Рассказ служанки - 2 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Благодаря продолжающемуся отсутствию Фреда, в «Рассказе служанки» возник неожиданный альянс: Серена проявляет все большую смелость, вмешиваясь в дела Галаада от имени своего мужа, а Джун рада ей помогать. Однако как только мужчина возвращается домой, все быстро становится на свои места. Внимание: если вам до сих пор не нравилась Серена, то все может измениться после просмотра этой серии.

Что касается других новостей, ребенок Джанин оказывается слишком слабым, и Серена предпринимает неожиданные шаги, чтобы помочь маленькой девочке. Давайте остановимся на основных событиях 8 серии подробнее.

Миссис Уотерфорд и ее служанка снова сидят в кабинете Фреда и занимаются документами. «Она пишет, я читаю», — думает Джун. Женщины поладили. Серена признается, что ненавидит вязание. Увы, по словам Серены, Фред будет дома уже завтра. «Хвала», — не особо радостно реагирует Джун. И когда командор действительно возвращается, он быстро уводит жену в своей кабинет. В это время Джун находит на своей кровати маленькую шкатулку и розу с запиской «Было приятно работать с тобой».

Во время похода на рынок Джун и другие служанки слышат вой сирены и сразу же встают на колени, чтобы помолиться. Это скорая помощь. Она едет в дом старого командора Путнэма, а значит дочь Джанин в беде.

Никто не знает, что с ребенком. Он очень слаб, и его постоянно рвет. В Галааде был медик мирового класса, специализирующийся на детях. Однако беда в том, что это была женщина, поэтому теперь никто не знает, как помочь ребенку Джанин.

Миссис Уотерфорд подделывает приказ своего мужа, и вызывает эту женщину-врача (которая теперь является марфой) в больницу. К сожалению, врач не может найти объяснения хвори маленькой Анджелы (которую Джанин называет Шарлоттой). Тогда Наоми и Уоррен Путнэмы, а также тетка Лидия ложатся в гостинной, чтобы смиренно ждать смерти ребенка.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем Джун просит Серену ходатайствовать в пользу Джанин, чтобы та могла в последний раз увидеть свою дочь. «Не будь глупой», — отвечает Серена. Однако затем она все-таки устраивает последнюю встречу матери и ребенка. Джанин даже разрешают взять ребенка на руки.

Джанин снимает маску и перчатки и с любовью и радостью обнимает ребенка. Это, наверное, лучшее, что ребенок пережил за всю свою короткую жизнь.

Утром происходит чудо: проснувшись, тетка Лидия обнаружила Джанин и ее (живого) ребенка, воркующих на подоконнике. Похоже, Анджела/Шарлотта полностью выздоровела!

Когда Серена и Джун возвращаются из больницы, их хорошее настроение портит Фред, который велит женщинам пройти в его кабинет. Фред узнал, что Серена подделывала его подпись на документах, а Джун помогала ей. «Я сделала это для ребенка», — говорит Серена. — «Что может быть более важным в Галааде?». «Повиновение мужу», — мрачно отвечает Фред.

Фред цитирует библию и снимает ремень. Он порет Серену ремнем, заставив Джун за этим наблюдать.

В своей комнате Серена плачет и раздевается. «Могу я что-то сделать для тебя?», — спрашивает через дверь Джун. Но Серене не нужна ничья помощь.

В квартире Ника Иден во время приборки находит стопку нелегальных писем служанок. Она утверждает, что не читала их, но что еще она может сказать? «Никогда не трогай мои вещи, ты меня понимаешь?», — кричит Ник.

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 2 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews