Чужой: Завет

Ридли Скотт вырезал из «Чужого: Завет» 20 минут

Хотя «Чужой» Ридли Скотта был и остается одним из величайших фантастических фильмов, когда режиссер вернулся к франшизе с «Прометеем», его встретили довольно резкие критические замечания. Вот почему было так много волнения, связанного с «Чужим: Завет», так как было сказано, что это возвращение к форме для Скотта и для серии в целом.

Фильм сейчас идет в кинотеатрах и, к сожалению, это не очень большой успех. Обзоры были теплыми, а сборы впечатляют. В целом, это еще один шаг от «Прометея», но новый фильм также получил свою долю проблем. Например, трейлеры показали нам много того, что не попало в готовый фильм, и для этого есть веская причина.

Пообщавшись с Collider, Скотт сказал, что вырезал примерно 20 минут видеоматериала, но отметил, что это были не полные сцены, а фрагменты существующих.

Коллайдер: О, так было много удаленных сцен?

Скотт: Нет.

Майкл Фассбендер: Я так не думаю.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Скотт: сначала хронометраж составлял 2:23, и я думал «Мне нужно добраться до двух часов».

Режиссер не комментировал, какие конкретно части были вырезаны, но мы предполагаем, что увидим некоторые из них на возможном выпуске Blu-ray, что определенно было бы неплохо.

ДАЛЬШЕ: Чужой: Завет — первоначальный сценарий был другим!