Ривердэйл - 3 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 3 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новая серия была большим приветом из прошлого, не так ли?

На этой неделе на экране ожил Ривердэйл 90-х. Мы увидели родителей подростков, когда они были учащимися Ривердэйлской старшей школы. Здесь все наполнено духом молодости. Элис — задиристый участник сообщества Змеев, Ф.П. — заядлый футболист, а Фред мечтает о музыкальной карьере. И все они собрались вместе в субботу в пригороде для участия в игре «Грифоны и Гаргульи». Да, это та же ролевая игра, которая привела ко всем этим проблемам в сегодняшнем Ривердэйле.

Ривердэйл - 3 сезон 4 серия

В 4 серии 3 сезона «Ривердэйла» было очень весело наблюдать, как молодые актеры сериала играют своих родителей. Но еще интереснее было увидеть удивительные отношения родителей в прошлом, о которых мы не знали. Мы увидели целующихся Элис и Фреда! Оказывается, Сьерра и Том Келлер также были влюблены друг в друга в старших классах! Даже между Ф.П. и Гермионой была какая-то романтика!

В этой серии прослеживается связь сериала с фильмами ужасов, когда Фред под кайфом и Сьерра выходят на сцену, чтобы спеть «Dream Warriors» из «Кошмара на улице Вязов» Агирре Сакаса признается, что это была его идея: «Мне нравится фильм «Кошмар на улице вязов» и для меня это одна из самых забавных, самых замечательных песен. Когда я предложил ее, люди либо были взволнованы, либо притворялись взволнованными, хотя в тайне они, вероятно, думали, что я сумасшедший».

Мы увидели, какой странный эффект игра «Грифоны и Гаргульи» оказывает на всех, кто играет в нее. Она повлияла и на подростков 90-х годов, когда они надели костюмы, чтобы сыграть своих персонажей, и когда Элис увидела короля Гаргулью в одну из поздних ночных игр. Это не совсем похоже на что-то сверхъестественное. Но исполнительный продюсер настаивает: «Одним из наших вдохновителей в этом сезоне является 1 сезон сериала «Настоящий детектив», который использовал сверхъестественное и действительно имел дело с оккультными и ритуальными убийствами. Поэтому мы немного заигрываем со сверхъестественным в нашем сериале, но мы еще не совсем там».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ривердэйл - 3 сезон 4 серия - содержание

Вернемся в настоящее время сериала. Бетти обнаруживает к своему ужасу, что Джагхед — новообращенный в игре «Грифоны и Гаргульи». Он одержимо играет в бункере Дилтона с Шерил и Тони. «Джагхед определенно погружен в мир игры», — говорит Агирре-Сакаса, но не ожидайте, что его новое хобби вобьет клин в их отношения с Бетти. «Мы в этом году сделали так, что они будут больше проводить времени друг с другом».

Тем не менее, все еще остается вопрос о короле Гаргулье и о нераскрытом убийстве директора школы Фезерхеда, показанного во флэшбеках фильма 80-х годов о подростках Энтони Майкла Холла. После его смерти родители заключают пакт, что больше никогда не будут говорить об игре «Грифоны и Гаргульи». Король Гаргулья «определенно наше Большое Зло» в этом сезоне, намекает продюсер, «и он продолжит поднимать свою уродливую голову и костлявые руки» в течение всего 3-го сезона. Что касается таинственной кончины Фезерхеда, то она связана с нынешней тайной, и «мы раскроем, кто это сделал», — обещает он.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 3 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше