Шерлок - 4 сезон - 1 серия - рекап

Шерлок — 4 сезон 1 серия: содержание

Новый год — новый «Шерлок»: наш любимый детектив возвращается, чтобы начать 4 сезон с новой тайной. В премьере «Шесть Тэтчер» не только много действия и юмора (в основном за счет Шерлока), но поистине шокирующий поворот для одного из главных персонажей шоу.

Шерлока больше не обвиняют  в убийстве Чарльза Магнуссена, но власти хотят знать, почему он все еще ожидает подлостей от мертвого Мориарти. Шерлок  говорит им, что он ждет от Мориарти следующего шага: «Я — цель. Цель ожидает».

Чтобы занять себя во время ожидания Шерлок возращается к своим обычным расследованиям, как будто  все идет нормально. Мы видим, как он  блистательно решает проблемы своих клиентов.

Все дела уходят в сторону, когда Мэри везут  в роддом, и появляется на свет девочка — Розамунд. Мэри просит Шерлока стать крестным отцом. А  Шерлок отклоняет эту идею и говорит: «Бог — это смехотворная выдумка», но смягчается, когда Джон сообщает ему: «Там будет торт».

Тут появляется  реальное дело: на свой 50-й день рождения министр Дэвид Уэлсбери получает звонок по скайпу от своего сына Чарли из Тибета. Но через неделю, когда пьяный водитель врезается в припаркованную машину возле дома Дэвида, машина взрывается, а тело Чарли находится в ней. Чарли был мертв втечение недели.

Шерлок встречается со скорбящими родителями. Он чувствует покалывание в пальцах, когда замечает памятную табличку «Маргарет Тэтчер». Он видит, что отсутствует гипсовый бюст Тетчер… А затем идет объяснение смерти Чарли: он скрывался внутри своего автомобиля, чтобы удивить своего отца в день его рождения, а затем с ним случился припадок, и его нашли только спустя неделю после взрыва машины. Но это пока еще не разгадка тайны.

Шерлока это не устраивает, и  он связывает это дело с Мориарти. Ситуация обостряется, когда Лестрейд находит еще один разбитый бюст Тэтчер, испачканный кровью. Шерлок узнает, что было сделано шесть бюстов Тэтчер. Он ищет единственный еще целый бюст. Он находит его как раз вовремя, так как замаскированный грабитель готов взять бюст. Шерлок дерется с грабителем и получает бюст. Шерлок предлагает грабителю рассказать все, что он знает о Мориарти, но взломщик не знает, кто такой Мориарти. Он вызывающе спрашивает Шерлока: «Вы думаете, что вы все  понимаете? Вы ничего не понимаете!».

Шерлок находит карту памяти внутри бюста с инициалами A.G.R.A. Это флэшка, на которой записаны все секреты Мэри. Подождите … Мэри участвует в этом? Грабитель знает, кто она и говорит Шерлоку: «Скажите ей, что она уже мертва!»

Шерлок показывает  Мэри карту памяти. Она объясняет, что она была частью элитной команды корыстных агентов вместе с грабителем, по имении A.J. Они работали на тех, кто больше платил. Карта памяти содержала всю личную информацию, а также служила в качестве страховки, так чтобы ни один член группы не мог выдать остальных.  Эй-Джей спрятал эту флешку в бюсте Тэтчер, прежде чем он был взят в плен.

Мэри ошеломлена, когда узнает, что Эй-Джей жив, и еще более ошеломлена тем, что он хочет ее смерти. Шерлок хочет защитить ее, но она бросает ему в глаза сонный порошок и убегает. Объяснив Джону свой отъезд, Мэри уезжает в в Марокко. Но Шерлок находит ее там. Он вставил маячок в карту памяти. Джон тоже там, и расстроен тем, что Мэри солгала ему. Но тут гремят выстрелы выстрелы. Это A.J. Он объясняет, что его пытали после того, как Мэри сбежала, и он всегда обвинял Мэри в предательстве. Но полицейские стреляют в A.J., прежде чем он может что-то объяснить.

Оказывается, «англичанка», которую A.J. обвинял в предательстве, — это не Мэри, а миссис Норберри, эта трясущаяся старушка, которую  мы видели в первой сцене с Майкрофтом и членами правительства. Шерлок идет за ней в Лондонский аквариум, и там она объясняет, как она продавала государственные секреты, используя A.G.R.A. как свой личный ударный отряд. Полицейские прибывают, чтобы забрать ее, но она первая стреляет в Шерлока, а Мэри выскакивает вперед  и получает пулю!

Джон пытается спасти жизнь своей жены, но Мэри говорит: «Вы сделали меня такой счастливой». После того, как Мэри извиняется перед Шерлоком за то, что однажды стреляла в него,  нежно говорит Джону: «Быть Мэри Ватсон — это то, ради чего стоило жить». И с этим, она умирает. Джон рыдает от горя, а затем набрасывается на Шерлока: «Ты дал клятву, но не сдержал ее!».

Впоследствии, мы видим, как миссис Норберри уводят полицейские.  Джон торжественно идет через кладбище. Шерлок получает компакт-диск по почте. На нем написано: «Скучаете по мне?». Но это не от Мориарти; это от Мэри. В предварительно записанном видео для воспроизведения после ее смерти, она дает ему последнее задание: «Спаси Джона Ватсона», который будет жестким, так как не хочет видеть Шерлока.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: