Ханна - 2 сезон - дата выхода

Сериал «Ханна» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Когда выйдет второй сезон сериала «Ханна» и в какую сторону пойдет его сюжет?

Перезагрузка боевика Джо Райта 2011 года с Сиршей Ронан в главной роли воспроизводила сюжет оригинала, но внезапно вышла за его пределы, представив более обширную вселенную, исследованию которой может быть посвящен 2-й сезон.

В сериале «Ханна» главную роль исполнила Эсме Крид-Майлс, Джоэл Киннаман сыграл ее «отца» Эрика Хеллера, а Мирей Энос — их заклятого врага, агента ЦРУ Мариссу Виглер.

Ханна была рождена, чтобы превратиться в генетически усовершенствованного суперсолдата в рамках особой программы ЦРУ, но, по указанию своей покойной матери Джоанны, Эрик похитил малышку Ханну и спрятал ее в румынском лесу.

После пятнадцатилетнего обучения Ханны искусству боя и выживанию в экстремальных условиях Эрик попытался дать Ханне новую жизнь, что в итоге привело к конфликту с Мариссой и другими агентами ЦРУ во главе с Джеромом Сойером.

«Ханна» помимо прочего — это драма о взрослении, охватывающая период после побега Ханны от преследователей, когда она вела жизнь обычного подростка в Лондоне вместе с Софи, с которой Ханна подружилась, когда была в бегах в Марокко.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя первый сезон «Ханны» вместил множество событий, для второго сезона осталось достаточно много материала и как минимум одна нерассказанная история.

Когда выйдет 2-й сезон?

Ханна

Amazon анонсировал сериал «Ханна» в мае 2017 года. Подготовка производства и кастинг продолжались почти год. Сами съемки начались в марте 2018 года.

Первоначально предполагалось, что «Ханна» выйдет в эфир в конце 2018 года, но в итоге премьеру отложили на март 2019 года — то есть сериал стартовал через год после фактического начала съемок.

Однако теперь, когда актерский состав и съемочная группа уже сформированы, на производство нового сезона может уйти меньше времени. Поэтому при благоприятном стечении обстоятельств не исключено, что продолжение выйдет в 2020 году.

Сюжет второго сезона

Первый сезон «Ханны» не только «перезагрузил» сюжет фильма, но и резко расширил вселенную Ханны, подготовив почву для продолжения истории.

К концу первого сезона Ханна узнала о десятках других генетически модифицированных суперсолдат — участников программы Utrax Regenesis. Как выяснилось, у Ханны много «сестер».

Однако за исключением рядового 249 (настоящее имя — Клара), все участники проекта воспротивились попыткам Ханны «спасти» их и добровольно ушли с американскими военными.

Такая ситуация, безусловно, создает потенциальный конфликт между Ханной и ее «сестрами», поскольку в первом сезона Ханна не сражалась ни с кем из них.

Как и в фильме, Эрик Хеллер умер, что, по сути, сделало Ханну сиротой, которая вынуждена бороться с враждебным миром, где она остается целью ЦРУ и наблюдателя по имени Норрис.

Тем не менее, авторы сериала внесли большие изменения в исходный сюжет, оставив Мариссу в живых. В конце сезона она осталась союзницей Ханны, хотя доверять ей, конечно же, не следует.

Также возможно, что Софи и ее семья могут вернуться во втором сезоне, чтобы продолжить обучение Ханны. Ханна с Кларой вернулись в лесное убежище в конце сезона, однако ее возвращение в гущу дальнейших событий, конечно, не займет много времени.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше