Табу - интервью

Сериал «Табу» — интервью с создателями

Издание Flickering Myth встретилось с режиссерами нового шоу «Табу» Кристоффером  Найолмом (который режиссировал эпизоды 1-4) и Андерсом Энгстремом (который режиссировал эпизоды 5-8).

Кристоффер Найолм рассказал, что его привлекло в проекте: «Я прочитал первые два сценария. Они потрясающие. У меня в тот момент был еще один проект, и я не был уверен, буду ли делать это. Том Харди сказал: «Вы бы хотели сделать это со мной? Вы хотите  пройти этот путь? Мы подошли к порогу, но, возможно, мы провалимся». Я подумал, что сценарий отличный. Я подумал, что эта работа очень важна для Тома. У него замечательные идеи и представления о том, как это сделать».

Найолм режиссировал первые четыре эпизода, и так говорит о своем участии: «Я думаю, что всегда было ощущение, что есть осмысленность происходящего на съемочной площадке. Это было в каждой сцене с самого начала. Мне не нужно  было контролировать актера. Я наблюдал за его персонажем, который формировался на съемочной площадке».

Найолм рассказал также, что он видел,  как  персонаж Харди меняется с каждым днем: «Главный герой не просто развивается на протяжении сериала, он движется к различным этапам осознания самого себя. Это было очень важно для меня, так как Том Харди хотел, чтобы зрители сопереживали и проявляли интерес к его герою».

Андерс Энгстрем, режиссер эпизодов 5-8 рассказал, что привлекло его в проекте: «Это герои сериала, это сложность характера Джеймса Дилейни. Это художественный фильм. Конечно, это и фантастический состав актеров, и фантастический продюсер. Я думаю, что очень чувствуется участие в шоу Ридли Скотта. У нас был фантастический производственный дизайнер Соня Клаус, которая открыла нам новый мир; она была истинным вдохновением для меня, потому что ее исследования и ее знания о  времени действия сюжета были действительно очень важны для меня».

Энгстрем оценил свое сотрудничество с создателями шоу Томом  Харди, Чипсом Харди и Стивеном Найтом: «Сотрудничество — всему голова. У нас не было ни малейшего желания превзойти друг друга. Мы были слишком заинтересованы в истории, и в людях. Мы с Томом все обсудили, прежде чем я приступил к работе. Мы договорились, что это совместный проект, и мы все работаем для достижения одной цели». Он добавил: «Том очень верный и замечательный соратник».

 Сериал «Табу» будет показан как на BBC-один так и на FX,  значит это произойдет для двух разных аудиторий. Энгстрем говорил о том, как это отразилось на шоу. Работа обоих каналов была сильно переплетена в процессе осуществления проекта, поэтому трудно сказать, какой канал больше повлиял на конечный результат.

Среда


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: