Ривердэйл - 2 сезон 21 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 21 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Снова объявились старые враги, и Ривердэйл опять под угрозой.

Джагхед везет раненого Фэнгса в больницу, остальные Змеи выражают свой гнев по этому поводу и громят город. Ничего, что мать Мидж, а не Реджи, на самом деле стреляла в Фэнгса? Хирам едва сдерживает радость. Он заверяет испуганную Гермиону, что хаос им выгоден. Во время этого хаоса Реджи исчезает, и Арчи просит Кевина и Муса помочь найти его, пока его не нашли Змеи.

Когда они прибывают в Ривердэйлскую школу, то видят там Сладкого Горошка с его приятелями-змеями, громящими это место. Даже когда Арчи говорит им, что Реджи не стрелял, они все еще хотят отомстить Нортсайду. Арчи уже готов применить биту против ножа Черного Горошка, когда директор Уэтерби вмешивается и прекращает драку. Звонят из кафе Попа и говорят, что Реджи находится там. Арчи идет туда и видит, как крутые мотоциклисты подъезжают к кафе. Но на этот раз это не Змеи. Помните Гули — эту противную банду? Они вернулись, и они готовы повеселиться.

Когда лидер Гули Малачи выступает вперед с битой с шипами, окруженный членами своей банды, Арчи решает ответить на вызов. Он взбирается на крышу кафе и бросает коктейли Молотова в Гули. Внезапно появляются шериф Келлер с Фредом и Ф.П., которые стреляют из дробовика, чтобы отпугнуть Гули. Джагхед также получает нежелательный привет из прошлого: ему звонит его старая знакомая Пенни Пибоди, которая держит Тони как заложницу. Гули поддерживают ее. Джагхед и Шерил умудряются освободить Тони, но Пенни выдвигает ультиматум: Змеям нужно либо убраться из города, либо доказать свою силу в драке с Гули.

Несмотря на протесты Джагхеда, Ф.П. ставит вопрос на голосование, и Змеи голосуют за бой, особенно после того, как узнают, что Фэнгс умер от огнестрельного ранения. Ф.П. хорошо понимает, что они уступают гули по численности. Но он думает, что они должны вступить в бой. У Джагхеда есть другая идея. Он прямо звонит Хираму, зная, что он стоит за спиной Пенни и Гули, и делает «встречное предложение». Он звонит Бетти и говорит ей, что любит ее. И Джагхед вручает себя Пенни и Гули, жертвуя собой, чтобы спасти остальных Змей. Малачи и Гули жестоко избивают его. Но Пенни сообщает ему, что его геройский акт бесполезен: «Ривердэйл, который ты знаешь, перестанет существовать».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: умерла ли Мидж?

Когда Арчи и Бетти попадают туда, Ф.П. выходит из леса и несет на руках избитого Джагхеда в бессознательном состоянии. Его рука искалечена, его татуировка с изображением змеи срезана. Но с ним все будет в порядке… правда, ребята? Правда, ведь?!?

Итак, те теории о том, что Хэл — Черный Капюшон оказываются правдой. Шерил оказывается не по зубам Черному Капюшону. Она стреляет в него из лука и ранит его в плечо, прежде чем он сможет убежать. Бетти приходит домой и находит кровавые следы в раковине на кухне. Она получает звонок от Ф.П., который предупреждает ее о том, что Хэл попал в кабинет экстренной помощи. Когда Бетти приезжает туда, она обнаруживает, что врач убит, а Хэла нигде не видно. Телефон в больнице звонит: «Черный капюшон» велит ей вернуться домой, чтобы поговорить. Он говорит: « … чтобы мы могли закончить это».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вернувшись домой, Хэл настраивает кинопроектор, чтобы показать старые фильмы ничего не подозревающей Элис. В них — Хэл — мальчик, и мы слышим, как его мама говорит, что его отец убил семью Конвей, потому что, как объясняет мальчик, «грешники должны умереть». Дальше он показывает извилистую семейную историю, но на самом деле все сводится к нашей истории. Он манипулировал мистером Свенсоном, также известным как сын Конвей, которого он заставил назвать себя Черным Капюшоном. Да, Хэл — настоящий Черный Капюшон. (Стрелок на дебатах был двойником). Речь Бетти побудила его очищать город от грешников, и он хочет, чтобы Элис записала его признание, потому что «он хочет, чтобы все поняли … когда они их найдут».

Элис быстро соображает и начинает насмехаться над Хэлом. Она называет его «маменькиным сынком» и рассказывает ему о Ф.П. Она говорит, что Ф.П. больше похож на мужчину, чем он. Элис отвлекает внимание Хэла. В это время Бетти хватает лопатку для камина и ударяет Хэла по голове. Шериф Келлер надевает на Хэла наручники и уводит его. Бетти объясняет Арчи, что ее отец — Черный Капюшон. Но подождите, ведь Арчи только что подрался с Черным Капюшоном в своем доме, а Капюшон выстрелил Фреду в грудь и убежал. К счастью, на Фреде был пуленепробиваемый жилет. Сколько же двойников у Черного Капюшона?

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: кто умрет?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews