Легион - 4 сезон - дата выхода

Сериал «Легион» — 4 сезон: будет ли он?

Завершился третий сезон сериала «Легион». Будет ли четвертый сезон этого шоу?

Закрученная сюрреалистическая история о мутантах «Легион» продюсера и сценариста Ноа Хоули не похожа ни на одну другую адаптацию комиксов, которые часто больше опираются на атмосферу и эксперименты, чем на замысловатые сюжеты и глубокую работу над персонажами. Иногда это приводило к запутанному рассказу историй, но «Легион» всегда оставался потрясающим шоу.

После того, как Дэвид был предан суду его друзьями за злоупотребление своими способностями, он сбежал со своей единомышленницей Ленни. Он основал культ и пытался навести порядок по своему разумению. 3-й сезон «Легиона» был загадочным путешествием во времени, одновременно в нем показана борьба Дэвида со своим прошлым, а также с моральными последствиями его миссии и теми, кто привел его на такой темный путь.

В конце концов, Дэвид смог объединиться со своим отцом, молодым Чарльзом Ксавьером, и с помощью культового лидера Людей-Икс была возвращена старая временная шкала. Тогда Дэвид получил новую жизнь со своей судьбой, которая остается неоднозначной.

Некоторые фанаты, возможно, хотят увидеть, какой могла бы стать жизнь Дэвида без влияния Короля Теней. 3-й сезон «Легиона» уже давно планировался как конец истории. Ной Хоули хотел снять историю из трех частей, и теперь все уже сказано.

Итак, 4-й сезон «Легиона» не состоится. Судьба Дэвида намеренно оставлена неопределенной, поэтому зрители могут сами решить, какие трагедии в жизни Дэвида произошли из-за Короля Теней, а какие всегда были внутри него.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Есть несколько факторов, которые, вероятно, означают, что это конец пути для «Легиона», даже если бы 4-й сезон шоу был возможен. Шоу, мягко говоря, никогда не было чемпионом рейтинга, а визуальная магия его мира не была дешевой. FX, вероятно, позволил бы «Легиону» продержаться немного дольше, если бы не вмешательство Хоули.

Легион

В то время как «Легион» был скорее зрелищем на любителя, сериал-антология Хоули «Фарго» — постоянный лауреат премий FX. Если рассказ о сыне-мутанте профессора Икс можно считать проектом мечты Хоули, то, скорее всего, именно таким он и сделал его.

Даже если бы было больше материала для показа в потенциальном 4-м сезоне «Легиона», и рейтинги были бы выше, это, вероятно, все равно был бы конец, так как приобретение Disney компании Fox полностью перевернуло телевизионные постановки Marvel.

«Легион» — одна из самых смелых, самых стоящих адаптаций комиксов на сегодняшний день. Это отличная работа во франшизе «Люди Икс» от Fox, она была продолжена парой других взрывных, дико изобретательных адаптаций комиксов в фильмах «Логан» и «Дэдпул». (Разочаровывающий «Темный Феникс» — последняя история из изношенной эры Брайана Сингера.)

Со скорым появлением Людей Икс в Кинематографической Вселенной Marvel и выходом нового бюджетного сериала от Disney+ «Легион», вероятно, будет отодвинут на второй план в большом списке адаптаций Marvel 21-го века.

Это было бы не очень хорошо, поскольку шоу всегда оставалось верным своим канонам и его создатели никогда не жертвовали своим художественным видением.

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о Теневом Короле?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше