Рождённый стать королем - отзывы критиков

Рождённый стать королем — отзывы критиков

В марте выходит фильм «Рожденный стать королем». Что критики говорят об этом фильме?

Синопсис картины: «Древняя магия сталкивается с современным миром, когда юный Алекс находит мифический меч Экскалибур. Алекс объединяет своих друзей и врагов, и они становятся рыцарями под руководством легендарного волшебника Мерлина. Вместе они должны спасти человечество от злой волшебницы Морганы и ее армии непобедимых воинов».

Что критики говорят об этом фильме?

Этот фэнтезийный фильм получил 86 процентов на «Rotten tomatoes».

Критики сходятся в одном: «Рожденный стать королем» напоминает классические приключения разных времен. Он воспроизводит вечную легенду, но это также и совершенно новое приятное дополнение к каноническому семейному кино».

Филипп де Семлен из Time Out

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Картина, конечно, далека от шедевра, но она очень веселая и захватывает зрителей. Посмотрите ее глазами своего внутреннего подростка, и вы получите большое удовольствие.

Многие критики хорошо отзываются об игре актера Патрика Стюарта, выступившего в роли Мерлина.

Джо Моргенштерн из Wall Street Journal

Это было очаровательное представление, разработанное сценаристом-режиссером Джо Корнишем, до тех пор, пока этим очарованием не пожертвовали в пользу CGI вакханалии.

Эмили Йошида для New York Magazine / Vulture:

Корниш сделал фильм, каких больше не снимают — увлекательные приключенческие сюжеты, прямо нацеленные на детей, а не на взрослых, которые должны привести их в кино.

Адам Грэм для Detroit News

Корниш мудро говорит на языке детей, но он не говорит с ними свысока.

Джеймс Берардинелли для ReelViews

Фэнтезийное приключение, вдохновленное легендой о короле Артуре, которое, хотя и прекрасно развлекает детей в возрасте от 8 до 12 лет, но может показаться занудным и рутинным для взрослых.

Рид Такер для New York Post:

Фильм обладает обаянием детских приключенческих фильмов 1980-х, таких как «Балбесы» или «Бесконечная история».

Дэвид Симс для The Atlantic

Это фильм, который пересказывает одну из самых старых историй о короле Артуре и вносит что-то новое в эту героическую историю.

Джастин Чанг для Los Angeles Times

В фильме «Рожденный стать королем» хорошо сочетаются условности фэнтези на большом экране с серьезными моментами и необычным юмором.

Трюм Эбири для Нью-Йорк Таймс

Живая, хорошо смонтированная детская фантазия, которой Корниш придает интересный апокалиптический оттенок.

Пэт Падуя для Washington Post:

Может быть, в средневековье находятся ключи к спасению мира? Фильм «Рожденный стать королем» считает, что это так.

Кэти Уолш для Tribune:

Корниш создал фильм о Короле Артуре, который привлекает молодую аудиторию, адаптирует рассказ к современной эпохе и сознательно говорит о текущей политической обстановке. Это настоящий подвиг.

Линдси Бар для the Associated Press

Это восхитительный фильм, полный экшена, души, прекрасного Патрика Стюарта и хорошего юмора, и он действительно пришел вовремя.

Дана Шварц для Entertainment Weekly

Сценарий очень добрый, в картине много великолепного экшена. Авторы пытаются выйти за пределы того, что обычно можно ожидать от детского фильма.

Моника Кастильо для TheWrap:

Очаровательная история в жанре фэнтези, поп-культуры и мифотворчества. Это фильм о добром духе товарищества. В картине угадываются черты детских картин 80-х, в которых подростки отправляются в мир приключений и там формируются их характеры.

Фильм «Рожденный стать королем» придет в кинотеатры России 14 марта 2019 года.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Паддингтон 3»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше