Рэмпейдж - отзывы критиков

Рэмпейдж — отзывы критиков

Мнения разделились по поводу боевика с участием Дуэйна Джонсона.

Дуэйн Джонсон борется за спасение Чикаго от катастрофы в «Рэмпейдж». Достаточно ли его звездной привлекательности, чтобы сделать фильм хитом для критиков?

Мнения о картине разделились. В настоящее время фильм имеет 45 процентов на Rotten Tomatoes, но многие критики отметили харизму Джонсона и экшн.

Джастин Лоу из Hollywood Reporter отмечает, что «нельзя отрицать яркую харизму Джонсона и качество самоуничижительного юмора в картине, которые держат на плаву довольно легкомысленный развлекательный фильм».

В то время как режиссер Брэд Пейтон создает на экране «ошеломляющий сюжет», отношения Джонсона с его приятелем-гориллой Джорджем (Джейсон Лейлс), «остаются главной повествовательной линией».

«Джонсон играет эти отношения с изяществом и юмором», — пишет Лоу. — «Однако недостатком его работы может быть то, что он, похоже, слишком талантлив. Независимо от того, является ли это межвидовой коммуникацией, пилотированием вертолета или обращением с оружием, Джонсон затмевает всех своей игрой».

Лоу считает, что фильм, основанный на видеоигре с тем же названием, вероятно, будет способствовать созданию сиквела видеоигры. Он написал: «Вероятность того, что фильм «Рэмпейдж» будет реконструирован для создания видеоигры, 100%, поэтому вопрос только в том, появится ли она раньше вероятного сиквела фильма, намеченного в финальной сцене».

Гленн Кенни из Нью-Йорк Таймс был гораздо менее позитивен в отношении фильма, назвав его «тупым блокбастером». Кенни отмечает, что Джонсон в целом прекрасный исполнитель, но в этом фильме он был не такой обаятельный, как в «Джуманджи».

Среда

> Купить печатную книгу <

Кенни не впечатлили диалоги фильма и не понравились «довольно блеклые» антагонисты, хотя над сценарием работали 4 аккредитованных сценариста.

Брайан Труитт  сравнил новый фильм с другими недавним картинами. «Если «Аннигиляция»— это истории о сращивании генов, то «Рэмпейдж» — это огромная миска хлопьев Froot Loops»,— пишет он.

Как Кенни и Лоу, Труитт считает Джонсона «ключевой частью фильма, созданного под него, а отношения Дэвиса и Джорджа спасают сюжет, даже когда все вокруг них становится запутанным и беспорядочным».

Труитт говорит: «Ты приходишь на фильм «Рэмпейдж» ради одной вещи — Джонсона, борющегося с гигантскими животными, которые убивают простых смертных, и этого достаточно, чтобы наполнить картину».

Майкл Филлипс из Chicago Tribune назвал фильм «скукой», сказав: «Рэмпейдж — это только боль и отсутствие победы. Его массовые «генетически модифицированные существа», включая 30-футового летающего волка и очень длинного крокодила, чем-то похожего на дикобраза — просто злобные, мучающие людей существа, не вызывающие никакого интереса».

На более положительном конце спектра отзывов — Скотт Мендельсон из Форбс, который назвал «Рэмпейдж» лучшим фильмом, снятым на основе видеоигры.

Мендельсон отмечает, что в фильме около часа уходит на раскрытие персонажей и завязку сюжета и после этого зрители начинают немного сопереживать судьбе хотя бы одного из гигантских животных.

Мендельсон пишет: «У фильма хороший актерский состав, большое количество боевых сцен с дюдьми и животными, что делает картину остросюжетной и увлекательной».