Ривердэйл - теории фанатов - Бетти

Ривердэйл — теории фанатов: Бетти Купер — убийца

7 причин, почему Бетти может быть убийцей:

Бетти Купер не следует доверять. Во время нашего короткого знакомства с ней в «Ривердейле» мы увидели ее одержимость по отношению к Арчи Эндрюсу. У нее образ хорошей девушки. Понятно, что не все в маленьком городе происходит так, как кажется. Секреты порождают новые тайны, а  преступность и диссонанс скрываются в тени. Джейсон Блоссом, один из самых популярных учеников в школе, мертв. У нас есть много подозреваемых в убийстве, но один персонаж подходит больше всех на эту роль. Вы уже догадались, что это Бетти Купер — наш хладнокровный убийца, и есть больше, чем несколько причин, чтобы объяснить это.

У нее есть мотив

Это не секрет, что Бетти обьявила вендетту Джейсону Блоссому. Она считает, что он —  причина того, почему  ее сестра, Полли,  попала в психиатрическую больницу. Это правда, что зловещее участие Джейсона в болезни Полли не открылось, пока группа не нашла дневник футбольной команды. Но ясно, что Бетти обвиняла Джейсона еще задолго до того, как его причастность к беде с Полли была подтверждена. Мы узнаем это в самом  первом эпизоде.

У нее нет алиби

Подробности  убийства Джейсона очень скудные. На данный момент мы знаем только о местонахождении нескольких людей в тот день: Арчи, миссис Гранди и Шерила. По мере развития сюжета мы, наверное, узнаем  больше, но до поры до времени мы не в курсе того, что в этот день делала Бетти.

Ее легко исключить из списка подозреваемых

Она — милая блондинка типа соседской девушки, которая сияет и светится. Бетти производит очень благоприятное впечатление. Она не тот человек, который сразу вызывает подозрение.  

У нее плохой характер

В сериале было несколько выпадов Бетти, но один особенно выделяется. Помните, когда Шерил Блоссом находится в доме у Куперов. Шерил говорит что-то о Полли, что не нравится Бетти. Она взрывается и кричит, чтобы  Шерил убралась из их дома. С таким характером никто не знает, что еще Бетти может выкинуть в запале.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У нее есть темная сторона, не исключено, что она сумасшедшая

Мы не можем считать  Бетти подозреваемой, не поняв  ее темную сторону. В 3 серии она и Вероника планируют наказать капитана футбольной команды, узнав о его вранье. Они придумали этот план, чтобы заставить его признаться, что он сделал. Бетти изменяет внешность, надев черный как смоль парик. Как настоящая Велма Келли в «Чикаго»! Позже она заходит  слишком далеко с пытками, доведя температуру в джакузи до 115 градусов и облив жертву сиропом. Ей, вероятно, кажется, что она Полли. Веронике не нравится такое поведение, и она просит Бетти прекратить. Разве это не сигналы, доказывающие ненормальность поведения Бетти?

Она пытается найти виновного

В 4 серии Бетти с безумным отчаянием продолжает  верить, что миссис Гранди убила Джейсона, так что она пускается во все тяжкие, чтобы обвинить ее. Если Бетти на самом деле убийца, то вполне вероятно, что она берет на себя задачу поиска козла отпущения.

Ее семья явно скрывает что-то  

В 4 серии Бетти, ее мать и отец Арчи находят Арчи и миссис Гранди вместе. С этого момента начинает раскручиваться эта драма. Слова Бетти вызывают беспокойство. Если ее мать расскажет о секрете Арчи, Бетти клянется сказать, что это она ограбила миссис Гранди и придумала все это. «Это будет выглядеть, как будто я чокнулась», — говорит она. — «Как Полли. Это докажет то, что каждый думает о нас. Что мать, что дочь — обе  ведут себя как сумасшедшие».

И еще одна заключительная теория

Может быть, это альтер-эго Бетти, а не просто переодетая девушка мучает футболиста. Наверное, у нее раздвоение личности, о котором она  даже не подозревает, возникшая из-за болезни ее сестры. Есть предположение, что Бетти не знает, что она убила Джейсона. Четвертого июля у нее произошло помрачение сознания,  а затем темная Бетти взяла и убила Джейсона Блоссома. Это, конечно, безумие, но возможно эта версия найдет отражение в продолжении мыльной подростковой драмы «Ривердейл».