Когда появится Росомаха?

Росомаха будет сражаться с Халком в Четвертой фазе Киновселенной Marvel (теория)

Несмотря на многочисленные препятствия, 66-миллиардная сделка Fox и Disney вот-вот состоится. Это открывает массу возможностей для расширения Киновселенной Marvel, в числе которых возвращение на экраны Росомахи, о котором давно мечтают фанаты. Насколько же быстро студия сможет удовлетворить этот запрос?

Скорее всего, Росомаха появится в Четвертой фазе Киновселенной Marvel. Каждая из трех предыдущих фаз продолжалась 3-4 года, при этом каждый год мы получали по меньшей мере два новых фильма Marvel. Текущая третья фаза завершится в 2019 году, после выхода «Капитана Марвел» и «Мстителей 4». Это означает, что Четвертая фаза придется на 2020-2024 годы.    

В рамках Четвертой фазы ожидается выход как минимум восьми новых фильмов Marvel, каждый из которых уже находится на том или ином этапе разработки.  На сегодняшний день Marvel официально подтвердила лишь 5 из них:

Человек-паук: далеко от дома (2019)
Стражи Галактики 3 (2020)
Черная пантера 2
Черная вдова
Вечные

Это означает, что есть по крайней мере три фильма, в которых может появиться самый знаменитый мутант Канады.

Кроме того, Кевин Файги ранее заявил, что судебная тяжба, связанная с возвращением Человека-паука в Киновселенную Marvel, заняла восемь месяцев, поэтому логично ожидать, что Marvel не сможет ничего снять с возвращенными персонажами по крайней мере до 2020 года, т.е. герои скорее всего появятся в Четвертой фазе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Росомаха и Танос

Есть две причины, по которым Росомаха будет первым из персонажей, которых Marvel введет в свою Киновселенную. Во-первых, это высокий уровень популярности героя, который был достигнут благодаря фильмам с участием Хью Джекмана. Во-вторых, Росомаха — один из немногих персонажей, которые связаны и Мстителями, и с Людьми Икс, а значит Логан — лучший способ для того, чтобы преодолеть разрыв между действующими Мстителями и франшизой о мутантах.  

Конечно, сразу возникает вопрос — как «подружить» алкоголика и задиру Логана с такими «правильными парнями», как Тони Старк и Стив Роджерс? Ответ, видимо, заключается в том, что герои будут сражаться друг с другом.  Это проверенный способ, которым Marvel пользуется для создания новых геройских команд. Например, Черная Пантера выступил против команды Капитана Америки в «Гражданской Войне». А Мстители и Стражи галактики конфликтовали в «Войне Бесконечности». Новые герои сражаются со старыми, а потом они налаживают партнерские отношения. Вот, как это бывает у Marvel.    

У фанатов уже есть убедительная теория о том, под каким предлогом Логан будет впервые сведен с Мстителями. Речь идет об одном из самых известных эпизодов из Вселенной комиксов Marvel. Фанаты считают, что введение Росомахи будет связано с его эпическим столкновением с Халком и последующей серией безумных сражений. Фанатам Marvel уже знаком анимационный фильм 2009 года «Халк против», повествующий об этих событиях.      

Халк против Росомахи

Эту теорию подтверждает тот факт, что в комиксах дебют Росомахи состоялся не в одноименной серии комиксов и даже не в выпусках «Людей Икс».  Вместо этого герой появился в выпуске №181 «Невероятного Халка». Продолжая эти рассуждения, хочется заметить, что Халк изначально был представлен в комиксах о Мстителях, как (невольный) злодей, поэтому было бы логично использовать его для введения Логана.  Это весьма в духе Киновселенной Marvel.

Итак, теперь, когда все прояснилось, остается лишь один непростой вопрос. Кто же будет играть нового Росомаху?

ДАЛЬШЕ: Новые фильмы Marvel (2018 — 2020) — полный список


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше