Рэмпейдж - концовка была изменена

Рэмпейдж — концовка была изменена по требованию Дуэйна Джонсона

Звезда «Рэмпейджа» Дуэйн Джонсон заставил студию изменить первоначальную концовку фильма. Джонсон прошел большой актерский путь с момента дебюта в картине «Мумия возвращается». Актер вот-вот должен был войти в число звезд первой величины, однако после провала нескольких фильмов, например, «Doom», ему пришлось несколько лет играть в малобюджетных лентах и комедиях для детей. Удача улыбнулась Джонсону, когда он сыграл федерального агента Хоббса в «Форсаже 5». Персонаж Дуэйна стал любимцем фанатов, и с тех пор является неотъемлемой частью франшизы.

Успех «Форсажа» привел к тому, что Джонсону стали предлагать роли во множестве боевиков. Последние работы актера — «Разлом Сан Андреас» и «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли». Благодаря своему феноменальному трудолюбию Джонсон каждый год появляется в новых фильмах, именно это позволило ему войти в число самых высокооплачиваемых актеров в мире. Его новая работа «Рэмпейдж» снята по мотивом популярной аркадной видеоигры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Названа дата начала съемок «Годзиллы против Конга»

В фильме Джонсон играет приматолога, который пытается остановить гигантских мутировавших животных, которые атакуют Чикаго. За одним из животных — гориллой Джорджем — герой Джонсона присматривал до начала мутаций. Джонсон очень хочет, чтобы у зрителей после окончания фильма было хорошее настроение. В интервью Rolling Stone актер рассказал, что когда прочитал первый вариант сценария, в котором Джордж гибнет, то потребовал от студии, чтобы концовку переписали.

«Мне не нравится грустная концовка. В жизни и так много горя. Я не хочу, чтобы оно было в фильмах. Когда пойдут титры, я хочу чувствовать себя прекрасно. У нас со студией были длительные переговоры, и они изложили все свои доводы — по их мнению, Джордж должен был умереть. Он жертвует собой, спасая мир. Чтобы убить животных, которые хотели принести вред людям, Джордж пожертвовал собой, как храбрый солдат. Ладно. Но ведь это фильм! Там есть крокодил размером с футбольный стадион. Мы же не снимаем «Спасти рядового Райана»!

Джонсон не стал рассказывать, каким стал финал «Рэмпейджа» после переделки сценария, но, по словам актера, они нашли со студией компромисс, который сделал всех счастливыми. Актер за последние годы обзавелся большой армией фанатов, поэтому ему лучше знать, что хочет видеть на экране его зритель. Похоже, первоначальный сценарий «Рэмпейджа» был написан так, чтобы зрители немного поплакали, но счастливое окончание в фильме о борьбе с монстрами — явно лучший выбор.

«Рэмпейдж» — это второй фильм с Джонсоном после «Doom», снятый по мотивам видеоигры. Такие картины часто неважно показывают себя в прокате. Тем не менее, у «Рэмпейджа», похоже, больше шансов на успех, чем у большинства его предшественников — у фильма простой сюжет о том, как монстры атакуют город. Вряд ли картина станет культовой, но подобная конфигурация, наверняка, порадует любителей крепких блокбастеров.

ДАЛЬШЕ: Джуманджи 3 — продолжение: будет ли оно?