Ритуал - обсуждение с режиссером

Ритуал (Netflix) — обсуждение с режиссером

Никогда не ходите в темный лес! Фильмы ужасов давно научили нас держаться подальше от дремучих лесов. Последним такого рода уроком стал «Ритуал» Дэвида Брункера. Это захватывающий психологический фильм ужасов, который рассказывает о группе старых друзей, которые отправляются в поход по скандинавским лесам и встречаются с ужасным мистическим существом. Исследуя такие явления, как психологические травмы, одиночество и отвагу «Ритуал» превращает сюжет о четырех друзьях в страшную сказку для взрослых.

Издание Collider поговорило с режиссером фильма Дэвидом Брукнером.

Известно, что вы были приписаны к ремейку «Пятница, 13», который так и не состоялся. Чем для вас стал фильм «Ритуал»?

Было ощущение причастности к проекту с тех пор, когда я впервые прочитал сценарий, написанный Джо Бартоном. Это вдохновило меня на чтение книги Адама Невилла. Я влюбился в эту историю и убедил студию взять меня борт. Это был май 2016 года, и все было готово к началу августа.

Должно быть, вы работали в сумасшедшем темпе.

Это было здорово. Imaginarium Studios — компания Джонатана Кавендиша и Энди Серкиса. Это прекрасная компания. Вы можете быть уверены в полноценном финансировании. Все идет правильно.

Когда вы впервые прочитали сценарий, о чем подумали?

Мы имеем дело с мужчинами в возрасте 30 с лишним лет, которые когда-то были лучшими друзьями. Но теперь внутри группы есть напряженность. Мы исследуем поддержание дружеских отношений в трудный период, и это еще не было представлено в фильмах ужасов.

Среда

> Купить печатную книгу <

В чем была самая большая проблема и самый большой выигрыш при переходе от съемок короткометражек к полному метру для вас?

Я думаю, что при съемках короткометражек вы можете позволить себе риск. Вы можете попробовать безумные идеи. Ну а сложность на съемках полнометражного фильма состояла в том, что мы находились вдали от цивилизации. Впрочем, это было очень полезно. Съемки «Ритуала» были чем-то вроде приключений.

Как вы работали в этих бескрайних лесах?

У нас была возможность исследовать эти фантастические места. Это как джунгли. Мы потратили много времени на исследование территории, чтобы найти места, отличающиеся друг от друга. Таким образом при съемках создается впечатление, что герои не стоят на одном месте.

Как вы решили, в какой момент можно полностью показать монстра зрителям?

Не знаю. Возможно, это просто интуиция.

Финал картины удивителен. Это путь от трусости к мужеству. Как вы решили, в какой момент нужно остановиться?

В конце нам была нужна победа. Речь шла не только о победе над демонами. Речь идет о сохранении дружбы. Согласно научным данным, мужчинам с годами более трудно поддерживать дружеские отношения, чем женщинам. Мужчинам сложнее общаться и заводить новых друзей. Книга Невилла рассказывает о парнях, которые когда-то очень крепко дружили, а теперь им всем глубоко за тридцать. Они отдалились друг от друга. То есть это фильм о том, что рано или поздно мы расстается с друзьями и движемся дальше.