Ривердэйл - умерла ли Мидж?

Ривердэйл — 2 сезон: умерла ли Мидж?

«Ривердэйл» вернулся со специальной музыкальной серией «Памятная ночь», и ее название было не случайным. Мало того, что в этом эпизоде ученики ривердэйлской средней школы сыграли в мюзикле «Кэрри» — в новой серии также произошла шокирующая смерть.

В новой серии произошло несколько драматических поворотов. Хэл вернулся к Элис. Мать Шерил не позволила ей участвовать в мюзикле. Вместо Шерил роль Кэрри стала исполнять Мидж (хотя Кэрри очень хотела сыграть Этель). От Черного Капюшона стали поступать жуткие угрозы. Однако самый крутой сюжетный поворот случился ночью.

Когда начался мюзикл, некоторое время казалось, что Ривердэйл ждет хороший вечер. Вместо этого Мидж пропускает свой выход в одной из песен. Выясняется, что она мертва, а ее тело пригвождено к стене и снабжено запиской, в которой Черный Капюшон сообщает, что любой, кто сбежит от него, все равно умрет.

В начале сезона Мидж пережила нападение Черного Капюшона. Вместе с Музом Мидж употребляла наркотики, сидя в машине в уединенном месте. Убийца подошел к автомобилю со стороны водителя и начал стрелять. Мус спас Мидж, закрыв ее своим телом. Однако в этот раз Мидж уже никто не спас.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Верзила (теория фанатов)

Конечно, трагедия, которой закончился мюзикл, не является чем-то по-настоящему неожиданным. Актеры намекали на нечто подобное в течение нескольких недель. Например, Коул Спрауз сказал, что «серия найдет способ сбить вас с ног».

После первого нападения Черного Капюшона шоураннер «Ривердэйла» Роберто Агирре-Сакаса рассказал журнала Glamour, что не хочет повторять ошибку «Очень странных дел» — смерть Барб в первом сезоне.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Для тех, кто не в курсе — в первом сезоне «Очень странных дел» в шоу появилась Барб Холланд (ее играла Шеннон Персен, которая в «Ривердэйле» играет Этель Маггс). Барб была убита всего спустя несколько серий после своего первого появления. Агирре-Сакаса объяснил, что убивать Мидж было бы неправильно, поскольку она была совсем новым персонажем.

«Я думаю, что людям понравилось знакомство с Мидж и Мусом», — сказал он. — «Было бы грустно, если бы мы познакомились с Мидж, а потом она бы сразу пала жертвой Черного Капюшона».

Однако, несмотря на предыдущие утверждения шоураннера, именно это и произошло. Персонаж Мидж прожил всего несколько серий, так что «Ривердэйл» все-таки взял пример с «Очень странных дел». Однако есть вероятность, что Мидж удалось обмануть смерть во второй раз. В конце концов, в «Ривердэйле» случались и более невероятные события.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед и другие теории фанатов


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше