Ривердэйл - 1 сезон 5 серия - содержание и обсуждение

Ривердэйл — 1 сезон 5 серия: содержание и обсуждение

Во время пятого эпизода «Ривердейла» Вероника Лодж называет жизнь Шерил Блоссом «Готическим кошмаром». Но так можно назвать весь эпизод. Мы бы сравнили это шоу с сериалом «Твин Пикс». Но на этой неделе «Ривердейл» сосредоточился на семье Блоссом. Мы все знали, что это будет жуткое зрелище, мы просто не знали, что это будет настолько жутко.

Большая часть эпизода проходила в семейном особняке Блоссомов. Похороны Джейсона серьезно повлияли на психическое состояние Шерил. Она была странной и раньше, но этот эпизод показал  совершенно новый уровень ее эксцентричности. Ее семья сказала, что она не может участвовать в церемонии похорон. Это привело к тому, что Шерил пригласила Веронику в гости с ночевкой.

Да, с ночевкой, веселой девичьей  ночевкой, чего Вероника и ожидала. Но это оказалось  официальным обедом, на котором родители Блоссом показали свою чудовищную сторону, когда они смеялись над скорбью  Шерил и высмеивали лишенного свободы отца Вероники. Все это было очень странно и злобно.

Сюда нужно еще  добавить страшную бабушку, которая таится как призрак в углу комнаты, и становится ясно, что, по существу, Блоссомы — картонные персонажи. Персонажи Ривердэйла зачастую являются сложными и интересными. В нескольких эпизодах они сумели стать яркими личностями. Но не Блоссомы. Они просто ужасны. Зловещие по сути  и серьезно ментально больные.

Шерил в конечном итоге бросает вызов своим родителям, когда надевает  белое платье на похороны Джейсона, тем самым испортив  событие. Маделин Петш призвела  ошеломляющее впечатление  и абсолютно безусловный победитель всего эпизода. Вероятно, слова миссис Блоссом о том, что Шерил поедет в «школу-интернат в Европе» были пустой угрозой, потому что Маделин Петш нужна в нашей жизни каждую неделю.

Вероника также продемонстрировала, свою неоднозначность, став единственным настоящим другом Шерил. Она утешала ее, несмотря на то, что Шерил вела себя как жестокая ведьма по отношению к семье Лодж почти в каждом эпизоде. Симпатия  и уважение Вероники к Шерил придали некоторый реальный эмоциональный вес глупой сюжетной линии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В этом эпизоде мы узнаем также, что прадед Блоссома  был убит прадедом  Купера за обладание  производством кленового сиропа. Прадед Шерил убил прадеда Бетти тоже по этой же причине.

В этом эпизоде, казалось, установлен  выбор Арчи в пользу  футбола. Всякий раз, когда в эпизоде не было Блоссомов, действие происходило на  на футбольном поле. Тот факт, что новый музыкальный наставник – Даучбэг  из Нью-Йорка  сказал Арчи, что он не достаточно хорош, чтобы стать профессиональным музыкантом, казалось, что Арчи будет капитаном футбольной команды.

Только, когда пришло время и ему предложили стать капитаном, он отказался Ребенок создан для музыки. Он не позволит какому-то Даучбэгу из Нью-Йорка решать, что он может или не может делать. Он по-прежнему будет играть в футбол, но призвание Арчи — это музыка, а музыка —это мечта, за которой он собирается гнаться.

Мы также увидели много кадров, где наш герой без рубашки. в этом эпизоде. Кей Джей Апа, очевидно, серьезно поработал над своими мускулами, поэтому они заслуживают некоторого времени экрана. Даже когда дела идут плохо в городе, «Ривердейл» вспоминает, что секс-фактор является ключевым пунктом популярности шоу. Все эти привлекательные люди постоянно снимают свою одежду, на что никто  не жалуется.

В этом эпизоде Бетти и Джагхед начинают подозревать, что родители Бетти может быть, причастны  к убийству Джейсона. Они обнаруживают, что Джейсон и Полли (сестра Бетти) были женаты, и что Куперы знали об этом. Они не могли позволить, чтобы их дочь вышла  замуж за отпрыска человека, который убил их прадеда из-за бизнеса. Несомненно, это мотивация для убийства, не так ли?

Стремление Бетти раскрыть правду об убийстве Джейсона теперь напрямую связано с ее натянутыми отношениями с родителями. Ее расследования  слились с историей психического расстройства ее сестры и смерти Джейсона. Теперь это  одна запутанная паутина. Предложение Джагхеда пойти и поговорить с Полли — это вторая глупость в этом эпизоде. Первой была история об убийствах из-за кленового сиропа.

Есть много сюжетных линий на протяжении «Ртвердэйла». Отслеживание историй всех персонажей и их связей друг с другом может быть головокружительное задачей. Это удовольствие — пытаться разобраться во всех взлетах и крушениях человеческих отношений.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше