Ривердэйл - Черный Капюшон - Верзила

Ривердэйл: Черный Капюшон — это Верзила (теория фанатов)

Финал первой половины 2 сезона «Ривердэйла» закончился шокирующим моментом. Школьный охранник Джозеф Свенсон был признан Черным Капюшоном. Но поклонники и даже одна из звезд шоу не так уверены в том, что тайна Черного Капюшона раскрыта, тем более, что еще далеко до завершения второй половины сезона.

Хотя мы имеем несколько подозреваемых, которые действительно могут быть Черным Капюшоном, недавние события свидетельствуют о том, что один из Саутсайдских Змей — Верзила, секретно взаимодействует с Пенни Пибоди, и Лоджи ввели его в свою игру.

Может ли Верзила быть Черным Капюшоном? Давайте посмотрим на доказательства.

Верзила подходит на роль подозреваемого?

Одна из основных зацепок, которые помогают найти преступника, — это его физические параметры. По описанию Арчи у Черного Капюшона должны быть зеленые глаза. Единственным человеком с зелеными глазами является Хал Купер (Локлин Манро), но оказывается, у Верзилы тоже зеленые глаза. Его брови также кажутся похожими на те, которые можно было увидеть в прорезях черной маски.

Во что одет Черный Капюшон?

Ривердэйл

Один из ключевых моментов, на которых мы на самом деле не особо фокусировались,— это то, во что был одет Черный Капюшон, когда он стрелял во Фреда Эндрюса (Люк Перри) в кафе в финале первого сезона. Стрелок был одет в кожаную куртку поверх фланелевой рубашки и черной футболки. Интересно, что это наряд полностью совпадает с одеждой, которую мы видели на Верзиле, вплоть до фасона куртки и рисунка на рубашке.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Верзила может быть причастен почти ко всем убийствам и попыткам убийства

Один из главных мотивов Черного Капюшона заключается в том, что он убивает грешников, и мы можем выяснить, как убийца связан со своими жертвами. В случае с Верзилой мы могли наблюдать это все время. Что касается покушения на Фреда, Ф.П. Джонс (Скит Ульрих) привел некоторых из Змей в качестве строительной бригады для Фреда в течение первого сезона в то же самое время, когда Фред и Гермиона сблизились. Поскольку мы знаем, что Змеи были связаны с Лоджами, Верзила мог наблюдать неверность со стороны Гермионы. Что касается Мидж и Муса, то Верзила возможно, видел, как они употребляют наркотики в лесу. Поскольку было сказано, что Толлбой работает с Пенни, он также был заинтересован в убийстве Сахара, чтобы уничтожить его как конкурента в наркоторговле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ривердэйл: Черный Капюшон — это Джагхед?

Немного сложнее связать Верзилу с убийствами сторожа и миссис Гранди, но, учитывая, насколько распространены Змеи в темной стороне Ривердэйла, не сложно будет найти связь Верзилы с этими убийствами.

Элис Купер — член организации Змей

Элис Купер

Еще одной мишенью для Черного Капюшона стала Элис Купер. Он хотел пристыдить ее и проинформировать ее о поведении Бетти. Ранее мы предполагали, что это мог быть Хал, желающий унизить свою жену. Но важно помнить, что Элис была Саутсайдским Змеем в юности, предположительно вместе с Верзилой. Не будет преувеличением думать, что Верзила обижается на Элис за то, что она покинула банду, чтобы жить в северной части города, которую Змеи ненавидят. Добавьте, что Элис нравится везде совать нос и все запутывать. Вендетта против Элис может объяснить, почему он хочет привлечь к своей деятельности Бетти.

Его связь с Лоджами может объяснить, почему Черный Капюшон разоблачен

Разоблачение мистера Свенсона как Черного Капюшона могло быть удобным способом положить конец террору Черного Капюшона по одной простой причине: Лоджам больше не нужен Верзила, чтобы создавать хаос в городе. Убийца, терроризирующий Ривердэйл, создан для того, чтобы скрывать теневую деятельность Лоджей. Их действия, достигли накала при закрытии Саутсайдской школы. Поскольку мы знаем, что Верзила работал с Лоджами, чтобы дестабилизировать ситуацию, разоблачение Черного капюшона обеспечило аккуратное окончание террора, когда Лоджи больше не нуждаются в этом. Также имеет смысл тот факт, что сами Лоджи никогда не подвергались нападению убийцы, несмотря на их многочисленные грехи.

Пенни Пибоди

Ривердэйл

Теория о том, что Верзила — Черный Капюшон, также имеет интересную связь с другой теорией. Она заключается в том, что Пенни Пибоди, на самом деле, является сестрой Элис. Эта Теория идет еще дальше, утверждая, что Бетти может быть даже дочерью Пенни, а не Элис. Но даже если это не так, если Пенни просто как-то связана с Элис, а Пенни и Верзила действуют вместе, это дает Верзиле еще одну причину мстить Элис Купер за ее предательство Змей.

Убийство миссис Гранди может быть отвлекающим маневром

Если Верзила — не Черный Капюшон, то убийство миссис Гранди — не отвлекающий маневр. За исключением того, что ее убийство произошло сразу после покушения на Фреда Эндрюса и того факта, что у миссис Гранди была связь с Арчи. А больше ничего нет, что связывало бы ее смерть с Черным Капюшоном. Вполне возможно, что ее убийство было просто случайностью, маленьким эпизодом, запутывающим зрителей и Арчи с самого начала, чтобы ситуация выглядела еще более таинственной.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон: Черный капюшон — это шериф Келлер?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше