Ривердэйл - 2 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Джагхед записывает на компьютере историю Свенсона.

Вероника смотрит, как Лоджи встречаются с мэром Маккой.

Пенелопа говорит Шерил, что она собрала достаточно денег, чтобы заплатить за рождественские праздники, оказывая сексуслуги.

Родители Вероники убеждаются, что она следует их планам, и Вероника говорит, что это так.

Фред спрашивает Арчи об оплате его медицинских счетов. Они выясняют, что это Вероника оплатила их. Арчи приносит свою гитару в школу и шутит о том, что хотел бы создать музыкальную группу. Когда Арчи идет в школу, кто-то фотографирует его.

Арчи спрашивает Веронику о счете за лечение. Она говорит, что ее родители помогли оплатить счет, и он благодарит ее. Бетти наблюдает, как они идут в студенческий клуб и улыбается.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уэтерби рассказывает, что Саутсайдская школа закрыта, и некоторые ученики из этой школы перешли в Ривердэйлскую школу.

Бетти понимает, что это означает, что Джагхед вернется в Ривердэйлскую школу. Остальные друзья задаются вопросом, что делать, и Вероника предлагает оценить ситуацию положительно.

Джагхед показывает Тони некоторые из своих сочинений. Остальные Змеи выходят на улицу и рассказывают им о закрытии их школы.

Мэр Маккой встречается с Лоджами. Они рассказывают ей, что хотят купить землю в Саутсайде, и, что они оплатят ее избирательную кампанию, если мэр поможет им в этом деле.

Бетти возвращается домой. Ей кажется, что кто-то ходит наверху. Она берет перцовый балончик, но это пришла Полли. Полли рассказывает, что у нее двое детей, которых зовут Джунипер и Дагвуд. Она собирает свои вещи и уходит.

Арчи обращается к агенту ФБР Адамсу.

Адамс спрашивает Арчи о его отношениях с Лоджами. Он говорит, что они расследуют причастность Хирама к различным преступлениям. Адамс упоминает, в частности, о несчастном случае с Сент-Клером и просит Арчи раскрыть правду об этом. Адамс предполагает, что Фред тоже может быть причастен к этому. Он предлагает сотрудничество, а затем уходит.

Позже тем вечером Фред говорит о том, что Хирам и Гермиона оплатили счета за лечение. Арчи утверждает, что они теперь в долгу перед ними.

Элис размышляет о том, что делает мэр Маккой с Саутсайдской школой. Бетти спрашивает о Полли, но Элис говорит, что она не слышала ничего о ней, поэтому Бетти ничего ей не рассказывает.

Джагхед читает объявление о закрытии Саутсайдской школы и не понимает, почему ее закрыли. ФП утверждает, что Джагхед не хочет возвращаться в Ривердэйлскую школу из-за Бетти.

Бетти приходит в кафе Попа и просит Джагхеда помочь ей связаться с ее давно потерянным братом. Она утверждает, что Элис нужно что-то хорошее в жизни, особенно после случая с Полли, которая держит детей в секрете. Бетти говорит Джагхеду, что рада, что он возвращается в их школу.

Арчи обедает с Лоджами и благодарит их за оплату счетов. Вероника просит Арчи помочь ученикам Саутсайда, и он соглашается. Арчи затем спрашивает Хирама о Саутсайдской школе

и Сент-Клере, но Хирам и Гермиона не говорят ничего определенного.

Арчи лежит в постели и раздумывает. Он рассматривает визитную карточку Адамса.

На следующий день Змеи прибывают в Ривердэйлскую школу. Вероника приветствует их в школе, но встреча омрачена поведением Шерил, Реджи и группы протестующих. Шерил и Тони готовы к борьбе, но Арчи пытается успокоить их.

Шерил отводит Арчи в сторону и напоминает ему, что она видела, как он целовался с Бетти.

Акт 2

Шерил и Арчи встречаются в кабинете музыки. Шерил угрожает рассказать правду о поцелуе с Бетти, если он не убедит Веронику присоединиться к ним.

Затем Арчи спрашивает о Нике Сент-Клере, но Шерил не хочет говорить о нем. Шерил рассказывает, что Ник почти напал на Веронику, и Арчи угрожает убить его за это.

Социальный работник рассказывает Джагхеду о брате Бетти. Его зовут Чарльз Смит, и он всю жизнь провел с приемными родителями.

Ученики Ривердэйлской школы знакомятся со Змеями. Встреча прервана Уэтерби и Реджи, первый обвиняет Змей в том, что они нарисовали змею на стене школы. Уэтерби объявляет, что не потерпит никаких нарушений с их стороны.

Бетти рассказывает Элис и Хэлу, что у Полли близнецы. Затем она раскрывает информацию о Чарльзе. Это расстраивает Хэла.

Джагхед и Змеи проводят время в Белом Драконе. Джагхед утверждает, что Уэтерби слишком строг по отношению к Змеяи, но Тони и Горошек утверждают, что переход в другую школу — это хорошо.

Арчи встречается с Адамсом. Он рассказывает, что он знает о травмах Ника, и что это может быть не случайность. Он просит Адамса обеспечить Фреду безопаснось, и тот соглашается. Затем он рассказывает, что Ник напал на Веронику, и Адамс предлагает придумать фальшивую историю, чтобы оправдать визит к Нику.

Арчи посещает Шерил и предлагает ей еще один чек от Ника. Он просит дать ему один из блейзеров Джейсона.

Элис будит Бетти среди ночи, чтобы сказать ей, что она хочет увидеть своего сына.

4 акт

На следующий день Джагхед ходит в школе в пиджаке «Змей», привлекая внимание окружающих. Реджи просит его снять пиджак, а затем начинает драться с ним и другими Змеями. Вероника говорит об этом Уотерби.

Уэтерби исключает их на неделю из школы и не разрешает Джагхеду носить куртку Змей.

На следующий день Арчи одевается в красивую рубашку и галстук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Верзила (теория фанатов)

Родители Вероники спрашивают ее о том, как ученики Саутсайда приживаются в школе. Она предлагает родителям пожертвовать деньги, чтобы помочь ученикам Саутсайда одеваться надлежащим образом.

Бетти и Элис посещают мотель, где спрашивают о Чарльзе. Они находят его в его номере. Он упрекает Элис за то, что она отказалась от него. Затем он уходит.

Элис идет к машине и плачет.

ФП находит Джагхеда в «Белом Драконе». Джагхед объясняет, почему он временно исключен из школы. Затем он утверждает, что Саутсайдская школа была домом для Змей, и он не чувствует себя как дома в Ривердэйлской школе. ФП считает, что скромное поведение не помешает в этом случае, и это не означает, что Джагхед перестанет быть Змеем.

Арчи посещает Ника в школе-интернате. Он говорит с ним о Шерил и просит его написать чек на сумму в два раза большую. Ник соглашается. Арчи спрашивает его, как он покалечился. И Ник говорит, что он упал, катаясь на лыжах. Затем Арчи хватает Ника за ногу и бьет его за то, что он сделал, будучи на вечеринке.

Джагхед находит Тони и Горошка в форме Ривердейлской школы, Уэтерби требует, чтобы они носили эту форму.

Вероника читает сообщение от Ника о нападении Арчи. Шерил открывает, что она рассказала Арчи о нападении на Веронику и извиняется перед Вероникой за это.

Бетти берет фонарик. Она идет в мотель Чика, где находит парня, избивающего его. Она разбрызгивает перцовый спрей, и парень убегает.

Вероника спрашивает Арчи, зачем он ходил к Нику. Арчи рассказывает, что Шерил шантажирует его поцелуем с Бетти. Вероника прощает Арчи и благодарит его за то, что он честен с ней. Они говорят, что они любят друг друга, а затем целуются.

Бетти приводит Чика в дом Куперов, где она обрабатывает его раны.

Джагхед созывает первое собрание группы «Мечи и змеи», которое является прикрытием для Змей, чтобы встретиться в школе.

Шерил показывает Пенелопе чек от Сэнт-Клера и утверждает, что она может перестать быть секс-работником. Пенелопа не согласна.

Элис ведет Чика в постель. Он оглядывается и находит ночник Бетти.

Вероника и Арчи обнимаются. Арчи спрашивает о нападении Ника, и Вероника объясняет, почему она не говорила ему об этом раньше.

Арчи просит Адамса также защищать Веронику. Он соглашается, но Арчи должен вести себя сдержанно во время расследования. Затем он спрашивает Адамса о Черном Капюшоне и говорит, что он не знает, действительно ли пойман настоящий Черный Капюшон.

Чик стоит в дверях комнаты Бетти и наблюдает за ней.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше