Секретные материалы - 11 сезон - Джиллиан Андерсон

Секретные материалы — 11 сезон станет последним для Джиллиан Андерсон

Дана Скалли прощается с сериалом после 11 сезона «Секретных материалов», поскольку Джиллиан Андерсон уже дважды сообщила о своем уходе. Премьера нового сезона сериала выйдет на этой неделе и обещает поклонникам еще 10 эпизодов о расследованиях Фокса Малдера и его напарницы, включающих все — от всевозможных заговоров и фантастических призраков до тайных правительств, управляющих миром. Но как бы ни закончился новый сезон, похоже, что любое возможное продолжение шоу должно обойтись без Андерсон, которая во второй раз в этом году объявляет о своем уходе.

Новость о том, что Андерсон уходит из сериала «Секретные материалы» впервые прозвучала во время интервью на New York Comic Con. Объявление наделало много шума, и телесети сделали все возможное, чтобы скрыть комментарии поклонников. Этот шаг был понятен, так как новый сезон ожидался еще через несколько месяцев, и хотя создатель Крис Картер упомянул, что шоу может продолжаться довольно долго, нет уверенности в 12-й сезоне.

Но похоже, что Андерсон на самом деле приняла решение, и со времени New York Comic Con оно не изменилось. В недавнем интервью с TV Insider Андерсон снова сказала о своих планах и даже высказалась о своем удивлении по поводу реакции на ее комментарии в начале года. Андерсон сказала:

«С самого начала я сказала, что заканчиваю работу в сериале. Меня немного удивила реакция людей на мое заявление, потому что я поняла, что это должен быть последний сезон для меня».

Возможно, у Андерсон может появиться возможность маневра, если будет принято решение о съемках 12 сезона, и FOX предложит ей контракт, от которого она просто не сможет отказаться. «Безусловно, есть такая возможность» — сказал в интервью Картер. — «Новый сезон будет содержать намного больше увлекательных секретов. Но пока его появление под большим вопросом. Истина где-то рядом».

На данный момент кажется, что дни Даны Скалли в сериале сочтены. Решение Андерсон вполне понятно. Когда актер играет один и тот же персонаж в течение почти 25 лет, наступает время, когда ему нужно переходить к другим проектам и создавать новые образы. Тем не менее, как и многие другие телесериалы в последнее время, «Секретные материалы» уже совершили невероятное возвращение, поэтому, хотя решение актрисы звучит как конец, есть хорошее правило: никогда не говори никогда.

ДАЛЬШЕ: Секретные материалы — 11 сезон 10 серия: кто умер, кто забеременел и как понять концовку?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews