Ривердэйл - 2 сезон - теории фанатов - Черный капюшон - Шериф Келлер

Ривердэйл — 2 сезон: Черный капюшон — это шериф Келлер?

Eсли 1 сезон сериала «Ривердэйл» отвечал на вопрос: кто совершил убийство, то 2 сезон расследует, кто это делает сейчас. Бетти взяла руководство расследованием на себя после того, как обнаружила, что ее речь в конце первого сезона вдохновила одного из присутствующих на то, чтобы заняться очищением Ривердэйла, убивая (или пытаясь убить) тех, кого он считал грешниками. А кто знает больше о грешниках, чем шериф Ривердэйла Келлер?

В 6-й серии Черный Капюшон убил мистера Филлипса, учителя средней школы, который вел тайную жизнь в качестве торговца наркотиками под именем Сахар. Убийство произошло в полицейском участке Ривердэйла, что соответствует теории фанатов о том, шериф Келлер — серийный убийца. Келлер имел доступ к тюрьме, в которой содержался Филиппс, у него были как и у Черного Капюшонв зеленые глаза, и он много знал о Бетти. Она и сын Келлера дружили с детства, поэтому шериф вполне мог знать о ее любви к книгам Нэнси Дрю.

В 7 эпизоде «Рассказы с темной стороны» Бетти убеждается, что шериф может быть «Черным капюшоном». Затем она не думает об этом до тех пор, пока Кевин не говорит ей, что его отец продолжает уходить куда-то поздно ночью. Бетти сразу же делится с Вероникой своей верой в то, что шериф может быть убийцей, хотя Ронни думает, что у него с кем-то роман, пока его жена в Бахрейне. Оказывается, последнее было правдой, так как друзья заметили, что он встречается с мэром Маккой в комнате мотеля и страстно целует ее.

Этот факт отводит подозрения от шерифа Келлера, поскольку прелюбодеяние не совсем соответствует презрению, с каким Черный Капюшон относится к грешникам. Тем не менее, мы имеем дело с человеком, который считает, что его преступления оправданы стремлением очистить Ривердэйл от пороков, поэтому стрелка его морального компаса явно отклонилась в сторону. Его должность, несомненно, дает ему преимущество, не быть заподозренным. У Келлера есть предлог для того, чтобы следить за «грешниками» Ривердэйла, и он в состоянии уничтожить или изменить найденные улики. Поскольку он представляет закон, никто не ожидает, что он будет убийцей — конечно, кроме Бетти. Но даже Бетти, похоже, изменила свое мнение о нем после того, как увидела, что он целует мэра.

Сценаристы пытаются запутать нас, показывая непонятное поведение Келлера. А рассказ фермера Макгинти (Тони Тодд) приводит аудиторию к другой возможности: Убийства совершает так называемый Серп. Макгинти говорит Джагхеду, что несколько лет назад произошло более ужасное событие, когда человек убил целую семью дробовиком:

«Рядом с Фокс-Форест жила семья. Хорошая семья — мать, отец и двое детей. Однажды ночью они все спали, когда кто-то ворвался в их дом. Бандит зашел во все комнаты и убил их всех. Выживших не осталось».

Фермер рассказал, что Серпа не поймали, и, возможно, он все еще ходит вокруг Ривердэйла. Это заставляет Джагхеда поверить, что, возможно, этот Серп стоит за убийствами Черного Капюшона. Из эпизода этой недели «Дом дьявола» мы узнали, что Серп оставил одного выжившего: ребенка, который вырос и стал сторожем школы — мистером Свенсоном. Сам Свенсон стал подозреваемым после этого открытия, но Арчи, в конечном счете, отклонил это подозрение, так как глаза Свенсона не соответствуют цвету глаз Черного Капюшона.

Кто знает, может быть, Макгинти — убийца Черный Капюшон. Он показался довольно неуравновешенным, когда Джагхэд отказался оплатить счет в кафе. Он также является поклонником религиозной радиостанции, которая, кажется, считает, что Черный Капюшон делает Богоугодное дело. Однако, согласно описанию, Черный Капюшон — белый человек с зелеными глазами, поэтому кажется маловероятным, что Макгинти — убийца. Может быть, он просто его фанат.

Среда

> Купить печатную книгу <

Зеленые глаза Черного Капюшона и знание фактов из детства Бетти также означают, что Хэл Купер может рассматриваться в качестве главного подозреваемого. Он знал об отношениях миссис Гранди и Арчи, а также о местонахождении Полли, и, вообще, он неприятный человек. Тем не менее, под именем Черный Капюшон могут скрываться несколько человек.

Келлер сказал, что два письма, якобы посланные убийцей, выглядели так, как будто они были написаны разными людьми, а это значит, что кто-то может действовать двойником настоящего Черного Капюшона. Это может быть Хирам Лодж, так как было странно, что Капюшон отказался убить Ника Сент-Клэра, потому что он не был уроженцем Ривердэйла, но без проблем убил другого аутсайдера Ривердейла — миссис Гранди. Сотрудничество Лоджей с родителями Сент-Клэра было бы достаточно хорошей причиной, чтобы не убивать их сына на их крыльце, но это не значит, что он не мог совершить другие убийства ради личной выгоды.

Сериал «Ривердэйл», безусловно, делает все, чтобы заинтриговать нас личностью Черного Капюшона. Может показаться, что роман шерифа Келлера может быть просто уловкой, чтобы попытаться заставить публику не считать его подозреваемым. На следующей неделе мы наверняка узнаем об этом в финале половины сезона сериала «Ривердэйл».

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов