Реинкарнация - отзывы критиков

Реинкарнация — отзывы критиков

7 июня на российские экраны выходит фильм ужасов Анри Астера «Реинкарнация», который уже успел наделать шума за рубежом. Вот, что пишут о картине обозреватели ведущих мировых изданий.

Бритт Хейс — ScreenCrushBritt

«Реинкарнация» — мощный кошмар с невероятно тяжелым финалом, который обрушивается на ваше сердце, словно тонна кирпичей.

Джошуа Роткопф — Time Out

Незабываемая история о немыслимой семейной трагедии, которая связана со сверхъестественными событиями. «Реинкарнация» — это «Изгоняющий дьявола» нового поколения, хотя для многих это будет еще более страшным опытом.

Рендалл Колберн — Consequence of Sound

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Реинкарнация» — это многоуровневый кошмар. То, что мы видим, несомненно, ужасает. Но то, что мы не видим, пугает еще сильнее.

A.A. Дауд — A.V. Club

Это не страшный фильм. Это настоящий эмоциональный терроризм, который сначала увлекает вас неподдельным ужасом, а затем вытворяет запредельные вещи с вашими чувствами. Этот фильм играл на моих эмоциях, как на скрипке. Он обрушился на меня, как рояль.

Джордан Руими — The Playlist

Это замечательная, триумфальная, абсолютно уверенная работа Астера. Фильм передает почти медитативное ощущение — вы буквально ощущаете все места, в которые попадаете, каждую эмоцию героев и каждое мгновение их трагедии. «Реинкарнация» отказывается от использования дешевых приемов для создания острых ощущений. Страх создается благодаря сильной атмосфере и уникальным находкам, которые демонстрирует режиссер буквально на каждом шагу.

Алисса Уилкинсон — Vox

Фильм застревает в вашем сознании, как кусок в горле. Сюжет закручен просто восхитительно. «Реинкарнация» подарит вам ощущения, от которых вы долго не избавитесь. Никто не уйдет из зала прежним.

Мэтт Донато — We Got This Covered

Приготовьтесь к тому, что вас вывернут наизнанку, чтобы вы побледнели от ужаса и пережили то, что не переживали очень давно.

Давид Руни — THR

«Реинкарнация» развивает страшную идею в самых неожиданных направлениях в течение двух часов, в течение которых зрители не могут перевести дух от неослабевающего ни на минуту ужаса.

Тим Гриерсон — Screen International

Горе, чувство вины и семейные проблемы — главные темы «Реинкарнации», элегантного и выверенного фильма ужасов, который вызывает у зрителей неподдельный отклик.

Оуэн Глейберман — Variety

Фильм Ари Астера неспешен и медитативен. Он очищен от типичных штампов, присущих жанру ужасов. Вместо всего этого картина талантливо вовлекает аудиторию в страшные обстоятельства рассказываемой истории.

Таша Робинсон — Verge

«Реинкарнация» — это чертовски драйвовое приключение, которая понравится всем, кто соскучился по фонтанам адреналина. Бескомпромиссная, потрясающая работа.

ДАЛЬШЕ: Тихое место — отзывы первых зрителей

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews