Халк - это скрулл - теория фанатов

Режиссер «Войны Бесконечности»: Халк не боится Таноса

В «Войне Бесконечности» Халка немного потрепало, но его отсутствие во второй половине фильма объясняется не страхом перед Таносом, как думали многие фанаты. По словам режиссера, поведение Халка имеет большое значение для его дальнейшей роли в событиях Киновселенной Marvel.

Ясность появилась благодаря цифровому изданию «Войны Бесконечности», в котором были подробно описаны удаленные из фильма сцены. Комментарий режиссера помогает лучше понять Брюса Беннера, Халка и их непростые отношения. Халк дистанцировался от Беннера и Мстителей, но это произошло не потому, что он боялся новых столкновений с Таносом.

Когда Халк впервые появился в «Войне Бесконечности», он попытался одолеть Таноса, но даже без использования Камня Силы, Танос легко победил Халка. И это нанесло зеленому великану глубокую психологическую травму.

С этого момента Халк не просто отказывался появляться, когда Брюс Беннер просил его об этом — он изо всех сил сопротивлялся, чтобы оставаться в стороне от боя.

По словам режиссера Джо Руссо, это уклонение от битвы является важным этапом эволюции тандема Халк / Беннер. Однако это не знак того, что Халк испытывает страх перед более сильным противником:

«Мы прошли интересный путь вместе Беннером, пытаясь решить его судьбу во Вселенной Marvel. Уникальным персонажем его делает то, что в одном теле сражаются две разные личности, которые ненавидят друг друга. И обе хотят контролировать это тело. Поэтому мы решили, что интересным направлением будет ситуация, в которой Халк больше не захочет решать проблемы Беннера. Поэтому их отношения становятся более дисфункциональными. Вот что происходит в «Войне Бесконечности». Фанаты гадали, испытывает ли Халк страх перед новым столкновением с Таносом. Я все-таки считаю, что главная причина здесь в том, что он больше не хочет помогать Брюсу Беннеру».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фанаты, которым не нравилась теория о том, что Халк дезертировал, вероятно по достоинству оценят это объяснение, ведь оно ставит Халка выше Беннера.

Режиссеры и сценаристы «Войны Бесконечности» заявили, что полностью продумали собственную историю до того, как «Тор: Рагнарек» еще только начал разрабатываться. Это означает, что «стыковка» «Рагнарека» с «Войной Бесконечности» не была предусмотрена заранее. Отсюда и проистекает разница в динамике поведения Халка в «Торе» и «Войне Бесконечности». Таким образом, фанаты могут спать спокойно: решение Халка пропустить финальный бой в Ваканде — выбор, продиктованный разочарованием, а не страхом.

ДАЛЬШЕ: Халка еще в «Торе: Рагнарек» подменил скрулл-имитатор (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше