Мстители: Война Бесконечности - фальшивые сцены

Режиссеры «Войны Бесконечности» объяснили, зачем снимали фальшивые сцены

Режиссеры «Войны Бесконечности» Джо и Энтони Руссо объяснили причину, по которой снимали сцены, не ставшие частью фильма. Marvel Studios готовится отпраздновать свой 10-летний юбилей, а также — выпустить свой самый амбициозный фильм «Мстители: Война Бесконечности», который станет кульминацией Кинематографической Вселенной Marvel.

«Война Бесконечности» соберет почти всех действующих супергероев Marvel для решающего сражения с Таносом, который стремится собрать все Камни Бесконечности и повергнуть Вселенную в хаос. На протяжении многих лет секретность, которая сопровождает съемку фильмов Marvel, стала настоящей фирменной приметой студии. Даже сами актеры шутят о тех ужасах, которые произойдут с ними, если они сольют любую информацию о разрабатываемых проектах. Учитывая важность «Войны Бесконечности» для Киновселенной, неудивительно, что уровень секретности вокруг этой картины взлетел до небывалой высоты. Братья Руссо даже распространяли фейковые сценарии и снимали поддельные сцены, чтобы избежать утечек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Мстители 3» по предпродажам билетов обогнали 7 предыдущих фильмов Marvel

В интервью сайту Games Radar режиссеры Джо и Энтони Руссо, а также актеры Пол Беттани (Вижен) и Элизабет Олсен (Алая Ведьма) рассказали о режиме секретности вокруг «Войны Бесконечности», который установился буквально с первых дней производства.

Ранее Руссо заявили, что они «слишком устают, чтобы снимать то, чего не будет в фильме». Это произошло после того, как в Сети появились кадры из фейковых сцен «Войны Бесконечности». Как выяснилось, Руссо снимали поддельные сцены, чтобы любой ценой избежать распространения спойлеров. Джо Руссо объяснил:

«Мы прилагаем много усилий, чтобы никто не узнал настоящий сюжет фильма. Все актеры получили фейковые сценарии. Очень мало, кто видел сам фильм».

Беттани также сообщил, что в сценариях были поддельные сцены, поддельные сюжетные повороты и линии. Олсен добавила, что также получила «поддельный финал». Беттани сказал, что они не знали, что эти сцены были поддельными до тех пор, пока не пришли на съемочную площадку и не узнали, что нужно играть на самом деле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мы никому не можем доверять», — сказал Джо Руссо. — «Особенно, Тому Холланду! Это слишком тяжелое бремя для актеров. Мы думаем, что актерам лучше читать фальшивый сценарий с фейковым финалом, потому что в противном случае давление на них будет слишком высоким. Зная, что будет в фильме, им придется скрывать это».

Режиссер также добавил, что фильм снимается для фанатов, которые все эти годы поддерживали Киновселенную Marvel, поэтому недопустимо, что эффект от фильма был испорчен. И просто скрывать спойлеры теперь недостаточно. Студия запустила кампанию #ThanosDemandsYourSilence (Таносу нужно твое молчание), чтобы предотвратить распространение слухов.

Недавно Руссо сообщили, что для DVD-релиза «Войны Бесконечности» у них в большом количестве припасены удаленные сцены. Возможно, в их число войдут вышеупомянутые фейковые сцены и ложные финалы.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — удаленные сцены: их будет много!


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше