Ривердэйл - 2 сезон 13 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 13 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Бетти спрашивает Элис, что здесь произошло. Она пытается позвонить 911, но Элис не хочет, чтобы она впутывалась в это дело. Элис говорит, что она не хочет, чтобы Чика снова увезли, и говорит Бетти, что это была самооборона.

Звонит Хал и обещает прийти. Бетти предлагает помощь в отмывании кровавых пятен, и Элис соглашается.

Агент Адамс спрашивает Арчи, что он знает о смерти Пейпа Поутина. Арчи не отвечает, и Адамс сильно бьет по барабанной установке, этот шум пугает ближайших соседей Куперов.

Хал приходит и видит, что Бетти и Элис в порядке. Он замечает запах отбеливателя, но Элис говорит, что она мыла плиту, потому что на нее вылился суп. Хал смотрит с подозрением, но Бетти и Элис отмахиваются от него.

Джагхед звонит Бетти и говорит ей, что любит ее.

Бетти и Элис прячут тело в заброшенной канализационной трубе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хал разговаривает с Пенелопой о темных делах, происходящих в доме Куперов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — мать Бетти и ее тайна

ФП рассказывает Джагхеду, что Высокого выгнали из Сообщества Змей. Затем он предлагает встретиться с мэром Маккой и спрашивает Джагхеда, где находится голова статуи Пикенса.

Лоджи обсуждают, что делать со Змеями. Вероника предлагает заключить с ними сделку.

Бетти и Элис протирают все в доме, чтобы убрать отпечатки пальцев убитого.

Бетти просыпается. Внизу завтракают Элис и Чик. Бетти кладет себе кашу, но отвлекается, вспоминая о том, как они уничтожали улики. Она слышит стук в дверь, пугается и проливает кашу. Это пришел Джагхед, который предлагает ей пойти вместе в школу.

Акт II

Джагхед и Бетти идут в школу. Он нервничает из-за того, что она не пришла прошлым вечером. Бетти уверяет, что она просто занималась домашними делами.

Вероника и Арчи идут в школу, и он говорит, что спокойно относится к информации о Хираме.

Вероника пытается заставить Джагхеда и ФП встретиться с ней и Хирамом. Внезапно появляется Кевин и говорит, что найдено мертвое тело. Бетти и Арчи нервничают, и Бетти убегает.

Она бросается в ванную. Шерил входит, предлагает свою помощь, но Бетти успокаивает ее, говоря, что с ней все в порядке.

Вероника размышляет, стоит ли Хирам за убийством и жалуется на то, что Арчи может оказаться соучастником. Арчи успокаивает ее и утверждает, что Хирам, в конечном счете, хороший человек. Они обнимаются.

Джагхед встречается с мэром Маккой и утверждает, что Хирам скупает землю Змеев.

Агент Адамс вручает Арчи конверт с деньгами в качестве оплаты за его информацию. Адамс просит Арчи поговорить с Хирамом о смерти Пейпа Поутина.

Арчи встречается с Хирамом и рассказывает ему, что Вероника нервничает из-за возможной причастности Хирама к убийству Пейпа Поутина. Он просит Хирама поговорить с Вероникой.

Бетти идет в канализационный туннель и обнаруживает, что звонит телефон убитого. Она забирает телефон.

Бетти приходет домой и видит, что Элис и Чик играют в «Ключ». Бетти идет в свою комнату и переписывает номера с телефона мертвеца.

Акт III

На следующее утро Хирам разговаривает с Вероникой. Он говорит ей, что он не причастен к смерти Пейпа Поутина.

Бетти выговаривает Чику за сомнительного парня и рассказывает, что этот человек действительно был торговцем наркотиками. Элис заступается за Чика, но Бетти утверждает, что Чик с его тайнами втягивает их в неприятности.

Арчи пересказывает Адамсу слова Хирама. Затем он объясняет, почему идет вражда между Пейпом Поутином и Ленни Ковальски, и Адамс решает подумать над этим.

Хирам и Вероника встречаются с ФП и Джагхедом. Он утверждает, что он не имеет никакого отношения к голове статуи Пикенса и предлагает заплатить арендную плату всем, кто живет в парке трейлеров в обмен на мир между ними. ФП оглашается. Затем Хирам спрашивает Джакхеда о статье, которую он пишет, и просит бросить это дело. Джагхед не согласен.

Шерил тренируется в стрельбе из лука во дворе. Она видит, что Хал выходит из их дома, и высказывает свое недовольство Пенелопе по этому поводу. Пенелопа утверждает, что с Халом все по-другому, потому что у них действительно чувства друг к другу.

Вероника сталкивается с мэром Маккой, которая выбегает из кабинета Хирама. Ее родители рассказывают, что они хотят объявить о своих планах в отношении земли под Саутсайдской школой, но Сьерра против этого. Они хотят разоблачить Сьерру перед ее кампанией по переизбранию.

Арчи приходит домой и видит шляпу Адамса на столе. На кухне Адамс разговаривает с Фредом.

Бетти пробует звонить абонентам из телефона убитого парня, но никто не отвечает. Затем она получает звонок от женщины, которая обвиняет Бетти в том, что она — любовница мертвого парня.

Джагхед получает звонок от Бетти. Она рассказывает ему правду о происходящем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: Клавдий Блоссом — это Клиффорд Блоссом?

Акт IV

Бетти рассказывает Джагхеду, что случилось, но их прерывает полицейский. Он спрашивает, почему машина (это машина убитого) припаркована возле дома Куперов уже несколько дней. Джагхед говорит, что это его машина, и офицер велит ему быстро убрать машину. Джагхед просит Бетти завести машину.

Фред рассказывает Арчи, что Адамс прибыл в город в рамках расследования дела о неоплате труда канадских рабочих. Фред беспокоится, что у него в связи с этим могут возникнуть проблемы.

Арчи высказывает Адамсу свое недовольство по поводу того, что он не организовал защиту Фреду. А Адамс обвиняет Арчи в том, что он передает ему ложную информацию, чтобы защитить Хирама. Он просит Арчи поставить жучок в кабинете Хирама, чтобы продолжить расследование. Арчи неохотно соглашается и утверждает, что Адамс, в конечном счете, не защитит ни его, ни Фреда.

Шерил замечает, как Хал выходит из дома Блоссомов. Шерил говорит, что она не расскажет Бетти о неверности Хала, если он оставит Пенелопу.

Вероника рассказывает Сьерре о намерении родителей дискредитировать ее, но мэр утверждает, что с ней все будет в порядке. Вероника рассказывает ей, что они знают об отношениях Сьерры с Келлером и предлагают, чтобы она подумала над этим.

Бетти и Джагхед толкают машину мертвеца в озеро и наблюдают, как она медленно опускается на дно. Они вздыхают с облегчением, и Джагхед просит Бетти бросить его телефон в озеро. Она соглашается.

Акт V

Сьерра дает пресс-конференцию, на которой объявляет о своей отставке. Вероника говорит родителям, что это хорошо, потому что им теперь не нужно ее дискредитировать.

Хирам кричит на Веронику, предполагая, что она предупредила Сьерру об опасности дискредитации. Вероника говорит, что нет.

Хал приходит в дом Куперов и ругается с Чиком.

Шерил подходит к Бетти в школе и рассказывает ей правду о Хале. Бетти возвращается домой и требует, чтобы Хал ушел. Он уходит, но Чик беспокоится о том, что Хал теперь будет делать.

Арчи наблюдает за Фредом, который склонился над документами расследования ФБР. Он идет в свою комнату и вытаскивает жучок.

Арчи говорит Хираму правду о Расследовании ФБР и утверждает, что он ничего им не рассказал и, что он вынул жучок. Он просит Хирама о помощи и утверждает, что он честен перед ним, потому что любит Веронику. Хирам говорит, что с агентом Адамсом будет разговор, и просит Арчи сказать Фреду, что все будет хорошо.

Бетти рассказывает Элис о том, что Хал ушел и о том, что она все рассказала Джагхеду.

Бетти и Элис приходят в трейлер ФП, и он клянется, что не позволит им совершать ту же ошибку, какую он совершил в отношении Джейсона.

ФП хоронит тело мертвого парня в лесу.

Арчи слышит стук в дверь. Это Андре, дворецкий Хирама, который берет Арчи в поездку на машине.

Андре привозит Арчи в неизвестное место.

Бетти, Джагхед и Элис сидят в кафе у Попа. ФП входит и рассказывает, что он похоронил тело и засыпал его гидроксилом натрия для ускорения разложения. Элис благодарит ФП за помощь. Затем он просит, чтобы они больше не попадали в дела, связанные с убийством.

Чик сидит в доме Куперов и рассматривает семейный фотоальбом. Он берет семейную фотографию и вырезает из нее Хала.

Андре приводит Арчи в лес. Когда они выходят из машины, Арчи находит там не Хирама, а Гермиону. Гермиона обвиняет Арчи в предательстве их семьи, но Арчи утверждает, что это не так. Гермиона признается, что агент Адамс не был настоящим агентом ФБР — это была подстава Гермионы и Хирама, чтобы проверить Арчи. Гермиона приглашает его в свою семью.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — во 2 сезоне появится бывший парень Вероники

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews