Ривердэйл - Король Гаргулий - кто он?

Ривердэйл — Король Гаргулий: кто он на самом деле?

В третьем сезоне «Ривердэйла» появился совершенно новый злодей по имени Король Гаргулий, но что он такое, кто он такой, какое отношение он имеет к игре «Грифоны и Горгульи» и почему он терроризирует город?

Третий сезон вышел через три месяца после катастрофических событий второго сезона, и, судя по страшному первому эпизоду, похоже, что нас ждет сезон еще более драматичный и еще более смертоносный — все благодаря загадочному Королю Гаргулий.

Король Гаргулий появился из игры «Грифоны и Гаргульи», и кажется гораздо более опасным, чем злодеи прошлых сезонов, такие как «Черный Капюшон» и Хирам Лодж. На самом деле, он уже унес жизни нескольких людей, в том числе двух подростков.

Благодаря новой информации, представленной в удивительном эпизоде воспоминаний родителей, мы теперь знаем, что игра и Король Гаргулий существовали в 90-х годах, и этот маленький кусочек информации теперь открыл множество подозреваемых, включая Эдгара Эверневера, Полли Купер, Гермиону Лодж и, возможно, даже Ф.П. Джонса. Мы должны выяснить, кто такой Король Гаргулий.

Что такое этот Король Гаргулий?

Король Гаргулий — персонаж из игры «Грифоны и Гаргульи».

Визуально, Король Гаргулий — это странная фигура, которая выглядит как животное, с крыльями в виде ветвей и рогами. На нем странное ожерелье и странный плащ. Он похож на какое-то лесное чудовище. Этот персонаж — главная загадка третьего сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Роберто Агирре-Сакаса назвал Короля Гаргулий «ужасным, кровавым, мрачным и грубым существом». Это главный злодей игры и жуткая опасная фигура, которая теперь «бесчинствует на улицах Ривердэйла».

Кто такой Король Гаргулий?

По словам Агирре-Сакасы, «он большая городская легенда, вроде Слендермена». Черный Капюшон был серийным убийцей, Хирам — босс мафии, а этот парень — плохой персонаж из сказки».

«Мы не знаем, настоящий он или ряженый. Так что в нем есть что-то мифическое. И он очень опасный».

Судя по тому, что мы видели до сих пор, Король Гаргулий выглядит как фигура, созданная участниками игры, он также физическое существо. Агирре-Сакаса также обещал, что он может быть как реальным человеком, так и галлюцинацией. Ранее было заявлено, что в «Ривердэйле» не будет магии, поэтому мы предполагаем, что о каких-то странных сверхъестественных существах не может быть и речи. Так что, если кто-то одевается как Король Гаргулий, то кто бы это мог быть? Согласно IMDb, актера, играющего Короля Гаргулий, зовут Джеймс Чаллис. Хотя некоторые люди предполагают, что он новый персонаж, вполне вероятно, что он просто играет образ Короля Гаргулий, чтобы избежать каких-либо явных спойлеров, пока мы все сходим с ума, пытаясь найти настоящего преступника. Так кто же с учетом всего этого стоит за всем этим беспределом?

Хирам Лодж — Король Гаргулий?

Было бы глупо полностью исключать босса мафии Ривердеэйла — Хирама, особенно после того, как эпизод 7 раскрыл его генеральный план по захвату всего города. В эпизоде 8 Король Гаргулий появляется в кабинете Хирама, из чего зрители могут сделать вывод, что он либо работает с ним, либо у Хирама галлюцинации.

Теперь мы знаем, что Хирам участвует в создании Fizzle Rocks и тестирует препарат на девушках из монастыря Сестер Тихого Милосердия, которые, как оказалось, поклоняются Королю Горгулий. В 5 эпизоде мы узнаем, что надзиратель в тюрьме также играет в эту игру, и что его главным заданием было убить Арчи. Мы знаем, что Хирам находится в сговоре с Уорденом Нортоном, и мы также знаем, что жизнь Хирама была бы проще, если бы Арчи был уничтожен. Работали ли они вместе? Нортон покончил с собой из страха перед Хирамом за невыполнение задания?

Очевидно, что никто не видел, как Хирам убивает кого-нибудь, но кто может поклясться, что он не нанял кого-то, чтобы за него сделали грязную работу. Помните, как эта игра начала распространяться среди школьников? Вы знаете, у кого есть доступ к средствам массовой печати? У Хирама. Зачем? Потому что он теперь владеет городом.

Эдгар Эверневер — Король Гаргулий?

До сих пор третий сезон не дал нам много информации о лидере Фермы Эдгаре Эверневере, ответственном за появление Короля Горгулий, но похоже, что у нас может быть новая причина подозревать его. 10 декабря Мэдкен Эмик опубликовала фотографию жителя фермы, похожего на изображение Короля Гаргулий в монастыре Сестер тихого милосердия. Учитывая, что Этель сказала, что именно здесь «проживает» Король Гаргулий, можно ли связать эти фотографии?

Есть еще жуткая Эвелин Эверневер, которая явно знает кое-что о захвате девочек в школе, но ничего не говорит об этом. Видя, как наркотики Хирама используются в монастыре Сестер Тихого Милосердия, можно сказать, что это тоже связано с Королем Гаргулий.

Уязвимость является ключевым фактором, когда речь заходит о привлечении людей к этому культу. Гермиона указывает на то, что игра «Грифоны и Горгульи» рассчитана на впечатлительные умы, чтобы склонить молодых людей к поклонению этому культу.

Ривердэйл - Король Гаргулий

Полли Купер — Король Гаргулий?

Полли подозревалась в убийстве Джейсона, и многие поклонники думали, что она могла быть и Черным Капюшоном.

Причастность Полли к Королю Гаргулий зависит от того, является ли Эдгар человеком, который дергает за ниточки. Очень удобно, что после появления Короля Гаргулий в доме Куперов, Эдгар смог убедить Элис вернуться на ферму и отправить Бетти к сестрам.

Может ли Полли — очень лояльный член Фермы, быть тем, кто был одет как Король Гаргулий в ту ночь по приказу Эдгара? Он мог использовать тактику запугивания, чтобы заставить ее мать вернуться на ферму, а ее сестру отправить в «безопасность» к Сестрам. Мы считаем, что Полли не просто является частью этого, она на 100% — часть этого.

FP Джонс — Король Гаргулий?

Король Гаргулий

Ф.П. — один из последних, кого мы бы подозревали в этом.

У Ф.П. не было особой причины совершить такой зловещий трюк, как этот. Каков его мотив? У него буквально нет ни одного мотива. И кроме того, когда Король Гаргулий появился в офисе Хирама в 8 эпизоде, Ф.П. даже не было в городе.

Гермиона Лодж — Король Гаргулий?

Гермиона ни за что не позволит двум невинным мальчикам умереть на ее глазах. Хотя она говорила: «Я всегда хотела быть свободной от моральных рассуждений». Лодж является главным подозреваемым на данный момент.

Подумайте о фактах: Гермиона была той, кто созвал собрание родителей, она была той, кто запретил игру, но она быстро начинает обвинять других людей (Пенелопа Блоссом), и в 90-х годах она была той, кто прятал чаши (очень важный компонент игры) в старшей школе.

В 5 эпизоде , когда мы узнаем, что надзиратель Нортон провалил свой квест, мы видим, как он выпивает чашу с ядом как раз перед тем, как Гермиона вошла в его кабинет. Он выпил его, потому что знал, что мастер игры (он же Король Гаргулий) прибыл, чтобы убить его. Или он выпил яд, чтобы не выдать ей какую-либо информацию?

В 8 эпизоде стало ясно, что она работает с Хирамом (вероятно, неохотно, судя по ее абсолютной неприязни к человеку и его замыслам). Она издала приказ о введении карантина, и она знала о тестировании наркотиков, которое Хирам проводит в монастыре. У нее также есть файл на рабочем столе, помеченный символом Короля Гаргулий, давайте не будем забывать об этом!

Является ли Пенелопа Блоссом Королем Горгулий?

Пенелопа Блоссом училась в старшей школе вместе с Дэрилом Дойли, который якобы установил чаши в школе. После того, как выяснилось, что она солгала о смерти Дэрила (и выяснилось, что кто-то, имеющий доступ к теплице Блоссомов, отравил его олеандром), есть большая вероятность, что она или знает, кто стоит за всем этим, либо сама является Королем Горгулий.

Честно говоря, судя по тому, что мы знаем об игре (она существует только в Ривердэйле, была создана в монастыре Сестер Тихого Милосердия и буквально укоренилась в ДНК города), было бы разумно подозревать буквально всех в семьях Блоссом и Купер, особенно Пенелопу, которая является самым ранним известным «пациентом» монастыря. Это две старейшие семьи в Ривердэйле, обе имеют много тайн, у обеих есть история убийств. Что если Нана Блоссом однажды сыграла в игру ?! Что если это Нана Блоссом — Король Горгулий?

Клавдий Блоссом — Король Гаргулий?

Вплоть до 7-го эпизода Клавдий был единственным участником отряда самоубийц Хирама. Исходя из того, что мы только что сказали о потенциальном участии Блоссомов и Куперов, мог ли Клавдий делать все это по приказу Хирама?

Мы знаем, что именно он доставляет Сестрам наркотики, но во что еще он может быть вовлечен? В конце второго сезона Хирам сказал Клавдию, что в новой тюрьме наркотики будут проходить через него. Если предположить, что наркотики действительно являются наркотиками Хирама, может ли все это быть одной большой операцией, проводимой Клавдием и Хирамом? Мы пока не можем списывать его со счетов.

Сьерра Маккой — король Гаргулий?

Не верится, что мэр Ривердэйла — это ТО САМОЕ ЗЛО, но было несколько улик, вызвавших подозрения у фэндома. В эпизоде с воспоминаниями Сьерра была замечена в ванной, где она красит губы и смотрится в зеркало. Когда в этом же эпизоде позже в ванную входит Элис и видит, что на стенах красной помадой написано: «Смирись со своей судьбой».

Может, кто-то мог украсть ее помаду, кто знает? Но кто скажет, что это не она наполняла чаши и писала на стенах в тот день? Она казалась невероятно потрясенной, когда Элис начала обвинять ее.

Чик Купер — Король Гаргулий?

Как мы все знаем, Чик пропал. Последнее, что мы знаем о нем, это то, что он сбежал, спасаясь от Черного Капюшона. Но что, если он в сговоре с Хэлом, человеком, который явно хочет отомстить городу? Хэл якобы ненавидел его, но не настолько, чтобы убить его. Он пощадил его, но затем шантажировал, чтобы иметь возможность осуществлять свои злые замыслы.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — кто отец Чика Купера?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше