Рассказ служанки - 1 сезон 7 серия - содержание и обсуждение

Рассказ служанки — 2 сезон: главные вопросы

На этой неделе вышла последняя серия 1 сезона «Рассказа служанки». К радости фанатов, 2 сезон уже запланирован. Ну а мы обсудим главные вопросы, которые оставила нам заключительная серия 1 сезона.

Воссоединится ли Джун с Люком?

В 6 серии мы узнали, что Люк, муж Джун выжил и сбежал в Канаду. Через 3 года он, наконец, получил тайное сообщение от Джун, призывающее его найти Ханну, их пропавшую дочь. Смогут ли Люк и Джун снова установить контакт?

Что стало с Ханной?

Мы знаем, что в Галааде детей забирают у тех женщин, кому суждено стать служанкой. Именно так Ханну отобрали у Джун. Но куда отправляют этих детей? Забирают ли их командиры? Продают ли в другие страны в рамках торговых отношений Галаада? Мы это выясним.

Что такое Мэйдэй?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рассказ служанки: трейлер второго сезона!

До сих пор мы мало знаем о «Мэйдэй». По словам некоторых служанок, это какое-то подпольное движение сопротивления.  Связано ли оно с продолжающейся войной?  Настоящее ли это движение или ловушка в духе романа «1984»?   Возможно, в 9 серии Джун присоединилась к этому движению, так что, возможно, вскоре мы узнаем больше подробностей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что находится в секретном пакете?

У Джун появился шанс присоединиться к «Мэйдэй», когда она получила пакет в  «Джезебел» — незаконном ночном клубе, в котором работают порабощенные женщины, а посещают самые могущественные мужчины Галаада. Джун потерпела неудачу, но Мойра, работница «Джезебел» передала ей пакет через мясника. Что в пакете, и как это может помочь «Мэйдэй»?     

Спасет ли Мойра Джун?

После того, как Мойра получила пакет, она убила «клиента» «Джезебел» и уехала на украденном фургоне. Куда она направляется? Будет ли она спасать Джун, чтобы уехать с ней в Канаду или сначала попытается найти Ханну?   

Что такое «колонии»?   

Мы знаем, что это места для политических заключенных. Они настолько ужасны, что жизнь в качестве секс-рабов в «Джезебел» считается более предпочтительной. Что представляют собой колонии и что люди там делают?  

Что будет с Джанин?

Бедная Джанин! В 9 серии она решила, что смерть лучше, чем жизнь в Галааде и спрыгнула с моста. Но в конце серии мы узнали, что она выжила. В прошлый раз, когда Джанин пыталась сопротивляться, она лишилась глаза. Что будет с ней в этот раз?

Узнает ли Серена о Командире и Джун?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рассказ служанки — 10 серия: содержание и обсуждение

Уотерфорд поддерживает близкие отношения с Джун. Он также посещал с ней «Джезебел». Это распространенное, но незаконное поведение высокопоставленных чиновников Галаада. Серена скорее всего будет в ярости, когда узнает обо всем этом, тем более, что предыдущая служанка Утерфордов покончила жизнь самоубийством по вине Командира.   

Будут ли вместе Ник и Джун?

В рамках борьбы за выживание Джун вступает в рискованные отношения с Ником, водителем Уотерфордов и работником тайной полиции. Кажется, что Ник довольно ревнив, и подозревает связь Джун и командующего. Будет ли он хранить этот секрет?

Что случилось с Гленовой?

Первая подруга Джун в Галааде, служанка Гленова также была участницей «Мэйдэй», пока ее не подвергли страшному хирургическому наказанию за «гендерное предательство».  В последний раз мы ее видели в 5 серии, когда она угнала машину и задавила нескольких солдат Галаада. Затем ее арестовали и увезли в одном из зловещих черных фургонов. Была ли она казнена? Или мы ее снова увидим во 2 сезоне?    

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews