Ривердэйл - 3 сезон 22 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 3 сезон 22 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Многие могут сказать, что финальные эпизоды сезонов сериала «Ривердэйл» всегда вызывали большой интерес у зрителя. 1-ый сезон завершился ранением Фреда Эндрюса (Люк Перри, RIP), любимого отца Арчи Эндрюса (Кей Джей Апа). Напряженный сюжет, но понятный.

Второй сезон завершился тем, что Арчи отправили в тюрьму по тщательно продуманной схеме Хирама Лоджа (Марк Консуэлос). Это было странно и немного избыточно. Теперь, финал 3-го сезона «Пережить ночь» заканчивается тем, как Бетти и Джагхед встречаются со своим сводным братом.

Шерил Блоссом (Мэделайн Петш) планирует похоронить на 100% мертвого брата-близнеца в своем особняке ужасов. Кроме того, две из трех женщин Купер, возможно, похищены.

В Ривердэйле не все в порядке — и все это нужно объяснить. Итак, давайте приступим к разбору самых сумасшедших моментов эпизода и попытаемся понять их. 4-й сезон «Ривердэйла» не будет спокойным, ребят ожидают плохие весенние каникулы.

Если и есть что-то, о чем фанаты будут говорить после «Пережить ночь», то это последний эпизод финальной серии. Мы видим, как Арчи, Бетти (Лили Рейнхарт), Джагхед (Колу Спроус) и Вероника (Камила Мендес) потягивают молочные коктейли и произносят тост о том, чтобы последний год в колледже прошел без страшных событий, подобных тем, что произошли с ними на протяжении трех сезонов. Арчи желает, чтобы смерти, тайные убийства и гремлины ушли из их жизни.

Затем мы видим сцену из будущего — окончание выпускного класса. Арчи, Вероника и Бетти стоят у большого костра в лесу в нижнем белье, все в крови. Джагхеда нигде не видно. Эти трое обещают закончить школу, и идти дальше, каждый своим путем. Их дружба закончилась. «Это единственный способ, чтобы нас не поймали», — говорит очевидный лидер группы — Бетти. Она приказывает Арчи бросить что-то в огонь. Арчи подчиняется — это шапка Джагхеда.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы снова возвращаемся к счастливому дню в кафе у Попа, где они пьют молочный коктейль. Джагхед мертв? Или он покрывает чье-то убийство (отсюда необходимость сжечь его шапку)? Мы узнаем об этом из премьеры 4-го сезона этой осенью, но эта главная загадка, вероятно, не будет раскрыта до середины сезона 2019-2020 года, в лучшем случае.

Это будет длинное, ухабистое расследование.

Объяснение террора в 3-ем сезоне «Ривердэйла»

Пенелопа Блоссом (Натали Болт) — Король Гаргулий. Или, по крайней мере, Король Гаргулий у нее в подчинении. У нее в подчинении все гнусные люди в Ривердэйле, кроме Хирама Лоджа и Эдгара Эвернера (Чед Майкл Мюррей). Сестра Вудхаус— не настоящая монахиня из приюта «Сестер тихого милосердия». Она — наставница Пенелопы в искусстве использования ядов. Она отравила всех сестер из приюта ранее в этом сезоне.

Хэл Купер (Лохлин Мунро) — Черный Капюшон. Пенелопа развивала преступные наклонности Хэла во время их романа во втором сезоне. С его помощью она надеялась отомстить Ривердэйлу.

Чик «Купер» (Харт Дентон) — вернувшийся из мертвых Король Гаргулий. Пенелопа покрасила его волосы в рыжий цвет, чтобы он больше походил на ее покойного сына Джейсона Блоссома и стала называть его Джейсоном. Когда Хэл якобы «убил» Чика в прошлом сезоне, он на самом деле завербовал его, чтобы Черный Капюшон наносил вред Ривердэйлу.

После ареста Хэла Пенелопа направила своего ученика Чика с задачей уничтожить город, используя игру G & G в качестве психического воздействия на людей. Великая схема Пенелопы родилась на основе двух трагедий, произошедших в ее жизни. Во-первых, Ривердэйл позволил, чтобы Пенелопу, еще подростка, продали Блоссому. Когда она рассказала в клубе Midnight об этой травме в подростковом возрасте, они ничего не сделали, чтобы спасти ее. Затем сын Пенелопы — Джейсон (Тревор Стайнс) был убит. Опять же, ее друзья из Midnight Club подвели ее, они ни разу даже не позвонили ей, чтобы высказать ей свои соболезнования.

Шерил раскрыла тайну опустевшей могилы Джейсона

Что касается Джейсона, то встречи Шерил с ее братом теперь можно объяснить. Нет, он не сбежал из могилы, чтобы стать членом Фермы и Королем Гаргулий, как все подозревали. Вместо этого Эдгар выкопал Джейсона, загипнотизировал Шерил и внушал ей, что она разговаривает с живым братом в течение нескольких недель.

Арчи борется с медведем (человеком)

Есть причина, по которой Пенелопа купила Бетти у Эдгара, который уже был готов взять у нее органы. Она похитила оставшуюся часть «четверки» и рассказала им о своем злодейском плане. Пенелопа планирует подвергнуть ребят еще одной пытке. Она заставляет 4-х героев принять участие в финальной игре G & G. Они должны пережить ночь, преодолевая ряд препятствий.

Они должны продемонстрировать, что они не заражены душевной болезнью Ривердэйла. Арчи должен сражаться с огромным человеком, который очень похож на медведя. Как тот, с которым он сражался несколько недель назад. На этот раз Арчи побеждает.

Бетти и Вероника обе пьют яд!

Пенелопа действительно дает девушкам яд. По крайней мере, это испытание объединяет Варчи. Во время смертельной прогулки группы по лесу в поисках антидота Арчи говорит Веронике, что хочет быть с ней, что бы у нее ни было с Реджи Мэнтлом (Чарльз Мелтон). Наконец-то, хорошая новость.

Бетти стреляет в руку своего отца

Пенелопа предлагает Бетти застрелить своего отца, это должно превратить ее в такую же убийцу, как он. Вместо этого Бетти ранит отца в руку. Пенелопа не удивлена и говорит самые правдивые слова, которые Хэл когда-либо слышал: «Ты был ужасным серийным убийцей, и ты все еще им остаешься».

Затем Пенелопа стреляет ему в голову. Мы не видим тело, но ужас на лицах «Четверки» на этот раз говорит о том, что Черный Капюшон действительно мертв.

Вознесение, что бы это ни было, случилось.

Эдгар и его дочь/жена Эвелин (Зои Дегран Мейсон) готовятся к «вознесению». Мы все должны верить, что это эвфемизм ужасного массового самоубийства. Тем не менее, когда подростки врываются в штаб-квартиру Фермы, они обнаруживают, что вся одежда жителей Фермы аккуратно сложена, что говорит о том, что все они похищены. Одежда выглядит так, как будто тела, на которых она была, внезапно исчезли.

Единственный человек остался здесь. Это Кевин (Кейси Котт), которого заставили остаться, чтобы рассказать, что произошло. Давайте предположим, что правдивая история произошедшего будет раскрыта в 4-м сезоне.

Брат Бетти и Джагхеда оказывается жив

Чарльз Смит жив. В конце финала агент ФБР подъезжает к дому Джонса, чтобы сказать Бетти и Джагхеду, что Элис — федеральный информатор. Это означает, что она не была во власти культа, она просто пыталась разоблачить Эдгара Эверневера.

По крайней мере, этот поворот дает возможность агенту ФБР объявить, что он настоящий Чарльз Купер, сын Элис и Ф.П. (Скит Ульрих). Это означает, что Чарльз отправил свою биологическую мать в организацию, занимающуюся извлечением органов у людей, и теперь она исчезла.

ДАЛЬШЕ: Коул Спроус — 20 удивительных фактов


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше