Ривердэйл - Черный капюшон - это Джагхед

Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед?

Финал половины 2 сезона «Ривердэйла» показал, что швейцар школы Джозеф Свенсон был Черным Капюшоном, но жизнь для героев шоу CW не стала легкой. Несмотря на то, что Свенсон мертв, и тайна, казалось бы, раскрыта, одна из звезд шоу считает, что настоящий убийца все еще жив.

В течение второго сезона мы старались раскрыть тайну о том, кто является Черным Капюшоном, рассматривая возможных подозреваемых, размышляя о том, кто действительно может быть лицом, стоящим за террором в городе. Хотя у нас появились веские доказательства того, почему конкретные персонажи, в частности отец Бетти, Хэл Купер, мог быть Капюшоном, есть еще один человек, которого мы еще не рассматривали.

Джагхед Джонс

Правильно, Джагхед Джонс, лучший друг Арчи, наш рассказчик, может быть Черным Капюшоном. Хотя эта новость и стала бы сенсационным поворотом, который изменил бы траекторию шоу в будущем, есть веские доводы, почему Джагхед — главный кандидат на эту роль . Мало того, что у него цвет глаз, как у Черного Капюшона, есть и другие доказательства, которые стоит рассмотреть.

Во-первых, как мы уже отмечали ранее, Черный Капюшон в начале своего террора, похоже, специально нацелился на Арчи. Теперь Арчи и Джагхед друзья, хотя в начале 1 сезона у пары были очень напряженные отношения, возникшие еще в детстве. Несмотря на то, что пара возобновила дружеские отношения, между ними все не так гладко.

Между ними по-прежнему существует явная напряженность, особенно, когда речь идет о причастности Джаггхеда к Саутсайду. Мы также знаем, что отец Арчи, Фред, основал компанию Andrews Construction вместе с отцом Джагхеда, ФП. Но Фред выгнал ФП из бизнеса. Хотя у Фреда были веские основания для этого, это действие имело негативные последствия для семьи Джагхеда. Не исключено, что Джагхед затаил обиду, а Черный Капюшон после этого преследует людей, связанных с Арчи, — это один из способов отомстить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл — 2 сезон: пойман ли настоящий Черный Капюшон и другие вопросы

Но не только Арчи преследует Черный Капюшон. Он также преследует Бетти, вовлекая ее в этот ужас. Почему Джагхед, если бы он был Черным Капюшоном, делал это? Очевидная возможность состоит в том, что он втягивает Бетти просто для того, чтобы немного отомстить Арчи, но более коварная вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что участие Бетти — это проверка. Джагхед, будучи другом Бетти, знает ее лучше, чем кто-либо другой. Вероятно, он знает о ее темных сторонах и может использовать Черный капюшон, чтобы не только увидеть, как глубоко она зашла в эти темные дела, но и поставить ее в положение, когда она будет так же порочна, как и он. Если она захочет зайти достаточно далеко, это может гарантировать, что она будет и дальше с ним, узнав все темные стороны его личности. Теперь, когда мы увидели, что Бетти явно хочет участвовать в жизни банды Джагхеда, невозможно подумать, что она могла бы пойти за ним в еще более темные дела. И да, разрыв с ним по требованию Черного Капюшона вписывается в то, что он пытается понять, насколько хорошо она исполняет его приказы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Убийство Сахара также в некоторой степени подкрепляет мысль о том, что Джагхед может быть Черным Капюшоном. Наркотики, в частности, Jingle Jangle и их распространение — это то, от чего Джагхед отчаянно хочет отстранить южных змеев. Если Джагхед — это Черный Капюшон, то это еще одна причина, по которой он хочет, чтобы Сахар умер, особенно когда выясняется, что он учитель в Саутсайдской школе.

Кто бы ни был Черный Капюшон, будь то Хэл Купер, Джагхед или даже шериф Келлер, есть одно, что мы точно знаем. Существует большая история, которую мы видели до сих пор, и кто бы ни был под маской, он собирается потрясти Ривердэйл до основания.

Сериал «Ривердэйл» возвращается в среду, 17 января.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: почему Джагхед и Вероника поцеловались?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше