Шазам! - сцены после титров - как их понять?

Шазам! (2019) — сцены после титров: как их понять?

Давайте поговорим о том, что происходит в сценах после титров фильма «Шазам!» и о том, что это может означать для возможных сиквелов и будущих фильмов DC.

Теперь, когда «Шазам!» выходит в прокат, положительные отзывы первых зрителей говорят о том, что новый фильм может стать одной из самых популярных картин вселенной DC. Кроме того, сцены после титров «Шазама» выявляют большой потенциал и перспективность персонажа и его истории.

Если вы уже посмотрели фильм, можете смело читать дальше, но если вы только собираетесь в кино, лучше отложите чтение, поскольку ниже по тексту могут быть спойлеры.

Вы все еще здесь? Тогда читайте дальше, и вы узнаете, что происходит в сценах после титров «Шазама!» и что это может означать для будущих фильмов DC.

Итак, в фильме есть две сцены после титров. До того, как перейти к ним, нельзя не отметить, насколько прекрасны сами титры. Они выглядят, как детские каракули из школьных тетрадей и передают то же забавное и трогательное настроение, что и сам фильм. Также титры изобилуют отсылками к Чудо-женщине, Бэтмену и Супермену, которые часто упоминаются и на протяжении всего фильма.

Первая сцена

Шазам

В полном соответствии с устоявшейся традицией для супергеройских фильмов, первая из сцен после титров является более содержательной и значимой для сюжета.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Из нее мы узнаем, что доктор Таддеус Сивана (Марк Стронг), который серьезно пострадал в финальной схватке и лишился семи своих суперспособностей, основанных на смертных грехах, не погиб, а был заключен в камеру. Похоже, он потратил достаточно много времени на то, чтобы нарисовать на стенах семь магических символов, которые позволили ему добраться до Скалы Вечности. Это то самое волшебное место, в котором древний волшебник Джимона Хонсу ждал возможности даровать силы самому достойному. И, конечно, Сивана таковым не оказался.

Поэтому, когда Таддеус в конце концов смог добраться до Скалы Вечности, он объединился с семью монстрами смертных грехов, чтобы превратиться в суперзлодея.

Однако, похоже, что на этот раз рисунки на стенах не позволили Сиване вернуться к Скале Вечности. Возможно, причина в том, что Шазам сломал посох волшебника после того, как наделил суперспособностями своих «приемных» братьев и сестер.

После этого сцена становится еще более странной. У окна появляется червеобразное существо, похожее на злую версию гусеницы из «Алисы в Стране Чудес», которое начинает диктовать Сиване план дальнейших действий.

«Ты думаешь, что есть только один способ получить магию», — говорит это отвратительное существо.

Вам наверняка интересно, кто же этот маленький червяк. На самом деле он живет на Скале Вечности и на короткое время появляется в фильме. В тот момент трудно понять, чем он занимается и разумен ли он вообще, поскольку он кажется немного странной деталью фона. Однако в действительности, он, судя по всему, является Мистером Майндом — суперзлодеем из комиксов, где он часто сотрудничает с Обществом Монстров Зла.

В комиксах Сивана продолжает призывать Черного Адама в качества еще одного врага Билли Бэтсона (Шазама). Возможно, этот сюжет будет воплощен в будущих фильмах. Дуэйн «Скала» Джонсон уже много лет мечтает сыграть Черного Адама, и уже получил должность исполнительного продюсера «Шазама!». К сожалению, в сценах после титров он так и не появился. Поскольку отзывы на «Шазам!» оказались положительными, странно, что студия не воспользовалась возможностью представить Черного Адама в исполнении Дуэйна Джонсона.

Появление Мистера Майнда добавляет в фильм комизма. Вселенную DC часто упрекали в чрезмерной серьезности и мрачности, которой особенно сильно страдали «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». Теперь, когда студия сменила тактику и сфокусировалась на веселых автономных историях, наподобие «Аквамена», DC, похоже, ждет большой успех. Появление Мистера Майнда подтверждает, что студия намерена придерживаться подобного подхода и в дальнейшем, что нельзя не приветствовать.

Вторая сцена

Сцены после титров

Разговор о юморе приводит нас ко второй сцене после титров «Шазама!», которую вы можете увидеть, если досидите до самого конца титров. Трудно определить положение этой сцены в хронологии фильма. Возможно, эти события происходят после окончания основного действия, но более вероятно, что сцена происходит ближе к середине фильма.

Билли проверяет свои способности с помощью брата Фредди. Это хорошее дополнение к проверке сил, которую Шазам проходит ранее, только в этот раз он сравнивает себя с Акваменом, безуспешно пытаясь поговорить с золотой рыбкой. Как преданный фанат, Фредди носит футболку с Акваменом.

Как и фильм в целом, эта сцена смело иронизирует над супергеройским кино. Здорово, что даже при миллиардных сборах «Аквамен» все еще может быть объектом шуток. Приятно видеть, то Аквамен не остался без внимания после того, как Чудо-женщина, Бэтмен и Супермен упоминались в различных эпизодах фильма.

ДАЛЬШЕ: «Шазам!» — что пишут первые зрители


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше