Ривердэйл - 2 сезон 20 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 20 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Арчи помогает своему отцу в проведении компании за пост мэра Ривердэйла, а Бетти начала испытывать серьезные сомнения в отношении своего собственного отца.

Арчи ходит от двери к двери в процессе избирательной компании отца, при этом он смотрит в глаза всем, чтобы понять, не Черный Капюшон ли это. Хирам советует ему тренировать свой отряд «Темный круг», чтобы они были более сильными. Но на самом деле Хирам просто хочет, чтобы они нарушали порядок в городе, чтобы в Ривердэйле царило беззаконие. И это бы сделало избирательную компанию Гермионы более привлекательной. Тем временем Бетти подозрительно смотрит на своего отца Хэла за завтраком, думая, что он может быть Черным Капюшоном. Она признается в своих страхах Шерил, потому что, конечно же, Шерил уже знает, что значит иметь отца-убийцу.

Муз признается, что он подрался с Мидж прямо перед ее смертью, когда узнал, что она проводила время с одним из Змеев. Это заставляет Реджи, который прерывает встречу Джагхеда со Змеями, начать драку, способствуя разжиганию новой вражды между Нортсайдом и Саутсайдом. Позже Фэнгс признается Джагхеду, что он имел отношения с Мидж (помните, когда Джагхед снял его на камеру и был слишком напуган, чтобы рассказать об этом полицейским). А ему следовало бы рассказать, ведь в городе появился новый шериф, старый приятель Хирама — шериф Минетта. А когда эти кадры с Мидж и Фэнгсом попадают в полицию, шериф арестовывает Фэнгса. Реджи и его головорезы мстят. Они прокалывают шины машин возле бара байкеров, и Арчи узнает, что Хирам фактически заплатил им за организацию беспорядков.

Бетти, желая доказать, что Хэл — Черный Капюшон, залезает в его стол и видит в его органайзере, что он был «занят на работе» или «в командировке» каждый раз, когда Черный Капюшон совершал свои преступные действия. (Следователь вызывает ее в морг, чтобы опознать тело, и хотя это не Чик, Бетти все еще чувствует себя виноватой за то, что отдала его в руки Черного Капюшона). Затем, она обнаруживает, что Хэл все еще платит арендную плату за холостяцкую квартиру, куда он съехал, после того, как Элис вышвырнула его из дома. Бетти и Шерил приходят туда и находят Книгу кодов Нэнси Дрю, которую использовал Черный Капюшон, чтобы писать свои закодированные сообщения. Хэл утверждает, что он хотел подарить эту книгу ей на день рождения, но Бетти не верит этому. Может, он на самом деле Черный Капюшон?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Черный Капюшон — кто он? (теории фанатов)

А, может быть, и нет. Потому что в ночь дебатов, когда Гермиона называет Темный круг «опасной радикальной группой» и обвиняет Арчи в том, что он руководит ею, на балконе появляется темная фигура. Это Черный Капюшон! Он стреляет из снайперской винтовки в сторону сцены. Поскольку все в толпе под прицелом, включая Хэла, это не может быть он. Никто не пострадал. но Гермиона сильно потрясена, и Черный Капюшон каким-то образом убегает в ночь. Фэнгс был в тюремной камере, когда все это произошло, поэтому ясно, что он не убивал Мидж. Полицейские соглашаются отпустить его, но на улице все еще находится толпа протестующих, жаждущих крови. И они ее получают.

Джагхед и Змеи образуют человеческий щит для защиты Фэнгса, когда он выходит из тюрьмы. Реджи подходит к ним с пистолетом в руке. Арчи толкает его на землю, и старается отобрать пистолет, но по мере того, как они борются, пистолет стреляет, и Фэнгс падает, получив пулю в живот. А Бетти, все еще полагая, что ее отец — не Черный Капюшон, звонит Хэлу и просит его встретить ее, в ратуше, где она произнесла речь. Но он не появляется. А когда Шерил открывает дверь на стук, то перед ней стоит Черный Капюшон. Но, пожалуйста, сценаристы, не забирайте у нас нашу любимую красотку Шерил!

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: кто умрет?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews