Ривердэйл - 2 сезон 14 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 14 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Бетти ходит по дому Куперов, где ей действует на нервы Чик.

Шерил спрашивает Пенелопу, продолжает ли она работать в секс-услугах. Пенелопа обвиняет Шерил в том, что она выгнала Хэла Купера и насмехается над ней.

Хирам приглашает Веронику и Арчи использовать его коттедж в выходные и предлагает пригласить туда Бетти и Джагхеда. Они соглашаются при условии, что Андре там не будет.

Хирам отводит Арчи в сторону и объясняет, что в выходные дни Вероника не увидит этого, но ему надо встретиться с некоторыми людьми. Затем он говорит, что рядом с ним будет Андре.

Джагхед и ФП пытаются выяснить, как избежать переезда из парка трейлеров.

Кевин приглашает Муза посмотреть фильм, и тот обещает Кевину, что придет вместе с Мидж.

Вероника и Арчи приглашают Бетти и Джагхеда в коттедж, и те неохотно соглашаются. Шерил тоже хочет пойти, но Вероника объясняет, что это романтическое свидание.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бетти спрашивает Джагхеда, почему он так быстро принимает приглашение. Джагхед объясняет, что он хочет получить информацию от Вероники о своей статье о Хираме.

Джагхед ждет в доме Куперов, там он встречает Чика. Чик требует от Джагхеда, чтобы он никому не рассказывал об убийстве. Бетти спускается вниз, и они уходят с ним, а Чик подозрительно наблюдает за ними.

Четверка друзей прибывает в коттедж. Арчи берет сумки у Андре и замечает, что у него пистолет в кармане.

Вероника показывает всем коттедж.

Шерил звонит Джагхеду и рассказывает ему о поцелуе Арчи и Бетти. Джагхед расстроен.

Арчи и Вероника задаются вопросом, расстанутся ли Бетти и Джагхед после этого откровения. Вероника благодарит Арчи за то, что он рассказал ей об этом заранее. Они начинают целоваться.

Джагхед спрашивает Бетти, почему она раньше не рассказала ему о поцелуе. Джагхед говорит, что раньше ему не нравились такие близкие отношения Арчи и Бетти. Затем они слышат, как скрипит кровать Арчи и Вероники, и начинают смеяться над этим.

Бетти и Джагхед спускаются вниз и говорят Арчи и Веронике, что с ними все в порядке. Затем Вероника заставляет их выпить. Джагхед начинает расспрашивать Веронику о Хираме, но Бетти останавливает его. Вероника видит, что они все в стрессовом состоянии, и предлагает всем четверым принять горячую ванну.

Все четверо сидят в горячей ванне. Вероника объясняет, как она мучилась насчет поцелуя, и предлагает, чтобы она и Джагхед поцеловались, чтобы восстановить справедливость. Джагхед соглашается, и они начинают делать это к ужасу Арчи и Бетти.

Джагхед и Бетти находятся в своей спальне. Она шутит, что Арчи и Джагхед — единственные, кто не поцеловался. Это заставляет Джагхеда спросить о ее поцелуе с Вероникой. Бетти спрашивает, понравился ли Джагхеду его поцелуй с Вероникой.

Арчи разочарован, а Вероника пытается утешить его поцелуем. Она пытается заставить его лечь спать, но им мешает скрип кровати Бетти и Джагхеда.

На следующее утро Вероника смотрит, как Арчи рубит дрова в лесу. Арчи уходит, чтобы встретить Андре в лесу, и Вероника спорит с ними. Арчи рассказывает ей правду, и Вероника просит Андре уйти. Она объявляет, что она и Бетти уедут в город из-за Арчи.

Джози входит во время разговора Сьерры и шерифа Келлера. Келлер уходит, а Джози спорит со Сьеррой по поводу их связи. Сьерра говорит, что ее муж знает об этом деле и что они разведутся после выпускного вечера Джози.

Арчи и Джагхед сидят в лесу. Джагхед рассказывает о поцелуе Бетти и Вероники, что очень удивляет Арчи. Арчи приносит извинения за то, что он поцеловал Бетти, и Джагхед принимает извинения.

Джози встречается с Кевином у Попа и рассказывает ему правду о своих родителях. Затем Кевин сталкивается с шерифом Келлером.

Вероника и Бетти приходят в один из магазинов в городе. Вероника начинает флиртовать с работником магазина, но Бетти просит ее не делать этого.

Вероника и Бетти возвращаются домой. Вероника мирится с Арчи при условии, если он не будет взаимодействовать с Хирамом.

ФП звонит Джагхеду и рассказывает ему, что Хирам купил парк трейлеров и оплатил долг каждого жителя. Джагхед спорит с Вероникой об этом и обвиняет Хирама в том, что он скупает Южную Сторону ради каких-то корыстных целей. Арчи говорит Джагхеду, что он должен просто принять это.

Сьерра ругает Джози за то, что она рассказала правду об ее отношениях в шерифом Келлером.

Муз и Мидж видят Кевина у Попа. Они приглашают его сесть с ними. Мидж пытается найти Кевину пару для посещения кино, но он говорит, что он в порядке. Мидж спрашивает, как Муз и Кевин стали друзьями, и они путано отвечают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Черный капюшон — это шериф Келлер?

Шерил видит, как Пенелопа, приглашает какого-то мужчину в свой дом.

Джози подходит к Кевину в кинотеатре и извиняется за то, что она рассказала правду о нем.

Тони подходит к Шерил возле кинотеатра. Шерил рассказывает ей правду о том, что происходит в ее жизни, и Тони приглашает ее сопровождать ее в кино. Они сидят вместе в кино.

Четверо друзей играют в «Монополию». Бетти получает звонок от Элис, которая рассказывает, что Хирам только что купил регистрационный журнал Ривердэйла. Бетти спрашивает Веронику, знала ли она, что это произойдет, но Вероника отрицает это. Все четверо спорят, но их спор прерывает группа грабителей, ворвавшихся в дом. Они требуют кошелек Вероники, и она идет с одним из грабителей наверх, чтобы отдать кошелек.

Она узнает в нем парня из магазина и нажимает скрытую кнопку в своей спальне.

Они спускаются вниз, где грабители продолжают угрожать им. Внезапно звонит телефон — это охранная компания, которая была вызвана тревожной кнопкой Вероники. Грабители убегают, но их главный уносит медальон Вероники.

Арчи преследует грабителя в лесу и толкает его на землю. Андре появляется и требует, чтобы Арчи ушел.

Кевин и Джози встречаются со своими родителями у Попа. Они пытаются по возможности исправить ситуацию.

Тони спрашивает Шерил о том, плакала ли она во время фильма. Шерил говорит, что картина передает ее прошлое, потому что она была влюблена в девочку в средней школе, а Пенелопа наказала ее за это. Тони утешает Шерил.

Четверка друзей сидит у Попа и обсуждает то, что произошло. Они держатся за руки.

Арчи встречается с Хирамом, который говорит, что Арчи сделал правильный выбор в лесу. Хирам спрашивает, беспокоит ли его тот факт, что Андре убил грабителя. Арчи объясняет, как он колебался, когда хотел остановить Черного Капюшона изначально, а Хирам говорит ему, чтобы он не волновался по этому поводу. Затем он передает Арчи пропавший медальон Вероники.

Джагхед оставляет Бетти дома и говорит ей, чтобы она была осторожна с Чиком. Он уходит, а Бетти остается стоять в нерешительности.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Верзила (теория фанатов)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews