Ривердэйл - 2 сезон 22 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 2 сезон 22 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Эпизод начинается со сцены, в которой Бетти, Вероника и Арчи стоят возле могилы. Это могила Джагхеда. Бетти опускается на колени и начинает плакать. Она умоляет Джагхеда вернуться к ней.

Джагхед просыпается в больничной палате, Ф.П. спит рядом в кресле. Ф.П. просыпается и рассказывает Джагхеду, что произошло. Он объясняет, что самопожертвование Джагхеда вдохновило Змеев на борьбу с Гули, но Змеи, в конечном счете, проиграли. Джагхед спрашивает, почему Ф.П. и Змеи сражались против Гули, хотя это идет вразрез со сделкой, которую он заключил с Хирамом.

Ф.П. рассказывает, что Фэнгс выжил, и что заместитель Хирама солгал, когда сказал, что Фэнгс умер. Ф.П. рассказывает, что парк трейлеров сожжен дотла, и большинство Змеев либо присоединились к Гули, либо попали в тюрьму, либо умерли.

Бетти обнимает Джагхеда на больничной койке. Он извиняется за то, что не был рядом, когда Хэл угрожал им, но Бетти говорит, что все в порядке. Она говорит, что теперь ее цель — попытаться восстановиться после этих потрясений и хоть как-то компенсировать то, что сделал Хэл. Бетти и Джагхед радуются, что они больше не баллотируются в студенческий совет.

Вероника помогает Фреду планировать последние дни его кампании за пост мэра. Фред опасается, что его кампания не выиграет. Вероника признается, что она тоже выходит из гонки за место в студенческом совете. Она хочет сосредоточиться на том, чтобы помочь Фреду победить.

Арчи и Вероника посещают Джагхеда в больнице. Арчи рассказывает Джагхеду о нападениях еще одного Черного Капюшона. Джагхед и Вероника предполагают, что Хирам, возможно, стоит за ними. Джагхед считает, что шериф Минетта выглядит подозрительно. Арчи говорит, что ему все равно нужно идти в офис шерифа, чтобы дать показания против Хэла Купера.

Сьерра помогает Шерил официально освободиться от опеки матери. Шерил хочет передать документы Пенелопе и Клавдию лично. Она приезжает в дом, в котором они остановились, и встречает там Пенелопу, Клавдия и Хирама. Шерил паникует и прячется в бочке.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бетти возвращается домой и видит, как Элис кричит на толпу зевак.

Джагхед и Бетти разговаривают по телефону. Джагхед говорит, что он беспокоится о Бетти и предлагает ей любую помощь.

Арчи находится в офисе шерифа, где он подтверждает, что Хэл — один из Черных Капюшонов.

Минетта рассказывает Арчи, что в ночь беспорядков было несколько двойников Черного Капюшона, и отклоняет показания Арчи.

Бетти приносит извинения Фреду за то, что Хэл — Черный Капюшон.

Кевин находит Муса в раздевалке, где он в панике ударяет по шкафчику Мидж, вещи которой испортили во время беспорядков. Кевин успокаивает его, и они целуются.

Реджи и Джози признаются, что они тоже выходят из гонки за места в студенческом совете.

Джагхед встречается с Горошком и Тони. Они узнают, что все Змеи переводятся в другую школу из-за беспорядков. Сладкий Горошек спрашивает Джагхеда, что они собираются делать.

Шерил рассказывает Веронике о встрече Хирама с Пенелопой и Клавдием. Вероника говорит Хираму об этом, но он утверждает, что они встречались, чтобы договориться о торговле сиропом в компании Лоджей. Вероника обвиняет Хирама в том, что Клавдий исполнял роль Черного Капюшона на дебатах.

Джагхед посещает оставшихся Змеев, которые проводят время в Белом Змее.

Вероника и Арчи просят Бетти вернуться в школу, но она утверждает, что не может снова показаться в школе. Она говорит, что она ненавидит Хэла за то, что он сделал.

Джагхед видит, что Ф.П. пьет в трейлере. Он рассказывает, что Хирам уволил его из кафе Попа. Джагхед спрашивает Ф.П. о Змеях в Белом Змее. Ф.П. говорит, что они уезжают из города.

Арчи и Фред спрашивают Сьеру, как преуспеть в их выборной кампании. Они получают звонок от шерифа Минетты, который говорит, что они нашли и убили двойника Черного Капюшона. Черный Капюшон — это Длинный.

Полли спрашивает Бетти, как семья сможет простить Хэла. Элис считает, что она и Полли должны посетить его в тюрьме, чтобы получить ответы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Бетти станет главной загадкой

Гермиона рассказывает Веронике, что Хирам отвечает за нападение в ратуше. Она делится информацией с Вероникой о том, что Хирам хочет захватить всю Южную Сторону, но он не может приобрести Белого Змея.

Вероника устраивает встречу Сьерры с Хирамом. Она утверждает, что она выдаст отца, если он не вернет ей миллион долларов.

Арчи рассказывает Джагхеду о Длинном, и Джагхед верит в эту историю.

Пенелопа ругает Шерил за отказ от нее. Шерил отправляется навестить Тони и Змеев в Белом Змее, но Пенелопа запрещает ей туда идти.

Шерил встречается с Джагхедом и Арчи. Она рассказывает им, что Минетта планирует совершить набег и расстрелять посетителей Белого Змея.

Джагхед встречается со змеями и помогает им убежать. После их побега прибывает полицейская машина Минетты. Змеи убегают в Нортсайд, а Джагхед ненадолго задерживается.

Фред организует завтрак для Змеев. Ф.П. спрашивает Джагхеда о том, почему он и Арчи спасают Змеев. Он гордится ими из-за этого. Джагхед благодарит Арчи за помощь, но Арчи рассказывает, что у него есть еще один план.

Уэтерби выходит в коридор школы, где он находит всех учеников в униформе Змеев. Уэтерби грозит выгнать всех, но Арчи заступается за учеников, и Уэтерби смягчается.

Тони предлагает Шерил официально стать Змеем.

Вероника рассказывает Джагхеду о планах Хирама на покупку Белого Змея. Она объявляет, что у нее есть план остановить его.

Вероника встречается с Хирамом в Белом Змее, где она рассказывает, что она купила бар. Она предлагает устроить бар у Попа, где они все по-прежнему смогут собираться, где ее друзья чувствовали бы себя комфортно. Хирам говорит, что он готов, но что он отстраняет Веронику от этого процесса. Она соглашается.

Бетти спрашивает Джагхеда о том, не могут ли плохие качества Хэла перейти к ней или детям Полли. Джагхед утверждает, что этого не произойдет и успокаивает Бетти.

Идут выборы мэра и выборы в студенческий совет.

Бетти встречается с Хэлом в тюрьме. Она говорит, что больше никогда не хочет его видеть и, что у него больше нет власти над ней и ее мыслями.

Уэтерби объявляет, что Арчи выиграл гонку за руководство студенческим советом. Он также объявляет, что студенты Саутсайда останутся в школе. Все радуются.

Змеи устраивают вечеринку на берегу реки. Ф.П. обращается к группе и объявляет, что он уступает лидерство и называет Джагхеда своим преемником. Затем он дает Джагхеду красный пиджак Змея, который Джагхед дарит Шерил.

Бетти рассказывает Элис, что она видела Хэла в тюрьме. Она спрашивает, как Элис относится к ее возвращению в школу. Элис обнимает ее.

Фред получает телефонный звонок. Он рассказывает группе поддержки, что Гермиона выиграла гонку за пост мэра. Кто-то стучит в дверь — это Гермиона. Она говорит, что гонка закончилась и поздравляет Фреда с проведением хорошей кампании. Арчи спрашивает Веронику, где находится Хирам.

Хирам приходит домой и видит Арчи, ожидающего его. Арчи поздравляет Хирама с получением всего, что он хотел. Арчи показывает нож и говорит, что он хочет остановить Хирама от манипулирования им и всем городом. Хирам обвиняет Арчи в том, что он сошел с ума, но Арчи говорит, что он откроет всю правду о нем. Затем он вонзает нож в стол и уходит.

Вероника, Арчи, Бетти и Джагхед сидят у Попа. Вероника рассказывает, что в кафе есть секретное помещение, которое она хочет снова открыть. Она спрашивает Джагхеда, сможет ли Ф.П. помочь им с этим. Джагхед спрашивает Веронику о Хираме, и она шутит, что он замышляет свою месть.

Хирам встречается с Клавдием, Пенелопой, Пенни и Гули. Он показывает, что его план выполняется — тюрьма будет работать, и наркотики Клавдия будут распространяться в ней, Гули и Пенни будут работать в службе безопасности, а Пенелопа будет управлять борделем. Клавдий спрашивает о Веронике и ее друзьях, но Хирам говорит, что у него есть план, как расправиться с ними.

Полли поздравляет Элис с посещением Хэла в тюрьме. Затем она предлагает помощь человека, который помог вылечить ее на ферме, и Элис принимает ее предложение. Полли угрожающе улыбается.

Джагхед и Бетти лежат в постели в дорогом гостиничном номере. Джагхед просит Бетти присоединиться к Змеям и стать их королевой. Она улыбается, и они продолжают целоваться. В повествовании Джагхеда говорится, что их пакт все равно не имеет значения, учитывая, что случилось на следующий день в школе.

Уэтерби говорит о сплочении студентов. Джози поет национальный гимн, прежде чем Арчи, как ожидается, будет приведен к присяге в качестве председателя студенческого совета. Арчи видит Хирама, прячущегося за углом. Затем Шериф Минетта входит и арестовывает Арчи за убийство человека на озере. На Арчи надевают наручники и уводят, а Хирам улыбается с довольным видом.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews