Я думаю, ты заработала это»,— говорит Лидия. — «Я думаю, что я заработала большой пирог», — отвечает Джун. Тем не менее, она берет один пирожок.

Самая насущная проблема — у Джун больше нет молока.

Ник жив. Мы видим, как он помогает Фреду обустроить его новый офис. Сейчас Уотерфорд занимается «созданием средств массовой информации». Фред хвалит Ника за то, что он хорошо организовал встречу Джун с Ханной. А затем он заставляет Ника восхищаться новым семейным портретом Уотерфорда, где ребенок Ника в центре. Фотография висит прямо над столом.

Рассказ служанки

Фред и Ник уговаривают тетю Лидию организовать встречу Джун с ребенком. Но когда мужчины приходят в Красный центр с младенцем, Джун не может спокойно вынести встречу с дочерью.

При виде Холли у Джун из груди начинает течь молоко, ее платье намокает. Фред предлагает сцедить молоко в чашку. Джун трепетно просит разрешить ей покормить ребенка, всего один раз. На этот раз тетя Лидия находится на ее стороне. «Подумай, что лучше для твоей дочери», — советует она командору. Джун возвращается в дом Уотерфордов. Серена, в ярости из-за решения, которое принял ее муж.

Мы видим Джун, лежащую на полу и страдающую, когда она слышит, как ее дочь плачет в детской внизу. Однажды вечером, когда она складывает продукты в холодильник, она сталкивается с Иден. Молодая жена Ника задает несколько вопросов о том, как чувствует себя женщина во время кормления. Кто знает, почему Джун чувствует привязанность к Иден? И она говорит: «Я думаю, что в это время ты хватаешься за любовь, где бы ты ее ни нашел».

Затем мы видим, как Ник смотрит на Холли, когда он и Джун встречаются в фойе. «Наша малышка такая красивая», — говорит он. — «Хотел бы я растить ее», — добавляет он. Тогда они начинают говорить о том, что они должны убежать и начать новую жизнь в Мауи. И конечно это очень чувствительная сцена.

Рассказ служанки

Но Фред прерывает эту сцену, потому что пропадают Иден и Айзек. Серена безуспешно пытается покормить Холли, но девочка отказывается и кричит. Расстроенная Серена извиняется перед плачущим младенцем.

Иден и Айзек не могут уйти далеко, и их ловят. Ник просит Иден сказать, что охранник принудил ее, но она отказывается лгать. «Все, что я хотела, это создать семью», — говорит она, извиняясь перед своим мужем за то, что она не любит его и не хочет иметь от него ребенка. Он говорит, что сожалеет о том, что не был добрее к ней. «Тогда простим друг друга», — говорит она.

Затем на Иден и Азека надевают кандалы и ведут к бассейну. За казнью наблюдают Уотерфорды, Ник, Джун, Рита и многие другие (включая мать и сестру Иден). Пара обвиняется в неверности, но они не отказываются от своих грехов. Им привязывают к ногам гири, и сталкивают их в воду. Позже той ночью Ник отмахивается от попытки Джун успокоить его. Затем Джун идет наверх, где обезумевшая Серена цитирует молитву, защищающую детей, а затем позволяет Джун покормить Холли.

Рассказ служанки

В другой части города Эмили предназначается командиру Джозефу Лоуренсу, человеку, который считается специалистом по экономике Галаада. «Мне интересно, почему такой важный, блестящий человек взял такую дерьмовую служанку», — говорит она. У нее нет глаза, она часто ругается и называет его «стариком» в лицо. На стенах в его доме висят картины, и повсюду — книги. Его играет Брэдли Уитфорд.

Новый командир быстро отделывается от тетушки Лидии, сказав, что его жена плохо себя чувствует и не выйдет к ним. И тогда все становится действительно странно. Когда он ловит Эмили за чтением, она пытается справиться с испугом, а он размышляет о том, что сейчас женщины теряют пальцы из-за чтения вместо рук, как в старые времена.

Позже миссис Лоуренс приходит в комнату к Эмили и сообщает, что ее муж ужасный человек. «Колонии. Он все спланировал. Он все вычислил. И я говорю, что настоящие люди выкопают эту грязь, и это яд»,— говорит она расстроенно. Джозеф входит, уносит ее и запирает ее в спальне. Затем он манит Эмили вниз и наливает им пиво.

«Мы ценим неприкосновенность частной жизни в этом доме, ты понимаешь?» — говорит он, начиная разговор, из которого понятно, что он знает об Эмили все. Может, он худший извращенец по сравнению с остальными подавленными членами Галаада? Или, может быть, у него есть чувство вины за происходящее, и он сочувствует сопротивлению. Мы заинтригованы.

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 2 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews