Счастливого нового дня смерти - сцена после титров - как ее понять?

Счастливого нового дня смерти — сцена после титров: как ее понять?

В фильме «Счастливого дня смерти» 2017 года студента колледжа Три Гелбман (Джессика Рот) оказалось убитой в собственный день рождения, однако после этого проснулась утром того же дня. Застряв во временном цикле, она вынуждена переживать день своей смерти снова и снова. Три пытается раскрыть личность своего убийцы, который носит детские маски. При этом девушка получает ценные жизненные уроки о том, как быть добрее.

При таком раскладе создателям сиквела нужно было сделать все возможное, чтобы продолжение приключений Три оказалось не хуже оригинала. И если вы немного запутались после просмотра «Счастливого нового дня смерти», где фигурируют параллельные вселенные и еще больше убийц в детских масках, ты мы с удовольствием вам поможем.

Концовка

Счастливого нового дня смерти

Фильм начинается с Райана — соседа по комнате нового парня Три. Он застрял в своей собственной петле после того, как его убили в научной лаборатории. К счастью, Три хорошо знакома с временными петлями и предлагает Райану помощь.

В конечном итоге расследование приводит к научной разработке Райна, которая называется «Квантовый реактор Сизиф» или, если коротко, «Сисси». По замыслу, это устройство должно было замедлять время, но на практике оно вызывала его зацикливание. Таким образом, именно Сисси — причина того, что Три застряла во временной петле.

Убийца Райана, как выясняется, — это еще одна версия Райана, которая пытается не дать своему двойнику добраться до устройства, что может только усугубить проблемы. Однако оригинальный Райан все же включает Сисси, который создает шар голубой энергии, вызывающий еще большую путаницу.

Три просыпается в ужасно знакомом месте — спальне Картера. Она снова попала во временную петлю! Однако на этот раз все вышло иначе. Картер встречается с ее ужасной сестрой Даниэль. Соседка Три по комнате Лори (убийца из первого фильма), очевидно, больше не хочет ее убивать. При этом мама Три еще жива.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Благодаря Райану и его друзьям, Три понимает, что оказалась в параллельной вселенной. Однако кто-то в детской маске все еще старается убить ее. На протяжении нескольких повторяющихся дней Три ищет способ активировать Сисси и разорвать порочный цикл. Между тем, девушка сталкивается с дилеммой — вернуться в свою собственную реальность или остаться в той, где ее мать никогда не была убита.

Решив некоторые проблемы с деканом университета и выяснив личность убийцы (доктор Батлер и его жена), Три решает вернуться к своей собственной реальности. В результате она просыпается на полу лаборатории после взрыва Сисси.

Сцена после титров

Сцена после титров

В сцене в середине титров нашими героями заинтересовываются сотрудники DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) — реального американского агентства, которое занимается разработкой технологий военного назначения. DARPA хочет купить Сисси, чтобы использовать машину для целенаправленного заключения людей во временные петли. Три предлагает им идеального подопытного кролика — Даниэль.

Похоже, что нас ждет еще одно продолжение, поскольку многие вопросы так и остались без ответа.

Что должно объяснить продолжение?

Объяснение

Что стало с другой версией Райана, которая пыталась убить себя? Как он застрял в петле времени, и исчезла ли она в ходе событий фильма? Откуда он узнал, что должен носить детскую маску? Неужели это совпадение? Поймал ли Сисси во временную петлю кого-то помимо Три? Не похоже, что после схлопывания временного цикла кто-то еще с облегчением вернулся к нормальной жизни. Возможно, Три была более «восприимчива» к действию машины, поскольку однажды уже попадала во временной цикл. Хотя мы до сих пор не знаем, почему она оказалась в цикле с самого начала. Неужели это произошло потому, что Три умерла, когда Сисси работал? Также интересно, где находилась версия Три из нашей реальности, когда девушка находилась в альтернативном измерении?

Почему, наконец, они решили, то Даниэль заслуживает того, чтобы попасть в ловушку времени? Возможно, она не очень хороший человек, но попадание во временные петли, как правило, приводит к жуткой, многократной смерти. Какого черта, ребята?

Создатели фильма явно надеются показать, как DARPA использует устройство в следующем фильме. Будем надеяться, что продолжение выйдет как можно раньше, например, в 2021 году!

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше