Ривердэйл - Джагхед - Черный Капюшон - Теории фанатов

Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед и другие теории фанатов

Поклонники сериала «Ривердэйл» должны подождать некоторое время, когда в шоу появятся более шокирующие повороты сюжета и кровавые разборки, связанные с меркантильными интересами жителей города.

Перерывы между сериями дают фанатам возможность придумывать разные теории о том, что дальше произойдет в шоу. «Ривердэйл» — это уникальный микс из историй сценаристов, Арчи-комиксов, загадочных убийств и других увлекательных элементов жанра. Такое разнообразие вызвало появление множества теорий поклонников, которые предлагали свои пути разрешения наиболее загадочных сюжетных линий.

Некоторые теории оказались ошибочными и были развенчаны в процессе развития событий в сериале, в то время как другие соответствовали задумкам авторов. Вот список десяти лучших теорий фанатов.

Джагхед — это Блоссом

Джагхед

Тема о том, кто родственно связан друг с другом, — это бездонный колодец в сериале «Ривердэйл», но она самая интересная.

Это была теория, которая появилась после событий серии «В безлюдном месте». Когда выяснилось, что Ф. П. Джонс хранил куртку Джейсона Блоссома в своем трейлере, то все задались вопросом, что это означает. Поэтому возникла теория, что ФП был тайным отцом Шерил и Джейсона, и этот факт якобы заставил Клиффорда Блоссома ненавидеть Джейсона, а затем убить его.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конечном итоге, эта теория была опровергнута, и далее выяснилось, что Блоссомы были как-то родственно связаны с Куперами. Но учитывая отношения Бетти и Джагхеда, связь между ФП и Элис и очевидную связь между Халом и Пенелопой Блоссом, можно с уверенностью сказать, что все это семейное древо достаточно сложное.

Джейсон и Шерил были в близких отношениях

С самого начала сериала поклонники «Ривердэйла», говорили, что Шерил и Джейсон очень близки. В то время как между ними была тесная связь, многие задавались вопросом, распространяется ли она дальше, чем связь брата и сестры.

Хотя эта теория никогда не была полностью развенчана, многие поклонники отклонили эту теорию, поверив в ранее упомянутое откровение о Полли и Джейсоне. Но, по словам Мэделин Петш, которая играет Шерил, такая близость между батом и сестрой имела в шоу большое значение.

«Слово «twincest» часто использовалось, когда говорили о нас», — сказала Петш в интервью. — «Было ясно, что она выросла в очень нехорошей семье. Единственный просвет, который у нее был, это Джейсон. Единственная любовь, которую она когда-либо испытывала, это Джейсон. Ее родители никогда не показывали ей своей любви. Они никогда не заботились о ней, и она обратилась к Джейсону за этим. Потеря его так сильно ранила ее, потому что он был всем для нее. Между ними не было сексуальной связи. Это не была романтика. Это было то, что она никогда не чувствовала от какого-нибудь другого человека на планете, поэтому он был всем для нее».

Бетти и Полли — одно и то же лицо

Бетти Купер

Еще одна теория была сосредоточена на других родственниках — сестрах Купер.

Задолго до того, как Чик Купер вызвал лавину теорий, фанаты задумывались о Полли Купер, которая в то время была просто старшей сестрой Бетти и единственной любовью Джейсона. Когда прошли первые несколько эпизодов, некоторые задавались вопросом, действительно ли Полли — реальный человек, или это было просто имя «Плохой Бетти».

Третий эпизод сезона в значительной степени поддержал эту теорию. Но, как объяснила Лили Рейнхарт, вскоре после того, как эпизод прошел и все увидели Полли, что это не так.

«Я знаю, что эпизод сегодняшнего дня может намекнуть на эту теорию, но на самом деле, это всего лишь момент душевного смятения, с которым, как я думаю, все могут согласиться», — сказала Рейнхарт ComicBook.com. — «У нее на самом деле нет раздвоения личности, она — не шизофреничка, как люди думали о ней после того, как увидели 3 серию. Она так заботится о своей сестре, и тот факт, что что-то ужасное случилось с ее сестрой, заставляет ее измениться и перейти на ее защиту. В Бетти много нарождающейся тревоги, гнева и разочарования. Сегодняшняя серия — это точка кипения, и именно поэтому вы видите ее альтер эго. Я бы сказала, что это скорее альтер эго, чем раздвоение личности. Это ее плохая сторона».

Агент Адамс на самом деле не существует

Говоря о людях, которые не существуют, мы затрагиваем теорию, которая получила развитие в финальной сцене последнего эпизода.

Премьера середины сезона «Ривердэйла» предложила множество запутанных событий, связанных со случайным прибытием агента ФБР Артура Адамса. Адамс быстро привлек Арчи к сотрудничеству с целью разоблачения преступлений Хирама Лоджа.

Но на протяжении всей его деятельности чувствовалось, что он не тот, за кого себя выдает. Сведения о нем были невероятно расплывчаты. Это заставило фанатов предположить, что он был настоящим Чиком Купером, но возникла другая теория о том, что Адамс не существует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: что замышляет Чик Купер? (и другие вопросы)

Теория предположила, что Адамс был, по сути, воображаемым другом Арчи. Они имеют сходные черты лица, их инициалы совпадают, и их семьи состоят из отца и собаки.

Но серия прошлой недели отмела эту теорию, когда выяснилось, что Адамс по существу является слугой семьи Лодж, которому было поручено доказать лояльность Арчи.

Хоакин – это Чик Купер

Ривердэйл

Так как Адамс, возможно, не настоящий Чик Купер, фанаты вспомнили еще одного второстепенного персонажа из первого сезона «Ривердэйла», который также может быть Чиком.

К концу 1 сезона довольно известная теория поклонников заключалась в том, что Чик Купер — это не кто иной, как Хоакин, бойфренд Кевина Келлера. Теория предполагала, что Хоакин — сын ФП и Элис, которая скрывала, что у нее был сын.

Хотя эта теория никогда не была полностью развенчана, Хоакин, отосланный в автобусе в другой город, казалось, доказал, что он не Чик.

Шоу связано с сериалом «Черное зеркало»

Отъезд Хоакина развенчал одну теорию, но тут же это событие повлекло за собой появление совершенно новой слегка нетрадиционной теории.

Конечный пункт назначения автобуса Хоакина был довольно конкретным — Сан-Джуниперо, вымышленный город в одном из эпизодов «Черного Зеркала». Тогда люди решили, что это пасхальное яйцо означает, что Хоакин должен умереть.

Но после последнего сезона «Черного зеркала» появилась еще одна теория, что «Ривердэйл» — это своего рода имитация, похожая на ту, что можно увидеть в эпизоде «USS Callister».

Будет ли это уникальным поворотом в комбинации «Ривердэйла», возникшего из Арчи-комиксов и темных элементов? Да. Будет ли это иметь смысл, учитывая популярность шоу на Netflix? Вероятно. Будет ли это осуществлено? На данный момент об этом ничего не говорится.

Шоу существует в рамках выдуманной Вселенной Г.Ф. Лавкрафта

Ривердэйл

Конечно, «Ривердэйл» не может существовать в «Черном зеркале», но есть еще один вымышленный мир, с которым он может иметь некоторые странные связи.

В этом сезоне «Сказки с темной стороны» Арчи и Джагхеду было поручено доставить таинственный ящик для Пенни Пибоди. Вы, наверное, не успели заметить, но на ящике было написано «Мискатонский университет, Г.Ф.Лавкрафт. Полярная экспедиция 13 января 1923 года».

Это заставило некоторых начать размышлять — существует ли Ривердейл в вымышленной вселенной Лавкрафта?

Существует, как ни странно, если Ктулху появился в одном из выпусков серии пост-апокалиптических комиксов «Жизнь после смерти с Арчи». Это связало мир комиксов (написанные шоураннером «Ривердэйла» Роберто Агирре Сакасо) с миром Лавкрафта.

Может ли «Ривердэйл» действительно быть конструкцией Г.Ф. Лавкрафта? Может ли это дать легкое объяснение тому, как Сабрина войдет в шоу? Или может быть просто Пенни Пибоди —

какая-то особенная? На данный момент нет ответов на эти вопросы.

Пенни Пибоди — родственница Куперов

Пенни Пибоди — очаровательная Змея была в центре многих теорий о «Ривердэйле», которые говорят о том, что она каким-то образом связана с семьей Куперов.

Хотя некоторые теории полагают, что она — сестра Элис, другая теория поклонников предполагает, что она — биологическая мать Бетти.

На данный момент эта теория кажется довольно близкой к развенчанию. Но можно с уверенностью предположить, что Пенни Пибоди не связана ни с чем хорошим в жизни Ривердэйла.

Джагхед — Черный Капюшон

Черный Капюшон

Что касается тайных убийств в этом сезоне, существует много теорий о Черном Капюшоне. Но, есть предположение, что один из главных героев шоу может быть им, — это Джагхед.

Теория предполагает, что, хотя Джагхед может и не быть замаскированным преступником, который бесчинствует в Ривердэйле, он может быть тем, кто руководит. Конечно, это может показаться невероятным, но это несколько объяснило бы дурное поведение Джагхеда в этом сезоне.

На данный момент эта теория не была полностью развенчана. Если бы это оправдалось, это принесло бы еще более мрачный поворот в мир Ривердэйла.

Все шоу — это выдумки Джагхеда

Это подводит нас к нашей окончательной теории, которая утверждает, что Джагхед что-то скрывает. Буквально с начала первого эпизода шоу поклонники поражаются рассказу Джагхеда, что он начинает и заканчивает каждый эпизод зловещим образом.

Некоторые просто воспринимали это как стилистический прием, который добавляет некоторые элементы нуара в шоу. Но, как предположили другие, за этим повествованием может стоять больше, а именно, что Джагхед — ненадежный рассказчик, который каким-то образом, влияет на события шоу.

В сериале есть некоторые намеки на «перекошенную перспективу» Джагхеда, а именно радикально отличающееся изображение Змей в первом и втором сезонах. Но если бы эта теория была правдой, она полностью поставила бы события шоу с ног на голову.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: кто убил мисс Гранди?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше