Себастьян Стэн - Люк Скайуокер

Себастьян Стэн «был бы счастлив» сыграть Люка Скайуокера

О внешнем сходстве Марка Хэмилла и Себестьяна Стэна ходят легенды, и не удивительно, что актер «Капитана Америки» и «Мстителей» выразил желание сыграть Люка Скайуокера в новых «Звездных Войнах». Под управлением Дж. Дж. Абрамса новая трилогия «Star Wars» вернула на экраны трио Люка Скайукера, Хана Соло и принцессы Леи, но герой Хэмилла получил в «Пробуждении силы» не слишком много экранного времени. Впрочем, «Последние джедаи», судя по всему, компенсируют этот дефицит.         

Единственная франшиза, которая может сравниться по популярности со «Звездными Войнами», это, без сомнения Кинематографическая Вселенная Marvel. Ее фанаты и обнаружили поразительное сходство между Себастьяном Стэном и молодым Марком Хэмиллом. Даже сам ветеран поддержал поднявшуюся в связи с этим шумиху, придумав ироничных хэштег «#мойсынсебастьян».     

Похоже, Стэн без колебаний согласится сыграть Люка Скайуокера, если ему поступит соответствующее предложение. Отвечая на вопрос фаната на Comic Con в Род-Айленде, актер сказал:

«Я хочу заявить, что в любое время, если кто-то захочет позвонить мне и предложить сыграть Люка Скайуокера, я буду счастлив».   

Стэна легко понять: трудно представить актера, который отказался бы от роли в «Звездных войнах», если учесть, что эта роль — одна из самых знаковых в истории кинематографа.  К сожалению, Disney пока не объявил о планах съемки эпизодов, охватывающих те времена, когда Люк был молодым.  

Помимо внешнего сходства, если и другие причины, по которым Стэн был бы идеальным Люком Скайуокером. Актер прекрасно проявил себя в «Зимнем солдате» и прекрасно знает, как играть в чрезвычайно популярной франшизе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Учитывая все сказанное, взять нового актера на роль Люка Скайуокера было бы интересном ходом для студии.  

ДАЛЬШЕ: Марк Хэмилл признался, кого хочет видеть в роли молодого Люка

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews