Лига Справедливости - Rotten Tomatoes

Rotten Tomatoes задержит публикацию рейтинга «Лиги справедливости»

Сайт Rotten Tomatoes не будет показывать рейтинг «Лиги справедливости» до четверга, когда запрет на публикацию обзоров будет отменен.  Новый фильм DC — это не просто одна из самых ожидаемых картин года, это ответственный этап развития все кинематографической вселенной.

После снятия запрета на отзывы в социальных сетях в прошлую пятницу, фанаты поделились первыми (преимущественно, положительными) реакциями на фильм. Однако эмбарго на объемные отзывы  будет сохранено до конца недели, что не совсем обычно для такого крупного тентпола, как «Лига справедливости».     

Вместо того, чтобы опубликовать данные Томатометра (число, рассчитанное путем усреднения положительных и отрицательных оценок) сразу после снятия эмбарго, Rotten Tomatoes скроет рейтинги до 16 ноября.

Надо сказать, что оценки прошлых фильмов DC на Rotten Tomatoes были не слишком впечатляющими: «Бэмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц» получили соответственно 27% и 26%.   

Конечно, показания Томатометра не стоит считать истиной в последней инстанции. Алгоритм его работы слишком груб, а кино — слишком многогранный продукт, чтобы оценивать его по одной шкале. Тем не менее, рейтинг на Rotten Tomatoes стал важным элементом голливудской рекламной машины, который используется при продвижении фильмов.

Решение Rotten Tomatoes может иметь некоторые положительные последствия. Ранний рейтинг может быть сильно искаженным, поскольку величина выборки в первые часы показа еще слишком мала.  Однако даже некорректный рейтинг уже может влиять на мнение зрителей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако причина такого решения может состоять и в другом. Возможно, хозяева сайта Rotten Tomatoes таким образом пытаются создать впечатление, будто рейтинг имеет просто колоссальное значение для успеха фильма. Возможно, это всего лишь трюк для создания шумихи.


ДАЛЬШЕ >> Бен Аффлек «размышляет» о роли в сольном фильме о «Бэтмене»



Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше