Секретные материалы - 11 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Секретные материалы — 11 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

1 серия 11 сезона «Секретных материалов», как и две заключительных серии предыдущего сезона, носит название «Борьба». Первая часть «Борьбы» была посвящена Малдеру, вторая — Скалли, ну а премьерный эпизод 11 сезона — Курильщику.

Начнем с раскрытия главного секрета серии. Как выяснилось, именно Курильщик, а не Малдер является биологическим отцом ребенка Скалли. Облако загадок, окружавшее Курильщика, на протяжении многих лет, скорее всего означает, что у создателей сериала просто-напросто нет полной истории этого персонажа.

Как выяснилось в первой серии 11 сезона, много лет назад Скалли  была похищена, и у неё была забрана яйцеклетка, на основе которой Курильщик собирался создать сверхчеловека.

Скалли

Серия открывается зарисовкой о Курильщике, который сообщает нам, что его настоящее имя Карл Герхард Буш. Этот человек работал в правительстве США и имел множество других псевдонимов. В видеоролике Курильщик показан вместе со множеством американских президентов, в том числе с Трампом. Кадры с президентами сменяются съемками митингов нацистов и ядерными взрывами. Благодаря этому из короткого видео становится понятно, что Курильщик несет ответственность за все темные страницы в истории США 20 века. Также старик признается, что является биологическим отцом Малдера и Джеффри Спендера. Курильщик считает себя неплохим человеком, просто «более практичным». Кстати, именно под его руководством была выполнена фальсификация полета американских астронавтов на Луну.

Нам показывают кадры из 10 сезона, в том числе чуму и инопланетян. А теперь кажется, что всё это было лишь видением Скалли, которая на самом деле лежит в больнице.

Скиннер спешит в госпиталь. Лечащие врачи Скалли говорят, что ее мозг буквально горит. Скиннер  обращает внимание, что на мониторе в мозге Скалли видны вспышки, которые можно трактовать, как сообщение азбукой морзе: «найди его».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уолтер верен, что Скалли просит Малдера найти их сына. Малдер хочет поговорить со Скалли, когда она придёт в себя.

Закадровый голос Малдера признается, насколько это тяжело, когда ваш любимый человек находится в опасности по вашей вине.

Скалли приходит в себя и просит Малдера найти Курильщика. Она сообщает Малдеру, что он умирает, и спасти его могут только стволовые клетки их сына. Малдер намерен сначала поговорить с врачом о Скалли.

На Джеффри Спендера, который находится в подземном гараже нападает незнакомец, который пытается сбить его машиной. Спендер выживает и умудряется сбежать. Преследователь кричит ему: «Где мальчик? Всё, что нам нужно, это мальчик!».

Это сложно

В больнице доктор Скалли рассказывает о видениях, которые могут на самом деле являться реальностью. Малдер приходит к выводу, что Курильщик всё-таки что-то сотворил со Скалли.

Затем Фокс делает то, что получается у него лучше всего — бросается на поиски правды.

Малдер понимает, что за ним следят. Оторвавшись на машине от преследователя, он начинает следить за ним сам. Целых семь часов Фокс преследует парня и оказывается в итоге в Южной Каролине.

Добравшись до «штаба» неприятелей, Малдер находит там не курильщика, а другого таинственного незнакомца. Мужчина и его помощница не удивляются, увидев Малдера. На самом деле, они оглашают свое предложение. Как выясняется, жители Земли (точнее, их малая часть) вскоре должны будут колонизировать иные миры. Если Малдер убьет Курильщика, то он и Скалли, а также их сын смогут принять участие в колонизации. Оставшееся же человечество погибнет ужасной смертью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Секретные материалы — 11 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В это время где-то далеко настоящий Курильщик и его напарница рассуждают о том, «какой красивой бы стала планета, если бы вернулась в свое дикое состояние».  «Нельзя остановить то, что уже началось. Я пережил столько ненависти, что вам и не снилось. У меня легионы врагов», — объясняет Курильщик. Рейес подозревает, что Курильщик влюблен в Скалли, а следовательно, никогда не навредит ей и ее сыну.

Малдер садится в машину и совершает семичасовую поездку обратно.  

Вернувшись в больницу, Спендер рассказывает Скалли, что на него напали. Скалли умоляет Спендера, чтобы он назвал ей фамилию и местонахождение сына. После этого Скалли совершает побег из больницы, приходит в кабинет Малдера, где никого нет. Затем она снова садится за руль и попадает в аварию. К счастью, поблизости находится агент Миллер, которая возвращает Скалли в больницу.  Затем появляется тот самый бандит, который в машине следил за Малдером. Негодяй пытается задушить Скалли подушкой. В последний момент появляется Малдер, который хватает скальпель и перерезает горло киллеру.

Пока сотрудники больницы приводят палату в порядок, Малдер и Скалли обсуждают открытие того, что существуют два противоборствующих лагеря заговорщиков. Скалли сообщает Малдеру, что Курильщику зачем-то нужен Уильям, но он не собирается причинить их сыну вреда.

Скиннер встречается с Курильщиком и Рейес, которые заманили его в ловушку и держат под прицелом в машине. Курильщик говорит, что он разорвал связь с Синдикатом из-за разницы во взглядах на инопланетян, а затем показал Скиннеру флакон с патогеном, который способен уничтожить все человечество. Курильщик предлагает Скиннеру иммунитет от грядущей чумы в обмен на помощь в поисках Уильяма.

Курильщик рассказывает Скиннеру, что является биологическим отцом Уильяма — он желал создать сверхчеловека.

ДАЛЬШЕ: Секретные материалы — 11 сезон станет последним для Джиллиан Андерсон


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше