Рождественские хроники - концовка, ее объяснение и смысл

Рождественские хроники — концовка, ее объяснение и смысл

В новом семейном фильме Netflix «Рождественские Хроники» Курт Рассел сыграл Санта Клауса, праздничный график которого пошел наперекосяк, когда двое детей случайно попали в его сани. Тедди (Джуда Льюис) и Кейт (Дарби Кэмп) решают помочь Санте починить его сани и доставить детям долгожданные подарки. В конце фильма даже есть камео жены Рассела — Голди Хоун, которая играет миссис Клаус.

Режиссер Клей Катис представил «Рождественские хроники» на Netflix как раз к началу праздничного сезона. Критики разделились в своих мнениях о фильме, тем не менее, он вышел довольно интересным, а Курт Рассел отлично смотрится в красном костюме. Также в фильме имеется потрясающее камео Голди Хоун (звезда фильмов «Девушка в моем супе» и «Смерть ей к лицу»). Ее сын Оливер Хадсон играет отца Тедди и Кейт, который появляется в начале фильма. Так что это семейный фильм во всех смыслах.

Напомним, что в середине фильма Санту арестовали, и спасение рождества оказалось в руках Кейт, Тедди и эльфов Санта-Клауса (которые живут в мешке с подарками, внутри которого находится весь дом Санты). Эльфы проникают в тюрьму и передают Санте волшебную шапку, которая позволяет ему превращаться в угольную пыль и летать. Однако уже слишком поздно: до рассвета остается всего час.

Рождественские хроники - концовка

Санта впадает в отчаянье, но Тедди настаивает на том, что они могут спасти рождество. Мальчик вспоминает слова отца: «Пирсы всегда идут до конца!». Герои находят способ доставить подарки в ускоренном темпе — Тедди управляет санями, а Кейт сбрасывает подарки Санты. Ну а сам Клаус доставляет их в дома детям.

Хотя такой метод доставки приводят к некоторым шероховатостям в Мехико, все подарки попадают к своим адресатам. Санта привозит Тедди и Кейт домой. Санта дает Тедди свою шапку в качестве прощального подарка, так как оказывается, что Санта Клаусу этот головной убор совершенно не нужен — он может летать и без него. Это означает, что все приключение изначально предназначалось для Тедди и Кейт, чтобы помочь им встретить первое рождество без отца.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В качестве подарка для Кейт Санта соглашается прокричать «Хо-хо-хо!». Дети также замечают, что Санта украл кассету из камеры, на которую его снимала Кейт.

После того, как Санта улетает, возвращается мама детей (Кимберли Уильямс-Пейсли) со своей ночной смены в больнице.

Семья открывает подарки. Кейт получает скейтборд, о котором мечтала. Тедди получают старинную елочную игрушку. Мальчик разочарован. В мастерской Санта-Клауса Кейт обнаружила письмо, которое ее брат написал Санта-Клаусу. В письме была просьба еще раз увидеть отца. В записке, прикрепленной к елочной игрушке, Санта написал, что сожалеет о том, что не может выполнить желание Тедди, но «это лучшее, что я смог сделать». Тедди понимает смысл этих слов, когда вешает игрушку на елку, и его отражение в шарике меняется на лицо отца, который улыбается ему.

Рождественские хроники заканчиваются в доме Санта-Клауса, где он вносит новую записи в свою книгу «Истинно Верующих». Миссис Клаус, которую играет Голди Хоун, возвращается домой. Миссис Клаус предлагает посмотреть какой-нибудь рождественский фильм, например, «Чудесная жизнь» или «Гринч». Но Санта берет кассету из видеокамеры Кейт и говорит, что у него есть кое-что другое — «нечто по-настоящему крутое».

Да, это не слишком изящный намек на то, что «Рождественские хроники» должны стать главным праздничным фильмом для зрителей Netflix, но мы простим это герою, ведь, в конце концов, это же Санта Клаус!

ДАЛЬШЕ: Замена принцессы 2 — продолжение: будет ли оно?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше