Шазам - спойлеры

«Шазам!» (2019) — спойлеры: главные события фильма

«Шазам!» уже вышел в прокат, и хотя трейлеры фильма показывают множество забавных моментов, зрителей, которые придут в кино, ждет еще масса сюрпризов.

Избежать спойлеров часто бывает нелегко. Например, после тестовых показов «Шазама!» стало известно, что в фильме будет интересное камео. Однако создателям картины все же удалось удержать в тайне самые интересные сюжетные повороты — от личностей злодеев, до способностей семьи Шазам.

Режиссером «Шазама!» стал Дэвид Ф. Сэндберг, а главную роль в фильме исполнил Ашер Энджел. Он сыграл Билли Бэтсона — трудного приемного ребенка, который часто убегает из дома в поисках своей биологической матери.

Билли получает еще один шанс, попав в новую приемную семью. Неожиданно мальчик попадает на Скалу Вечности, где могущественный волшебник Джимон Хонсу дарит ему невероятные силы. Произнеся слово «Шазам!», Билли превращается во взрослого супергероя, которого играет Закари Левай. Также Билли получает шикарный костюм, невероятную быстроту, неуязвимость и умение вызывать молнии. С помощью своего нового приемного брата, Фредди Фримена, Билли пытается овладеть своими новыми способсностями и выяснить, каким супергероем он стал.

Увы, злой Доктор Сивана (Марк Стронг) также получил суперспособности. Он не останавливается ни перед чем, пытаясь победить Волшебника и завладеть силой Шазама.

Итак, ниже вы найдете список главных событий и открытий фильма «Шазам!».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Происхождение доктора Сиваны

Хотя Билли Бэтсон и семья Шазам — главные персонажи фильма, мы встречаемся с ними далеко не сразу. Самая первая сцена «Шазама!» — это не история происхождения Билли, а история доктора Сиваны.

Мы видим молодого Сивану, который играет с волшебным мячом на заднем сиденье автомобиля. Неожиданно Сивана переносится на Скалу Вечности. Обладая невероятными способностями, юный Сивана не может устоять перед соблазном украсть Глаз Греха.

Волшебник отправляет Сивану обратно, и его внезапное возвращение приводит к автомобильной аварии, после которой его отец остается парализованным.

Семь смертных грехов

Трейлеры «Шазама!» не выдали настоящих злодеев фильма, а именно Семь Смертных Грехов. Эти существа томились в ловушке внутри статуй на Скале Вечности, куда их заточили волшебники, из которых до настоящего времени выжил лишь один.

Когда Сивана, наконец, возвращается к Скале Вечности, он вставляет светящийся шар — Глаз Греха, с которым связаны Семь Смертных Грехов в свою голову. Хотя Сивана думает, что он, тем самым, овладел огромной силой, в действительности он лишь пешка, которую используют Семь Смертных Грехов.

Каждое из этих чудовищных существ может покидать тело Сиваны и обретать материальную форму, что затрудняет борьбу с ними. Чем меньше Грехов остается внутри Сиваны, тем слабее он становится. Но труднее всего оторвать от Доктора грех Зависти. Лишь в конце фильма Шазам, наконец, выманивает Зависть из доктора и оставляет Сивану беспомощным.

Камео Черного Адама

Шазам

Прошло уже более десяти лет с тех пор, как появились первые слухи о том, что Дуэйн Джонсон сыграет Черного Адама. Однако, хотя в комиксах Черный Адам является главным антагонистом Шазама, в фильме его роль ограничена единичным камео (без появления Дуэйна Джонсона).

Волшебник объясняет, что много лет назад совет выбрал другого защитника, однако тот злоупотребил своими силами и использовал их во зло, выпустив в окружающий мир Семь Смертных Грехов.

Волшебник иллюстрирует эту историю голограммой персонажа, который, несомненно, является Черным Адамом. Тем самым, волшебник подготавливает почву для возможного появления Адама в продолжении.

Мать Билли оставила его сознательно

Основная цель Билли на протяжении большей части фильма состоит в том, чтобы найти свою биологическую мать, которую он потерял на карнавале. Билли постоянно убегает из приемных семей в поисках своей матери.

Билли находит ее лишь получив помощь от своего приемного брата Юджина. Билли узнает, что его мать вернула себе девичью фамилию, поэтому он так долго не мог ее найти. Но когда Билли все-таки нашел ее, он был сильно шокирован. Как оказалось, мать бросила его нарочно.

Будучи молодой матерью-одиночкой (отец Билли сидел в тюрьме), Рэйчел чувствовала, что не готова заниматься воспитанием Билли. Увидев, что полицейские на карнавале помогают мальчику, она поняла, что у него будет шанс на лучшее будущее и просто ушла.

Вместе теплого приветствия мать Билли сторонится его, будучи не в состоянии вспомнить даже компас, который она дала сыну.

Хотя Билли расстроен, что его мечта вернуться к любящей матери не сбылась, он примиряется с Рэйчел, отдав ей компас в качестве прощального подарка, и возвращается в приемную семью.

Билли делится своими способностями с семьей

Цель доктора Сиваны в «Шазаме» — заставить Билли отдать ему свои суперспособности, которые дополнили бы могущество доктора, основанное на Семи Смертных Грехах. В финальной сцене Сивана угрожает убить приемных братьев Билли, если тот не отдаст ему свои способности. Однако у Билли возникает отличная идея.

Вместо того, чтобы отдать свои суперспособности Сиване, Билли велит членам своей новообретенной семьи положить руки на посох волшебника и сказать «Шазам!». Так Билли распределяет свои способности между братьями и образует семью «Шазам».

Каждый из братьев Билли специализируется на одной из его суперспособностей. Например, Фреджи может летать. Дарла становится сверхбыстрой, а Педро — сверхсильным.

В конце фильма Семья Шазам делает Скалу Вечности своим супергеройским штабом, а каждый ее член становится членом Совета Волшебников.

Шазам запер Семь Смертных Грехов

2019

Как только семья Шазам выманила и отвлекла шесть из семи смертных грехов, Шазам и Сивана сходятся в финальной битве и оказываются на крыше. Там Шазам понимает, что единственный грех, который никогда не покидает доктора — это Зависть, и начинает насмехаться над ней чтобы выманить ее из Сиваны и ударить молнией.

Перенеся Сивану обратно на карнавал, Шазам вынимает Око Грехов, в которое сразу же «всасываются» все Семь Смертных Грехов. Шазам возвращает Око на Скалу Вечности. Статуи Семи Смертных Грехов восстанавливаются, заключая в себе монстров.

Камео Супермена

Этот спойлер, к сожалению, просочился до выхода «Шазама!», но если вы о нем не знали, то могли оценить один из самых ярких моментов фильма. После того, как Билли забывает появиться в школе в супергеройском костюме, что могло бы доказать дружбу Шазама с Фредди, Билли исправляет свою ошибку.

Шазам не только появляется, чтобы пообедать с Фредди и его приемной семьей, но и приводит своего друга Супермена! На самом деле мы не видим лица Супермена — лишь его тело, начиная с шеи. Однако Фредди, конечно же, оказывается поражен, когда видит одного из своих любимых супергероев во плоти.

Фильм заканчивается камео Супермена, но далее идут не менее интересные сцены после титров.

ДАЛЬШЕ: Сцены после титров «Шазама!» — как их понять?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше