Сделано в Америке - отзывы

Сделано в Америке — отзывы (часть I)

Есть вещи, на которые можно смело рассчитывать, если вы идете на фильм с Томом Крузом — быстрые забеги, гонки на скоростных машинах, мотоциклах и самолетах, а также хотя бы разовое появление актера с голым торсом.

«Сделано в Америке» — уже второй опыт сотрудничества Тома Круза с Дагом Лиманом, до этого снявшего Круза в фантастическом боевике «Грань будущего».   Однако новый фильм требует от звезды Голливуда чего-то большего, нежели трюков и ослепительных улыбок.  Круз играет Барри Сила — бывшего коммерческого пилота TWA, которого нанимает таинственный бородатый парень по имени Шефер, работающий на ЦРУ.

Сперва работа Сила ограничивается разведывательными полетами над Центральной Америкой. Однако постепенно Сил оказывается вовлечен в операцию по контрабанде наркотиков из Колумбии в Луизиану, а также израильских АК-47 из Арканзаса и Никарагуа. Сил оказывается пешкой в большой игре, которую ведут генерал Норьега, наркокартель Пабло Эскобара, Рональд Рейган и Оливер Норт.

«Сделано в америке» начинается со слов «основано на реальных событиях», однако история Сила оказывается неожиданно удивительной и невероятной. Тональность картины, ее саундтрек и структура делают ее похожей на драму Мартина Скорсезе. Лиман придал кадрам стилистику 70-х- 80-х — использовал эффект зернистой пленки с карманной кинокамеры, золотой свет, и все это надо видеть.

 Как и в своих ранних фильмах «Идентификация Борна» и «Стена», Лиман использует элементы саспенса и черной комедии.    

Для Тома Круза это очень интересная роль, и возможно, самая серьезная со времен «Джерри Магуайра» и «Магнолии». Конечно, он по-прежнему летает на скоростных самолетах, как «Топ Гане», но Сил — не типичный герой боевика.  Он тот, кому приходится метаться между кровожадными наркобаронами и агентами разведки, выполняя самые невероятные задачи.      

По видимому, «Сделано в америке» — еще одно разоблачение американской мечты, возможно, даже более циничное, чем «Волк у Уолл Стрит».  Фильм рассказывает о непростых отношениях Сила с его женой Люси (Сара Райт), но это лишь часть более глобальной и мрачной истории об играх правительственных учреждений, военных и преступных организаций Центральной Америки.

Решения, которые могут означать гибель тысяч людей в других уголках земного шара, шутя принимают молодые ребята в американских офисах. Но когда эти решения приводят к серьезным политическим последствиям в США, в жертву приносят пару марионеток, а система продолжает существование.

Среда

> Купить печатную книгу <

«Сделано в Америке» — отлично сбалансированный коктейль из увлекательного действия и мрачного юмора.   Это новый озорной, остроумный и захватывающий фильм от Дага Лимана — одного из самых оригинальных режиссеров Голливуда.

 Den of Geek


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Yurij13

    там еще девушка очень красивая

    • Bliss

      Кто о чем, а лысый о расческе!

    • Жанна Леман

      И парень